г. Ростов-на-Дону
20 сентября 2020 16:01:54

«К счастью, в Ростове очень любят Италию»

Джорджио Мацца, совладелец сети Cafe Sapore Italiano, убежден, что у русских и итальянцев немало общего: обе нации ценят душевность и способны решить проблемы, просто поговорив по душам за бокалом вина. По мнению ресторатора, схожесть национальных характеров и любовь ростовчан к Италии помогают его заведениям быть успешными в регионе.
«К счастью, в Ростове очень любят Италию»

Д.М.: — Я родился в маленьком итальянском городке в области Пьемонт. Впервые почувствовал себя настоящим итальянцем, когда смот­рел чемпионат мира по футболу и услышал гимн страны, тогда мне было 6 лет.

N: — Какие обстоятельства привели вас в Ростов?

Д.М.: — Решение обосноваться в Ростове пришло случайно. Сначала у меня был другой бизнес. Зимой 2005 года в Краснодаре на специа­лизированной выставке я познакомился с владельцем помещения моего будущего ресторана. А весной случайно встретил его на улице Рос­това и понял, что это судьба. Первый ресторан Sapore Italiano мы открыли 15 августа 2007 года на ул. Мечникова.

N: — Влияла ли когда-нибудь ваша национальность на те или иные события в бизнесе?

Д.М.: — К счастью, в Ростове очень любят Италию, поэтому мне всегда оказывался теплый прием со стороны местных жителей. Есть нечто общее между нашими традициями, отношением к жизни. Например, бокал вина и разговор по душам зачастую помогают решить многие проб­лемные ситуации. Русские, так же как и мы, ценят отношение с душой.

N: — Как поддерживаете связь с Италией и итальянцами?

Д.М.: — Я постоянно езжу на родину, там моя семья, любимая бабушка. Созваниваюсь с родными практически каждый день. Конечно, моя родина, семья — самое главное, как и в жизни любого человека.

Детей у меня пока нет, но если они родятся в России, я буду обязательно кроме русских традиций прививать им итальянские культуру, язык.

N: — Существуют ли национальные традиции празднования Нового года в Италии?

Д.М.: — Мы отмечаем Новый год так же, как и россияне: в кругу друзей и семьи за общим столом. Для нас более важный праздник — Рождество: в ночь с 24 на 25 декабря мы отмечаем день рождения Иисуса Христа. Сначала организуем семейный ужин, потом идем в церковь, после чего дома обмениваемся подарками.

Просмотров: 9680

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Клуб N
image
20-летний блогер из Таганрога достиг 300 тысяч подписчиков в Тиктоке. Под псевдонимом Коди Миллер он размещает развлекательные видео, челленджи и вайны в Тиктоке, Ютубе, Инстаграме.
Клуб N
image
Бывший мэр Шахт, а теперь ресторатор Денис Станиславов, отсидевший семь месяцев в СИЗО, считает, что, отстаивая свою правоту в борьбе со следственными органами, нельзя себя жалеть. Только приняв правила арестантской жизни, можно относительно легко пережить эти испытания.
Клуб N
image
Бывший глава новочеркасского холдинга «Нация» Юрий Осипенко провел в СИЗО рекордное по меркам всей России время — более 6 лет. По его мнению, после этих испытаний люди становятся осторожными, что тормозит развитие экономики. Потеряв бизнес, Юрий Осипенко стал общественным омбудсменом по защите прав осужденных предпринимателей, отбывающих наказание в местах лишения свободы.
Клуб N
image
Прежде чем суд вынес оправдательный приговор бывшему гендиректору ростовского КБ «Кредит Экспресс» Михаилу Колмыкову, он 11 месяцев провел в СИЗО. Уголовное преследование началось после того, как он предоставил правоохранительным органам информацию о сомнительных операциях через фирмы-однодневки в московском филиале банка на сумму около 10 млрд рублей. Его обвиняли в том, что он незаконно вывел из банка 28 млн рублей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать