г. Ростов-на-Дону
27 октября 2020 17:36:24

Треть ДТП в области с начала года произошла из-за качества дорог

Начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области Сергей Моргачев заявил, что почти каждое третье зарегистрированное ДТП в регионе случилось из-за некачественного состояния дорожной сети.
Треть ДТП в области с начала года произошла из-за качества дорог

— С начала нынешнего года из 2,8 тысячи зарегистрированных ДТП 800 связано с качеством дорожного покрытия, — сказал Сергей Моргачев в ИА «Интерфакс-Юг».

Он отметил, что состояние всех видов дорог — федеральных, региональных и муниципальных — находится на особом контроле у сотрудников ГИБДД области.

— Мы и впредь будем жестко следить за состоянием дорог и принимать все меры для улучшения их качества,— сказал он.

По словам главы областной госавтоинспекции, в регионе не снижается количество выявляемых пьяных водителей. С начала года сотрудники ГИБДД выявили более 8 тысяч нетрезвых водителей, из них 3 тысячи отказались пройти медицинское освидетельствование. При этом за это же время по вине пьяных водителей погибли 59 человек.

По его мнению, штрафы, выписываемые за нарушение правил дорожного движения, пока не тимулируют водителей соблюдать ПДД:

— По фото- и видеофиксации у нас сегодня выявлено 600 тысяч нарушений, снижения нет. Пока водители недисциплинированны.

Говоря о новых правилах перевозки детей школьными и специальными автобусами, Сергей Моргачев отметил, что все школьные автобусы в Ростовской области не старше десяти лет и «по назначению и конструкции соответствуют техническим требованиям к перевозке школьников».

Однако за шесть месяцев 2015 года в ДТП на дорогах области погибли 9 детей, которые в большинстве случаев были пассажирами в автомобилях, не оборудованных детскими креслами.

Просмотров: 10276

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать