г. Ростов-на-Дону
08 декабря 2021 21:20:37

«Мне нравится царящая в Ереване атмосфера доброжелательности»

Тигран Казарян, гендиректор ООО «Вавилон»
«Мне нравится царящая  в Ереване атмосфера доброжелательности»

— Я часто бываю в Армении. В первый раз туда, наверное, лучше полететь по путевке, в Ростове есть агентство, предлагающее это направление. Я же самостоятельно покупаю билеты на самолет (сейчас из Ростова туда и обратно можно слетать за 8 тыс. рублей), бронирую гостиницу, а об экскурсиях заранее договариваюсь с ереванскими туркомпаниями. Их представители нас встречают в аэропорту и сразу же везут на экскурсию. Стоит побывать в местах, обязательных для посещения, таких как собор Эчмиадзин, храмы Гарни и Гегард, Татевский монастырь. Очень интересно побывать и на озере Севан. Все это находится недалеко от Еревана. А вечера, проведенные в Ереване, просто шикарные. Там очень много интересных заведений, ресторанов, где можно отлично и недорого покушать. Когда я сказал друзьям, что мы будем есть люля из раковых шеек, они мне не поверили, пока не попробовали.

Лучше всего ехать в Армению ранней весной, в это время там красиво, свежо, можно поехать в июне-июле, чтобы поесть южные фрукты, но и зимой в Армении есть свои плюсы. Например, для любителей горных лыж есть прекрасный горнолыжный курорт Цахкадзор. Зимой погода не сильно отличается от ростовской, но сказываются горы, откуда может прийти холод.

Мне нравится царящая в Ереване атмосфера доброжелательности, культуры, там спокойная обстановка, вкусная кухня. Я езжу туда с компанией друзей, среди которых есть и русские. Мы говорим в Армении по-русски, это не вызывает отторжения у местных жителей, наоборот, они относятся к нам с благосклонностью. Такое впечатление, будто гуляешь по Ростову, только не встречаешь людей с пивом в руке. С этой точки зрения я больше беспокоюсь, прогуливаясь по Пушкинской.

На отдыхе для меня важны не только интересные для посещения места, но и комфортная языковая среда. Например, заходя в ресторан в Бельгии, я спрашивал меню на русском языке, но оно было лишь в одном из 5–6 заведений. В среднем я путешествую 6 раз в год. Хотим побывать с друзьями в Ташкенте, Самарканде. На поездки по ближнему зарубежью меня подвигли не санкции и не падение рубля. Для меня важна транспортная доступность. Например, пока были рейсы, часто летал в Киев. Я люблю путешествовать по республикам бывшего СССР.

Просмотров: 13393

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Клуб N
image
На этой неделе в Ростове состоится юбилейный концерт известного ростовского композитора Игоря Левина, автора более четырехсот сочинений в самых разных жанрах — от популярных песен до серьезных симфонических произведений. Из Франции дирижировать поэмой Игоря Левина «Боль Земли» приехал всемирно известный ростовский музыкант Миша Кац. Корреспондент N побеседовал с Мишей о предстоящем концерте, о музыке и времени, которое определило его судьбу.
Клуб N
image
Ростовская художница Вероника Давыдова расписала 680 кв. м стен магазина IKEA, ТРЦ «МЕГА» и винного бара «Детектив, где Вы?». Останавливаться на этом она не планирует и ставит целью осваивать еще большие локации. Своей внутренней миссией художница видит создание пространств, которые будут менять сознание и поведение людей в лучшую сторону.
Клуб N
image
Ростовский композитор Георгий Личели выпустил дебютный альбом «Риторика», разместив его на 50 мировых музыкальных платформах. Творческую деятельность Георгий совмещает с предпринимательской, развивая бизнес в сфере оптовой продажи сельхозпродукции. 18 января он впервые представит свой альбом на благотворительных концертах в Музыкальном театре. Они организованы с целью сбора средств на лечение 10-летней дочери дирижера симфонического оркестра «Вива» Андрея Карапищенко.
Клуб N
image
Соучредитель ГК «СВА» Алексей Андрющенко в середине марта создал в вотсапе группу, посвященную коронавирусу. Он одним из первых поверил в опасность нового вируса в то время, когда многие смеялись и считали, что это фейк. Создатель группы постарался убедить своих читателей, что пандемия не смешна, и поддерживал их все это время.