г. Ростов-на-Дону
29 ноября 2021 08:55:33

«Cильное впечатление — от красоты природы Алтая и Карелии»

Александр Еремеев, гендиректор ГК ELIS.
«Cильное впечатление —  от красоты природы Алтая  и Карелии»

— В последнее время с семьей я отдыхал в Карелии, на Алтае, в Красной Поляне. Выбрать отдых в России заставило обесценивание руб­ля, но я благодарен судьбе. А так мог бы не увидеть, какие прекрасные места у нас есть.

Очень сильное впечатление было от красоты природы Алтая и Карелии. В Республике Алтай удивили и понравились люди, в них много восточной духовности, они гордятся своей землей, обожествляют свою гору Белуху, считают, что у них даже снег особенный, не такой, как везде. Не так давно у них выкопали какую-то принцессу, жившую 2 тыс. лет назад, а после этого случилось наводнение. Алтайцы связывают между собой эти события, хотят, чтобы принцессу вернули на место. Мне понравилось, что у них не принято брать чужое. Например, после уборки сена в горах там же могут оставить технику, не опасаясь, что ее украдут. Вокруг царит какое-то умиротворение. Раньше Алтай для меня был краем из литературы и песен, теперь я увидел его своими глазами, побывал на Сибирском тракте, ведущем в Монголию. Это реально существующая хорошая дорога. Жили мы на турбазе — она недешевая, но хорошо сделанная. Там предлагают какое-то чудодейственное лечение с использованием рогов маралов, но я в это не верю. Мы там катались на лошадях, квадроциклах, сплавлялись на рафте. В Турции, Европе обычно толпы людей, искусственный сервис, а здесь царят спокойствие и естественность. Добирались туда через Москву, самолетом до Горноалтайска, представители турбазы встретили нас на машине, из аэропорта ехали всего час.

Мы давно не покупаем путевок, даже в Европу последние лет восемь ездим сами — так легче планировать свое время. Турагентство берет плату вперед, а купленные самостоятельно билеты можно сдать, отели редко берут плату заранее, к тому же самим можно даже выбрать вид из окна, получить то, за что платишь. Поиском и организацией маршрутов занимается жена.

Теперь планируем полететь на Камчатку, опять хочется на Алтай. Мы часто летаем, поэтому не боимся дальних перелетов. Хочется попасть на Енисей, Волгу, нас пригласили в Киргизию на Иссык-Куль. Жаль, что все поездки приходится совершать через Москву. Для развития внутреннего туризма надо развивать новые авианаправления из Ростова, развивать малую авиацию. Короткие поездки сейчас возможны в Тбилиси и Ереван, куда я тоже хочу съездить.

Я люблю бывать в местах, где не много людей, красивая природа, существует транспортная доступность, качественный, но не обязательно дорогой сервис. Главное — чтобы на отдыхе были рядом родные и друзья.

Просмотров: 13453

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Клуб N
image
На этой неделе в Ростове состоится юбилейный концерт известного ростовского композитора Игоря Левина, автора более четырехсот сочинений в самых разных жанрах — от популярных песен до серьезных симфонических произведений. Из Франции дирижировать поэмой Игоря Левина «Боль Земли» приехал всемирно известный ростовский музыкант Миша Кац. Корреспондент N побеседовал с Мишей о предстоящем концерте, о музыке и времени, которое определило его судьбу.
Клуб N
image
Ростовская художница Вероника Давыдова расписала 680 кв. м стен магазина IKEA, ТРЦ «МЕГА» и винного бара «Детектив, где Вы?». Останавливаться на этом она не планирует и ставит целью осваивать еще большие локации. Своей внутренней миссией художница видит создание пространств, которые будут менять сознание и поведение людей в лучшую сторону.
Клуб N
image
Ростовский композитор Георгий Личели выпустил дебютный альбом «Риторика», разместив его на 50 мировых музыкальных платформах. Творческую деятельность Георгий совмещает с предпринимательской, развивая бизнес в сфере оптовой продажи сельхозпродукции. 18 января он впервые представит свой альбом на благотворительных концертах в Музыкальном театре. Они организованы с целью сбора средств на лечение 10-летней дочери дирижера симфонического оркестра «Вива» Андрея Карапищенко.
Клуб N
image
Соучредитель ГК «СВА» Алексей Андрющенко в середине марта создал в вотсапе группу, посвященную коронавирусу. Он одним из первых поверил в опасность нового вируса в то время, когда многие смеялись и считали, что это фейк. Создатель группы постарался убедить своих читателей, что пандемия не смешна, и поддерживал их все это время.