г. Ростов-на-Дону
21 сентября 2020 18:12:43

«Мне нравится царящая в Ереване атмосфера доброжелательности»

Тигран Казарян, гендиректор ООО «Вавилон»
«Мне нравится царящая  в Ереване атмосфера доброжелательности»

— Я часто бываю в Армении. В первый раз туда, наверное, лучше полететь по путевке, в Ростове есть агентство, предлагающее это направление. Я же самостоятельно покупаю билеты на самолет (сейчас из Ростова туда и обратно можно слетать за 8 тыс. рублей), бронирую гостиницу, а об экскурсиях заранее договариваюсь с ереванскими туркомпаниями. Их представители нас встречают в аэропорту и сразу же везут на экскурсию. Стоит побывать в местах, обязательных для посещения, таких как собор Эчмиадзин, храмы Гарни и Гегард, Татевский монастырь. Очень интересно побывать и на озере Севан. Все это находится недалеко от Еревана. А вечера, проведенные в Ереване, просто шикарные. Там очень много интересных заведений, ресторанов, где можно отлично и недорого покушать. Когда я сказал друзьям, что мы будем есть люля из раковых шеек, они мне не поверили, пока не попробовали.

Лучше всего ехать в Армению ранней весной, в это время там красиво, свежо, можно поехать в июне-июле, чтобы поесть южные фрукты, но и зимой в Армении есть свои плюсы. Например, для любителей горных лыж есть прекрасный горнолыжный курорт Цахкадзор. Зимой погода не сильно отличается от ростовской, но сказываются горы, откуда может прийти холод.

Мне нравится царящая в Ереване атмосфера доброжелательности, культуры, там спокойная обстановка, вкусная кухня. Я езжу туда с компанией друзей, среди которых есть и русские. Мы говорим в Армении по-русски, это не вызывает отторжения у местных жителей, наоборот, они относятся к нам с благосклонностью. Такое впечатление, будто гуляешь по Ростову, только не встречаешь людей с пивом в руке. С этой точки зрения я больше беспокоюсь, прогуливаясь по Пушкинской.

На отдыхе для меня важны не только интересные для посещения места, но и комфортная языковая среда. Например, заходя в ресторан в Бельгии, я спрашивал меню на русском языке, но оно было лишь в одном из 5–6 заведений. В среднем я путешествую 6 раз в год. Хотим побывать с друзьями в Ташкенте, Самарканде. На поездки по ближнему зарубежью меня подвигли не санкции и не падение рубля. Для меня важна транспортная доступность. Например, пока были рейсы, часто летал в Киев. Я люблю путешествовать по республикам бывшего СССР.

Просмотров: 11750

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Клуб N
image
20-летний блогер из Таганрога достиг 300 тысяч подписчиков в Тиктоке. Под псевдонимом Коди Миллер он размещает развлекательные видео, челленджи и вайны в Тиктоке, Ютубе, Инстаграме.
Клуб N
image
Бывший мэр Шахт, а теперь ресторатор Денис Станиславов, отсидевший семь месяцев в СИЗО, считает, что, отстаивая свою правоту в борьбе со следственными органами, нельзя себя жалеть. Только приняв правила арестантской жизни, можно относительно легко пережить эти испытания.
Клуб N
image
Бывший глава новочеркасского холдинга «Нация» Юрий Осипенко провел в СИЗО рекордное по меркам всей России время — более 6 лет. По его мнению, после этих испытаний люди становятся осторожными, что тормозит развитие экономики. Потеряв бизнес, Юрий Осипенко стал общественным омбудсменом по защите прав осужденных предпринимателей, отбывающих наказание в местах лишения свободы.
Клуб N
image
Прежде чем суд вынес оправдательный приговор бывшему гендиректору ростовского КБ «Кредит Экспресс» Михаилу Колмыкову, он 11 месяцев провел в СИЗО. Уголовное преследование началось после того, как он предоставил правоохранительным органам информацию о сомнительных операциях через фирмы-однодневки в московском филиале банка на сумму около 10 млрд рублей. Его обвиняли в том, что он незаконно вывел из банка 28 млн рублей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать