г. Ростов-на-Дону
20 апреля 2021 14:05:04

В охотничьем хозяйстве Азовского района выпустили 20 ланей

На Александровский производственный охотничий участок в Азовском районе привезли 20 европейских ланей.
В охотничьем хозяйстве Азовского района выпустили 20 ланей
В охотничьем хозяйстве Азовского района выпустили 20 ланей
В охотничьем хозяйстве Азовского района выпустили 20 ланей Этот муфлон (в центре) и его соседи — в полной безопасности.
В охотничьем хозяйстве Азовского района выпустили 20 ланей
В охотничьем хозяйстве Азовского района выпустили 20 ланей Эту пару благородных оленей отобрали у контрабандистов.

По данным ростовского областного минприроды, какое-то время животных будут подкармливать на специальных площадках. Это поможет им адаптироваться в естественной среде. Со временем лани научатся искать еду самостоятельно. Александровский производственный участок входит в Ростовское государственное опытное охотничье хозяйство. Заявленная на сайте предприятия специализация — охрана, воспроизводство и рациональное использование охотничье-промысловых видов животных. Здесь разводят копытных (оленей и ланей), а также птиц (уток, куропаток и фазанов). Увы, все это так называемые охотничьи ресурсы. В регионе можно охотиться на 33 вида млекопитающих и 39 видов птиц.

В минприроды N пояснили, что цель выпуска — поддерживать определенный уровень популяции копытных в естественной среде. Часть Александровского производственного охотничьего участка — это огороженная территория (см. фотографии вверху). Ее обитателям ничто не грозит. Во всяком случае, заверили в минприроды, охотиться на них не будут. Редкие животные оказываются в вольере по разным причинам. Кого-то из них таможенники отобрали у контрабандистов.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Образование, наука
image
Этнографический культурно-познавательный центр «Донская Рыба» работает над созданием онлайн-экскурсии.
Образование, наука
image
Южный парк птиц Малинки после смягчения ограничительных мер отмечает заметный рост интереса со стороны жителей региона и соседних областей. Летом число посетителей белее чем вдвое превысило посещаемость прошлого года.
В городе
image
Директор Ростовского зоопарка Александр Жадобин и генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный рассказали о причинах передачи слоненка Эколь в Большой Московский цирк. По словам Александра Жадобина, слоновник в Ростове не предназначен для содержания четырех животных. Существовал и риск, что слоненок может погибнуть или получить травму при попытке размножения со стороны более крупных особей, пояснили в зоопарке.
Образование, наука
image
На телеканале «Россия — Культура» выйдет 14 серий передачи «Диалоги о животных», снятых в ростовском зоопарке. Съемки уже завершились, а выход программы запланирован на осень. Об этом N сообщили в пресс-службе зоопарка.
Благотворительность
image
Руководитель реабилитационного центра «Орлан» Анна Борисова рассказала о том, как спасают и возвращают в природу пернатых хищников.
Просмотров: 10008

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экология
image
Банк «Центр-инвест» совместно с платформой Women Who Inspire провел форум «Positive future: разумное потребление и ответственное производство». Встреча собрала специалистов в области устойчивого развития, экопредпринимателей и неравнодушных к вопросам будущего планеты жителей юга России. К мероприятию также присоединилось более 100 участников со всей страны через онлайн-трансляцию.
Экология
image
Завершается экологическая реабилитация участка реки Темерник от истока до Низового водохранилища. Работа на объекте ведется с 2019 года. За это время расчищено русло и берега.
Экология
image
Реабилитация участка реки Темерник протяженностью 8,5 км в Ростове приближается к завершению. На объекте выполнена большая часть работ — расчищены русло и берега. Чтобы пройти территорию плотной застройки, специалистам АО «СМУ-Донаэродорстрой» пришлось строить временные коллекторы.
Экология
image
Ботаники и дендрологи ЮФУ обновили перечень видов древесных растений, рекомендованных для посадки в Ростовской области. Новый видовой ассортимент включает 540 видов деревьев, кустарников и лиан.