г. Ростов-на-Дону
18 апреля 2021 12:00:27

Экорейтинг поможет сделать правильный выбор

В современном мире охрана окружающей среды, так же как и экологическая безопасность, имеют огромное значение для всей планеты и для каждого ее жителя отдельно. Взаимосвязь всех живых организмов происходит в особенной среде обитания. Малейшие нарушение экологического равновесия приводят к необратимым последствиям.

Чтобы понимать, каким образом сохранить хрупкую экологическую систему, нужно обладать определенными знаниями. Почерпнуть их можно из разных источников, в том числе найти для себя много нового и полезного на сайте «Экология Регионов».

Популярное информационное интернет-издание широко представляет различные направления, так или иначе имеющие отношение к охране окружающей среды. Множество разделов посвящены самым актуальным темам, волнующих ученых, экологов, общественников, чиновников, рядовых обывателей. В разделе «Лесные ресурсы» размещаются публикации о природных заповедниках, особо охраняемых зонах, их проблемах и трудностях, праздниках и успехах. Тематический раздел «Земля и почва» посвящен проблемам сохранения и обновления почвенных ресурсов. Каковы особенности геологической разведки в России, что несет вред естественным ландшафтам, что может повлиять на плодородие почвы — эти и другие публикации размещены именно здесь. 
Как переживают продовольственный кризис в российских зоопарках, кого из пернатых назвали Птицей Года, какие территории обитания предпочитает амурский тигр и в чем секрет оздоровления черепах — статьи, размещенные в разделе «Животный мир» подробно расскажут об этом. А красочные, профессионально выполненные фотографии, станут прекрасной иллюстрацией к каждой публикации. Статьи, посвященные экологическим особенностям регионов страны, размещены в разделе «Край, Область». Почему в Кемеровской области чиновники намерены создать экологическую полицию и зачем волгоградские экологи ведут «Летопись природы» об этом и многом другие рассказывают журналисты сайта «Экология Регинов». Одним из самых интересных разделов информационного сайта «Экология Регионов» является «Экорейтинг». Его уникальность заключается в том, что коллектив редакции взял на себя смелость провести мониторинг публикаций в СМИ, отражающих воздействие на окружающую среду промышленных предприятий, металлургических комбинатов, заводов и фабрик. «Экорейтинг» - очень важная составляющая в жизни каждого человек. Перечень, составленный журналистами издания, позволяет объективно оценить ту значимость экологической безопасности, в которой нуждается государство в целом. 
Критерии оценки «Экорейтинга» определены исключительно «Экологией Регионов». За основу берутся упоминания в СМИ, ссылки в публикациях СМИ о негативном воздействии конкретного предприятия на окружающую среду, ссылки в социальных сетях, мониторинг сообщений органов власти, мнения экологических общественных организаций. «Экорейтинг» — первый и пока единственный в России перечень, созданный на основе объективных оценок. Несмотря на то, что он только начал свое формирование, в составе «Экорейтинга» около десятка предприятий. К слову, оказаться в нем может практически каждый завод или комбинат, для этого следует отправить заявку, форма которой указана на сайте «Экология Регионов» в разделе «Экорейтинг». 
В разделе «Наши города» предлагаются познавательные, интересные и порой шокирующие сведения о том, какие экологические проблемы в данный момент решаются в том или ином городе. Экология Мурманска, Москвы, Калининграда и других субъектов Российской Федерации — статьи заставляют задуматься над тем, какие возможности есть у каждого человека, чтобы повлиять на сложившуюся ситуацию. Реклама

Просмотров: 9333

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экология
image
Банк «Центр-инвест» совместно с платформой Women Who Inspire провел форум «Positive future: разумное потребление и ответственное производство». Встреча собрала специалистов в области устойчивого развития, экопредпринимателей и неравнодушных к вопросам будущего планеты жителей юга России. К мероприятию также присоединилось более 100 участников со всей страны через онлайн-трансляцию.
Экология
image
На Александровский производственный охотничий участок в Азовском районе привезли 20 европейских ланей.
Экология
image
Завершается экологическая реабилитация участка реки Темерник от истока до Низового водохранилища. Работа на объекте ведется с 2019 года. За это время расчищено русло и берега.
Экология
image
Реабилитация участка реки Темерник протяженностью 8,5 км в Ростове приближается к завершению. На объекте выполнена большая часть работ — расчищены русло и берега. Чтобы пройти территорию плотной застройки, специалистам АО «СМУ-Донаэродорстрой» пришлось строить временные коллекторы.