г. Ростов-на-Дону
05 Апреля 2020 19:39:17

В Ростовской области незаконно отлавливают животных, волонтеры пытаются спасти собак

В Ростовской области заключены муниципальные контракты с ИП Сергеем Ч. на отлов безнадзорных животных. Отлов происходит регулярно, в вольерах сидят десятки собак. Через некоторое время отловленные животные пропадают, на их месте появляются новые.
В Ростовской области заключены муниципальные контракты с ИП Сергеем Ч. на отлов безнадзорных животных. Отлов происходит регулярно, в вольерах сидят десятки собак. Через некоторое время отловленные животные пропадают, на их месте появляются новые. Спасти от уничтожения собак и щенков пытаются волонтеры, они десятками вывозят животных, устраивают на передержки и ищут дом. Часто животным требуется медицинская помощь. На странице в социальных сетях у Сергея Ч. написано: "Содержание животных, эвтаназия с последующей утилизацией методом сжигания" (у редакции есть скриншот страницы).

 - Он отлавливает в основном домашних собак. Отлов происходит регулярно жестокими методами в дневное время. Часто в присутствии детей. Всех собак, выживших после отлова, Сергей Ч. привозит в г.Новошахтинск в район городской свалки. Собаки сидят в вольерах десятками. Спасти их от уничтожения пытаются волонтеры, они постоянно просят отдать собак и щенков, но он против вывоза собак, хотя не имеет право препятствовать вывозу животных. Одно из главных нарушений - практически все собаки, которые там находятся - домашние, просто потерялись или были на свободном выгуле. Они все доверчивые и неагрессивные. Сергей Ч. не принимает никаких мер по розыску хозяев, а наоборот, не разрешает делать фото отловленных собак. - рассказала N на условиях анонимности волонтер, которая вывезла десятки животных, обреченных на гибель.

Согласно п.1 ст. 230 ГК РФ лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в полицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника.

Не так давно региональные власти заявляли, что подвергать эвтаназии можнотолько агрессивных, больных животных. Делать это могут толькоспециализированные службы и исключительно гуманными методами.

Просмотров: 10729

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экология
image
V Фестиваль науки «Включай ЭКОлогику» прошел в ДГТУ, его участниками стали более тысячи ростовчан. В рамках мероприятия около 480 донских старшеклассников прошли научно-популярный квест и сконструировали макет города будущего. В этом году фестиваль приурочен к 90-летию ДГТУ.
Экология
image
Экологи, ученые и депутаты Заксобрания обсудили проблемы озеленения региона. Участники предлагали многочисленные способы сохранения и приумножения зеленых насаждений. Главной темой обсуждения стали варианты сохранения природной среды, создания новых и поддержки качества существующих массивов зеленых насаждений.
Экология
image
Общественная организация «Порядок» победила в конкурсе Фонда президентских грантов. На реализацию проекта «Яркая экология» выделено 1 152 165 рублей.
Экология
Жители района просят городские и областные власти присоединить к существующей парковой зоне два участка, распланированные под строительство высотного дома и бассейна. Авторы обращения отмечают, что один бассейн в ближайшее время будет построен неподалеку, поэтому держать участок под строительство второго нецелесообразно. Они просят власти отказаться от планов по строительству высотки, потому что на территории, граничащей с парком, в ближайшие годы и так уже будет построено довольно много высотного жилья.
Реклама на сайте и в газете
Заказать