г. Ростов-на-Дону
28 сентября 2020 09:10:24

Школьники предложили ГИБДД учить ПДД в компьютерных играх

В рамках подготовки к четвертой Глобальной неделе безопасности дорожного движения ООН Госавтоинспекция Ростовской области провела круглый стол, посвященный выработке наиболее эффективных путей решения проблемы безопасности детей на дорогах.

Помимо полицейских и представителей заинтересованных ведомств к участию пригласили «главных специалистов» в детской безопасности — активистов движения ЮИД. Врио начальника УГИБДД ГУ МВД России по РО подполковник полиции Алексей Токин рассказал, что на территории области в этом году снижается число ДТП с участием детей, но в ГИБДД продолжают искать новые пути решения проблемы детского дорожно-транспортного травматизма. К примеру, инициатива Юных инспекторов движения (ЮИД) получит всестороннюю поддержку, а от ребят, в свою очередь, ждут рекомендаций о том, как лучше донести информацию до школьников.

Представитель гимназии им. Сперанского Никита Седых рассказал о том, что старшеклассники постоянно готовят учебные материалы и мероприятия для начальной школы и детского сада, но в последнее время им не хватает свежих идей, потому что использовать негативные аргументы в работе с малышами нежелательно. Решение подсказал представитель отряда ЮИД школы № 8 Кагальницкого района Никита Кислица: он считает, что обычные компьютерные игры не дают верного представления о том, как вести себя на дороге, поэтому необходима простая и доступная игра, где ребенок в роли водителя школьного автобуса сталкивается с такими досадными помехами, как пешеходы-нарушители, пробки и недисциплинированные пассажиры. Первая версия игры уже готова, но начинающему разработчику не хватает технических мощностей и опыта, которые есть у старших гимназистов. Уже в ближайшее время начнется совместная работа над новым игровым приложением.

Директор автономной некоммерческой организации «Организа­ционно-методи­ческий центр “Безопасность с ПДД”» полковник полиции в отставке Галина Давыдова напомнила полицейским, что практически любое направление детского творчества может служить пропаганде дорожной безопасности, а в школах — огромное количество детей, испытывающих потребность в признании и самореализации. Школьники дали символический старт первой совместной акции — местному этапу всероссийского семейного проекта «Сохрани жизнь! Сбавь скорость!». Уже в мае по инициативе центра «Безопасность с ПДД» при поддержке правительства области пройдет первый региональный форум юных инспекторов движения «Право на Жизнь».

Интересно отметить, что это не первый пример привлечения общественности к решению вопросов безопасности. 1 апреля подполковник полиции Алексей Токин обратился к представителям мотоклубов с инициативой проведения совместных мероприятий, и уже к концу месяца были проведены две массовые акции. 

Просмотров: 14429

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать