г. Ростов-на-Дону
19 сентября 2021 20:58:55

Жители Мясниковского района выступили против строительства мусорного полигона

В минувшую субботу в Чалтыре состоялся митинг  противников строительства мусороперерабатывающего завода с полигоном ТБО на территории Мясниковского района возле границ природного памятника «Тузловские склоны».
Жители Мясниковского района выступили против строительства мусорного полигона

 

В митинге, организованном КПРФ, принимали участие жители нескольких населенных пунктов этого района, депутат заксобрания Татьяна Иващенко. Собравшиеся потребовали от областных властей отказаться от строительства мусорного полигона на участке 150 га, который, по их данным, относится к землям сельхозназначения, расположен вблизи источника храма иконы Божией матери и единственного на несколько деревень колодца с питьевой водой, возле границ памятника природы «Тузловские склоны». Участники митинга предложили перенести место строительства мусороперерабатывающего завода с полигоном ТБО с плодородных земель на территорию, непригодную для ведения сельского хозяйства, где в радиусе как минимум пятнадцати километров нет природоохранных зон, жилых домов, и не планируется их строительство. Официально еще не объявлено о том, где именно будет построен полигон, куда будут свозить мусор из Ростова и всех населенных пунктов Мясниковского района. В конце прошлого года глава администрации Ростова Виталий Кушнарев заявлял, что выбирают из двух площадок, расположенных в Мясниковском и Азовском районах.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Скандалы, ЧП
image
Глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий и глава города — председатель Гордумы Инна Титаренко (на фото) провели встречу с гражданами, посвященную состоянию таганрогских дорог. Это была попытка сгладить недовольство горожан ситуацией в дорожной сфере и избежать его политизации. Впрочем, не похоже, что по итогам встречи представителям муниципалитета удалось найти общий язык с местной общественностью.
Партии и движения
image
Региональное отделение «Справедливой России» завершает создание общественной организации «Желтые жилеты Ростова». По словам руководителя партийной фракции в областном Заксобрании Сергея Косинова, непартийная организация позволит привлекать больше участников протестных акций.
Скандалы, ЧП
image
В Пролетарском районном суде началось слушание дела по иску жителей Ростова к главе администрации города Виталию Кушнареву. Горожане требуют признать незаконным постановление об утверждении документации по планировке и межеванию территории бывшей Александровской рощи. По мнению истцов, эта документация содержит многочисленные ошибки и нарушает права на благоприятные условия жизни ростовчан.
Скандалы, ЧП
image
8 января в Аксае прошел митинг против «объединения Аксая и части Аксайского района с Ростовом». Он состоялся по инициативе казаков Аксайского юрта Черкасского округа Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское». По официальным данным, на нем присутствовало около 500 человек.
Скандалы, ЧП
image
У не самого успешного старта «мусорной реформы» в Ростове, как оказалось, есть всероссийское объяснение. Это не отдельное муниципально-транспортное головотяпство, а всероссийская неподготовленность. В общем, получилось как всегда, а будущее по-прежнему туманно, хоть и готовились, судя по отчетам, не меньше пяти лет.
Просмотров: 4264

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экология
image
По мнению корреспондентки N, самым прогрессивным с точки зрения заботы о горожанах в жару в Ростове стал Ростовский зоопарк, запустивший аллею с пешеходным фонтаном. В целом город пока слишком медленно движется в сторону создания комфорта для горожан в жару. Глобальное потепление его обгоняет.
Экология
image
Читатель «Города N» снял на видео сброс нечистот в реку Темерник, который, по его словам, продолжается уже почти неделю.
Экология
image
Уральские ученые исследовали пыль десяти крупных российских городов. Наибольший процент техногенных частиц в отложениях городской грязи оказался в Ростове. Эксперт ЮФУ Камиль Казеев прокомментировал результаты исследования и рассказал о том, как уменьшить негативное влияние загрязнений на здоровье человека.
Экология
image
В ростовском Левобережном парке утром 5 июня прошел забег «Зеленый марафон» на 4,2 км, отдельная дистанция была для любителей скандинавской ходьбы и детский забег.