г. Ростов-на-Дону
29 Мая 2020 04:32:47

Бороться нельзя разрешить

По инициативе отдела ГИБДД УМВД России по городу Ростову-на-Дону на ул. Большой Садовой от пр. Кировского до пр. Чехова и от пер. Халтуринского до пер. Братского появились новые дорожные знаки. Знак «Остановка запрещена» дополнили таблички «Рабочие дни». Теперь на этих участках в выходные дни остановка, а в ростовских реалиях и парковка, разрешена.
Какие только современные цивилизованные методы ни пытались использовать городские власти, чтобы разгрузить центр. И эвакуаторы запускали, и платные парковки организовывали, и «Парконом» пугали. Но с завидным упорством автомобилисты стремятся припарковаться поближе к центру, выплескиваясь с прилегающих узких улочек. А там свои правила парковки: даже городские пожары и ажиотаж чемпионата мира не смогли до конца победить железную «недвижимость» — ржавые разбитые авто, которые кто-то когда-то бросил на обочине и забыл. Может, новые знаки — признак капитуляции? Символ того, что нормализовать дорожную обстановку уже не получится и остается просто смириться?

Можно, конечно, вспомнить проекты метрополитена и монорельса, решить проблему городского пассажирского транспорта, вернуться к диалогу с активными велосипедистами или даже организовать перехватывающую парковку на южном въезде… Но все эти меры не просто долгоиграющие, а многолетние. Они требуют точного, взвешенного подхода, постоянного контроля, непопулярных решений и затрат. А люди хотят ехать прямо сейчас, да к тому же прямо сейчас парковаться. Автомобилисты — весьма дружная и организованная часть населения. Они успешно формируют сообщества, борются за права, организуют акции и контроль за соблюдением ПДД и состоянием дорог. Может, просто оставить их в покое, и они самоорганизуются, победят пробки и оптимизируют дорожное движение как-нибудь сами? Да и на отрезке Ворошиловский — Буденновский давно пора привести знаки в соответствие с реальной обстановкой и не мешать людям ехать и стоять как удобно.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Новости власти
image
Госдума приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях, который позволит передавать в электронном виде персональные данные о владельцах авто, которые не платят за парковку. Запрет на такой трансфер информации был основным препятствием для их наказания. Власти Ростова готовятся к новым реалиям и тестируют схему фиксации неоплаты и наказания нарушителей.
В городе
image
В наследие от прошедшего мундиаля жителям Дона остался не только огромный стадион, новый аэропорт, но и хорошие дороги с развязками в районе «Ростов Арены». Вот только ценность последних снижается из-за типичного ростовского бардака с парковочными местами при больших зданиях. И решать этот вопрос, по-видимому, некому.
Просмотров: 1265

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать