г. Ростов-на-Дону
03 декабря 2021 00:29:58

Сенсорный сад с аптечным огородом появился в Азовском доме-интернате для особенных детей

Подопечные Азовского дома-интерната для особенных детей посадили сенсорный сад с аптечным огородом. Мероприятие прошло в рамках реализации президентского гранта «Я! Самозанятый» по инициативе отделения благотворительного фонда «Я есть!» в Ростове-на-Дону.

— Проект «Я! Самозанятый» предлагает создание уникального для Ростовской области инструмента по вовлечению воспитанников детских домов для детей с ограниченными возможностями в трудовую деятельность и самозанятость путем приобщения к земледелию, цветоводству и декоративному садоводству, — прокомментировала Татьяна Степанова, региональный координатор фонда «Я есть!».

Выращиваемые ребятами овощи и зеленые травы позволят обеспечивать продуктами самих себя. А лечебные травы и цветы, которые готовятся к посадке, будут представлены на ярмарках и фестивалях Ростовской области, а также переданы потенциальным заказчикам, заинтересованным в приобретении продукции, выращенной руками подопечных дома-интерната. Итогом проекта станет общественно полезная трудовая занятость 80 детей-инвалидов дома-интерната в Азове.

— В Ростовской области уделяется особое внимание не только созданию бытовых условий для подопечных детских социальных учреждений, но и развитию особенных детей. Проект «Я! Самозанятый» — это шанс для подопечных фонда с ментальными особенностями начать жить свободно — вне стен интерната, — говорит Виктория Яковлева, начальник отдела детских учреждений и социального обслуживания семей с детьми минтруда региона.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Благотворительность
image
Благотворительный фонд святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, учредителем которого является компания «Глория джинс», открыл в Батайске странноприимный дом для малообеспеченных людей. Приют и неотложная медицинская помощь будут оказываться безвозмездно.
Благотворительность
image
Бессменный руководитель Благотворительного фонда имени великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой Нина Сергеевна Шевченко, 72-летняя пенсионерка, рассказала о том, что за годы работы благотворительного магазина небогатые ростовские семьи смогли безвозмездно получить в нем вещи для детей на сумму в несколько десятков миллионов рублей.
Благотворительность
image
Благотворительный фонд Николая Чудотворца открывает инклюзивный центр «Своими руками» и приглашает для молодых людей с особенностями развития в возрасте от 15 до 20 лет.
Благотворительность
Программа постинтернатного сопровождения детей-сирот «Светлое будущее» стартовала в Новочеркасске, город стал пилотной территорией проекта. Если опыт окажется успешным, его могут распространить на всю страну, сообщил донской депутат Госдумы Алексей Кобилев.
Благотворительность
image
В 2020 году АНО «Центр “Содействие”» отметила свое пятнадцатилетие. За эти годы, по словам директора Людмилы Нам, программы центра прошли 3000 семей с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья (ОВЗ), а часть подопечных смогла интегрироваться в общеобразовательные учреждения.
Просмотров: 1810

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
Цель акции — собрать 300 тысяч рублей на развитие инклюзивных мастерских ростовского отделения благотворительного фонда людей с особенностями развития «Я есть» и привлечь внимание к здоровому образу жизни. Соорганизаторами акции выступили уфимский благотворительный образовательный фонд «Мархамат» и Южный федеральный университет.
Благотворительность
image
Благотворительный фонд святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, учредителем которого является компания «Глория джинс», открыл в Батайске странноприимный дом для малообеспеченных людей. Приют и неотложная медицинская помощь будут оказываться безвозмездно.
Благотворительность
Сбор средств ведет благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими заболеваниями «ДАРИНА». До октября 2021 года необходимо собрать 1,2 миллиона рублей.
Благотворительность
image
Руководитель лектория «Маяк» Екатерина Семенова рассказала о том, как желание порадовать бабушек и дедушек из домов престарелых в новогодние праздники переросло в масштабный социальный проект. Лекторий «Маяк» совместно с фондом «Старость в радость» уже на протяжении полугода реализует социальный проект «Маяк в радость». Пожилые люди из около 40 социальных учреждений со всей России, находящихся под опекой благотворительного фонда, смогли стать зрителями онлайн-экскурсий и участниками онлайн-викторин. Проект пришелся по душе подопечным фонда из 50 учреждений в разных регионах страны, найдя поддержку банка «Центр-инвест».