г. Ростов-на-Дону
26 сентября 2020 02:30:59

«Cильное впечатление — от красоты природы Алтая и Карелии»

Александр Еремеев, гендиректор ГК ELIS.
«Cильное впечатление —  от красоты природы Алтая  и Карелии»

— В последнее время с семьей я отдыхал в Карелии, на Алтае, в Красной Поляне. Выбрать отдых в России заставило обесценивание руб­ля, но я благодарен судьбе. А так мог бы не увидеть, какие прекрасные места у нас есть.

Очень сильное впечатление было от красоты природы Алтая и Карелии. В Республике Алтай удивили и понравились люди, в них много восточной духовности, они гордятся своей землей, обожествляют свою гору Белуху, считают, что у них даже снег особенный, не такой, как везде. Не так давно у них выкопали какую-то принцессу, жившую 2 тыс. лет назад, а после этого случилось наводнение. Алтайцы связывают между собой эти события, хотят, чтобы принцессу вернули на место. Мне понравилось, что у них не принято брать чужое. Например, после уборки сена в горах там же могут оставить технику, не опасаясь, что ее украдут. Вокруг царит какое-то умиротворение. Раньше Алтай для меня был краем из литературы и песен, теперь я увидел его своими глазами, побывал на Сибирском тракте, ведущем в Монголию. Это реально существующая хорошая дорога. Жили мы на турбазе — она недешевая, но хорошо сделанная. Там предлагают какое-то чудодейственное лечение с использованием рогов маралов, но я в это не верю. Мы там катались на лошадях, квадроциклах, сплавлялись на рафте. В Турции, Европе обычно толпы людей, искусственный сервис, а здесь царят спокойствие и естественность. Добирались туда через Москву, самолетом до Горноалтайска, представители турбазы встретили нас на машине, из аэропорта ехали всего час.

Мы давно не покупаем путевок, даже в Европу последние лет восемь ездим сами — так легче планировать свое время. Турагентство берет плату вперед, а купленные самостоятельно билеты можно сдать, отели редко берут плату заранее, к тому же самим можно даже выбрать вид из окна, получить то, за что платишь. Поиском и организацией маршрутов занимается жена.

Теперь планируем полететь на Камчатку, опять хочется на Алтай. Мы часто летаем, поэтому не боимся дальних перелетов. Хочется попасть на Енисей, Волгу, нас пригласили в Киргизию на Иссык-Куль. Жаль, что все поездки приходится совершать через Москву. Для развития внутреннего туризма надо развивать новые авианаправления из Ростова, развивать малую авиацию. Короткие поездки сейчас возможны в Тбилиси и Ереван, куда я тоже хочу съездить.

Я люблю бывать в местах, где не много людей, красивая природа, существует транспортная доступность, качественный, но не обязательно дорогой сервис. Главное — чтобы на отдыхе были рядом родные и друзья.

Просмотров: 11872

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Клуб N
image
20-летний блогер из Таганрога достиг 300 тысяч подписчиков в Тиктоке. Под псевдонимом Коди Миллер он размещает развлекательные видео, челленджи и вайны в Тиктоке, Ютубе, Инстаграме.
Клуб N
image
Бывший мэр Шахт, а теперь ресторатор Денис Станиславов, отсидевший семь месяцев в СИЗО, считает, что, отстаивая свою правоту в борьбе со следственными органами, нельзя себя жалеть. Только приняв правила арестантской жизни, можно относительно легко пережить эти испытания.
Клуб N
image
Бывший глава новочеркасского холдинга «Нация» Юрий Осипенко провел в СИЗО рекордное по меркам всей России время — более 6 лет. По его мнению, после этих испытаний люди становятся осторожными, что тормозит развитие экономики. Потеряв бизнес, Юрий Осипенко стал общественным омбудсменом по защите прав осужденных предпринимателей, отбывающих наказание в местах лишения свободы.
Клуб N
image
Прежде чем суд вынес оправдательный приговор бывшему гендиректору ростовского КБ «Кредит Экспресс» Михаилу Колмыкову, он 11 месяцев провел в СИЗО. Уголовное преследование началось после того, как он предоставил правоохранительным органам информацию о сомнительных операциях через фирмы-однодневки в московском филиале банка на сумму около 10 млрд рублей. Его обвиняли в том, что он незаконно вывел из банка 28 млн рублей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать