г. Ростов-на-Дону
21 января 2022 23:53:52

«Недавно побывал на озере Иссык-Куль в Кыргызстане, теперь мечтаю посетить Камчатку»

Вадим Варшавский, руководитель Ростовского электрометаллургического завода, совладелец Русского агропромышленного треста.
«Недавно побывал на озере Иссык-Куль в Кыргызстане, теперь мечтаю посетить Камчатку»

— Я благодарен судьбе за то, что смог побывать во многих местах нашей необъятной Родины и впитать их красоту. Мне, уроженцу угольного Кузбасса, по профессии горному инженеру, удалось пожить и поработать в Западной и Восточной Сибири, Якутии, на Дальнем Востоке. Я люблю Байкал, Амур, Енисей и тихий Дон. Везде есть своя прелесть и неповторимость.

В деловых и частных поездках я бывал во многих странах: в Азии, Африке, Северной и Южной Америке. Неплохо ориентируюсь в Европе. Обладая определенным опытом, мы с семьей тем не менее долго готовимся к выбору мес­та для отдыха, но никак не связываем его с территориальной принадлежностью.

Не так давно мне довелось побывать на озере Иссык-Куль в Кыргызстане. Это одно из самых больших и красивых горных озер мира. Чис­тый высокогорный воздух позволяет дышать полной грудью. Вода в озере прозрачная, приятно прохладная, слабо минерализованная и изумительного ярко-голубого цвета. Котловина озера окружена со всех сторон величественными горными хребтами с заснеженными вершинами.

На курорте достаточно развлечений, в изобилии местные овощи и фрукты, а создатели инфраструктуры стараются идти в ногу со временем. Мне запомнились ласковое солнце, лазурная гладь озера, горные ущелья с загадочными пещерами и водопадами и, безусловно, гостеприимство местного населения.

Есть и давняя, пока не реализованная мечта — посетить Камчатку. Хочется почувствовать живое дыхание Земли. В ближайшее время мечта так и останется мечтой, так как мне хочется не только побывать там самому, но и показать эти места внукам. А они еще слишком малы для такого экстрима.

В целом, особых требований к условиям для отдыха у меня нет: должно быть чисто, нежарко, познавательно и безопасно для семьи.

Просмотров: 13897

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Клуб N
image
Гендиректор ООО «Конгресс-отель “Дон-Плаза”» Андрей Демишин считает, что благодаря появлению большого числа отелей через 10-15 лет Ростов станет более привлекательным для туристов и проведения крупных бизнес-мероприятий. Их интерес к путешествиям и локальным брендам будет расти.
Клуб N
image
Профессор Александр Бояринов, заведующий кафедрой градостроительства ААИ ЮФУ, в прошлом главный архитектор Ростовской области, считает, что Ростову не стоит замыкаться в поддержании архитектурного «исторического стиля». Эклектика может стать его украшением.
Клуб N
image
Станислав Затонский, директор по маркетингу сети пекарен «КЕКС», а также проектов Shalom Shalom, «Ваха Лавка» и Paparazzii, полагает, что ресторанный бизнес продолжит дрейф в сторону нишевых заведений с интерактивом, популярными шефами и собственной доставкой.
Клуб N
image
Константин Бабкин, совладелец холдинга «Новое Содружество», в который входит ГК «Ростсельмаш», считает, что с технологической точки зрения в России есть все для того, чтобы доходы в АПК существенно выросли. Через 10 лет «РСМ» может занять до 80% рынка сельхозтехники в России, треть своей продукции будет поставлять на экспорт, при этом будет двигаться в сторону производства не только сельхозтехники, но и техники для строительно-дорожной отрасли и лесного хозяйства. Собеседник N скептически относится к разговорам о том, что электромобили спасут мир.