г. Ростов-на-Дону
19 сентября 2020 12:21:24

Сдать старые батарейки стало проще

Найти специальный контейнер и сдать использованные батарейки и макулатуру теперь поможет популярный справочный сервис. Между компанией 2GIS и некоммерческой организацией «Ростов Город Будущего» достигнута договоренность о сотрудничестве.
Сдать старые батарейки стало проще Батарейки

На данный момент на карте отмечены девять контейнеров, а к концу месяца их количество увеличится. Руководитель организации «Ростов Город Будущего» Алексей Милич рассказал, что на карту попадают не только контейнеры «РГБ»:

— Специальные контейнеры для использованных батареек установлены в крупных сетевых магазинах в рамках корпоративных программ, к примеру в «Ленте», DNS. Эти магазины участвуют во всероссийской программе по утилизации батареек. Ровно год назад директор «Мегаполисресурса» Владимир Мацюк и директор Duracell Юрий Коротаев подписали меморандум о построении инфраструктуры сбора батареек. За год количество мест приема по стране увеличилась до 284 пунктов. Ростову есть куда расти. Наша организация сотрудничает с «Лентой» и IKEA, и свои батарейки мы сдаем туда. За прошлый год нами было собрано 647 кг.

Алексей Милич не сомневается, что о том, что использованные батарейки нельзя выбрасывать с обычным мусором, знают все:

— С каждым годом появляется все больше сознательных людей, которые задумываются над проблемами экологии. И в первую очередь они решают начать сдавать макулатуру и батарейки. Поэтому дома, в подъездах, офисах такие граждане ставят коробки и бутылки для сбора. Но сталкиваются с проблемой вывоза, не все знают, куда их девать. Мы активно этим занимаемся. Многие готовы ставить контейнеры, например в офисах, даже спрашивают, можно ли заключить договор на утилизацию батареек. Проблема возникает на этапе сдачи собранных отходов. Очень мало у нас пунктов, да и много батареек не сдашь. Не каждый может пойти их искать, проще выкинуть. Теперь места, куда можно сдать батарейки, найти будет проще, а значит, число желающих увеличится.

Первыми опыт нанесения на карту контейнеров для сдачи батареек опробовали активисты из Барнаула — первый же год эксперимента продемонстрировал эффективность такой рекламы. Сначала они самостоятельно наносили метки на карте 2GIS, а затем договорились с разработчиками проекта. По инициативе барнаульских единомышленников ростовские экологи также заручились поддержкой компании и приступили к созданию собственной карты сдачи батареек.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Экология
image
Группа инициативных горожан «Ростов Recycle» и общественная организация «Ростов Город Будущего» («РГБ») объединились для пропаганды экологических идей. Объединение инициативных групп позволит «теоретикам» сосредоточиться на популяризации экологических идей, а «практики» помогут реализовать эти идеи.
Практика бизнеса
image
Директор АО «Ростоввторпереработка» Михаил Кутузов создал экологический учебный центр «Экориум». Центр пропагандирует идею раздельного сбора мусора. «Экориум» поставил 40 накопителей для макулатуры и пластика. Компания сотрудничает с промышленными предприятиями и торговыми центрами, пропагандирует идею раздельного сбора мусора в детских садах и школах.
Просмотров: 3872

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экология
image
Ботаники и дендрологи ЮФУ обновили перечень видов древесных растений, рекомендованных для посадки в Ростовской области. Новый видовой ассортимент включает 540 видов деревьев, кустарников и лиан.
Экология
image
На территории Манычского производственного охотничьего участка в Веселовском районе на прошлой неделе выпустили в естественную среду обитания 400 особей утки-кряквы.
Экология
image
Жители Левенцовки и Министерство обороны РФ обжалуют решение суда по вопросу о закрытии свалки под управлением ООО «Чистый город». 17 марта 2020 года Ленинский районный суд отклонил гражданский иск жителей Левенцовского микрорайона и садового товарищества «Изумруд» к администрации Ростова-на-Дону, департаменту имущественно-земельных отношений, компаниям ООО «Чистый город» и ООО «Чистый мир». Суть иска заключалась в требовании закрытия и рекультивации, восстановления земель, площадки временного накопления отходов, расположенной в Советском районе.
Экология
image
Несмотря на вынужденную паузу, активисты планируют уже в этом году увеличить количество экологичных мест для отдыха.
Реклама на сайте и в газете
Заказать