г. Ростов-на-Дону
17 июня 2021 20:51:24

«Недавно побывал на озере Иссык-Куль в Кыргызстане, теперь мечтаю посетить Камчатку»

Вадим Варшавский, руководитель Ростовского электрометаллургического завода, совладелец Русского агропромышленного треста.
«Недавно побывал на озере Иссык-Куль в Кыргызстане, теперь мечтаю посетить Камчатку»

— Я благодарен судьбе за то, что смог побывать во многих местах нашей необъятной Родины и впитать их красоту. Мне, уроженцу угольного Кузбасса, по профессии горному инженеру, удалось пожить и поработать в Западной и Восточной Сибири, Якутии, на Дальнем Востоке. Я люблю Байкал, Амур, Енисей и тихий Дон. Везде есть своя прелесть и неповторимость.

В деловых и частных поездках я бывал во многих странах: в Азии, Африке, Северной и Южной Америке. Неплохо ориентируюсь в Европе. Обладая определенным опытом, мы с семьей тем не менее долго готовимся к выбору мес­та для отдыха, но никак не связываем его с территориальной принадлежностью.

Не так давно мне довелось побывать на озере Иссык-Куль в Кыргызстане. Это одно из самых больших и красивых горных озер мира. Чис­тый высокогорный воздух позволяет дышать полной грудью. Вода в озере прозрачная, приятно прохладная, слабо минерализованная и изумительного ярко-голубого цвета. Котловина озера окружена со всех сторон величественными горными хребтами с заснеженными вершинами.

На курорте достаточно развлечений, в изобилии местные овощи и фрукты, а создатели инфраструктуры стараются идти в ногу со временем. Мне запомнились ласковое солнце, лазурная гладь озера, горные ущелья с загадочными пещерами и водопадами и, безусловно, гостеприимство местного населения.

Есть и давняя, пока не реализованная мечта — посетить Камчатку. Хочется почувствовать живое дыхание Земли. В ближайшее время мечта так и останется мечтой, так как мне хочется не только побывать там самому, но и показать эти места внукам. А они еще слишком малы для такого экстрима.

В целом, особых требований к условиям для отдыха у меня нет: должно быть чисто, нежарко, познавательно и безопасно для семьи.

Просмотров: 13571

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Клуб N
image
Ростовский композитор Георгий Личели выпустил дебютный альбом «Риторика», разместив его на 50 мировых музыкальных платформах. Творческую деятельность Георгий совмещает с предпринимательской, развивая бизнес в сфере оптовой продажи сельхозпродукции. 18 января он впервые представит свой альбом на благотворительных концертах в Музыкальном театре. Они организованы с целью сбора средств на лечение 10-летней дочери дирижера симфонического оркестра «Вива» Андрея Карапищенко.
Клуб N
image
Соучредитель ГК «СВА» Алексей Андрющенко в середине марта создал в вотсапе группу, посвященную коронавирусу. Он одним из первых поверил в опасность нового вируса в то время, когда многие смеялись и считали, что это фейк. Создатель группы постарался убедить своих читателей, что пандемия не смешна, и поддерживал их все это время.
Клуб N
image
В марте депутат Законодательного Собрания от КПРФ Ирина Полякова оказалась единственной из депутатов, кто проголосовал против принятия поправок в Конституцию РФ. Фракция ее соратников приняла решение воздержаться при этом голосовании.
Клуб N
image
Главный редактор «161.ру» Валентин Булавко рассказал N о том, как «161.ру» первым опубликовал информацию о гибели пациентов городской больницы № 20, несмотря на то что в горадминистрации просили «не нагнетать».