г. Ростов-на-Дону
26 июля 2021 01:47:32

Подарки пожилым доставят

Фонд «Старость в радость» поздравит подопечных на расстоянии. Волонтеры фонда, помогающего пожилым людям, проживающим в домах престарелых Ростова и области, уверены, что оставить подопечных без праздника нельзя.
Подарки пожилым доставят Старость в радость

В этом году не будет праздничных концертов, хороводов и посиделок. Директор АНО «Старость в радость. Ростов-на-Дону» Марина Шкребец рассказала, что, несмотря на сложную обстановку, фонд старается сохранить традиции:

— Уходящий год запомнится многим. Но точно не тем, что мы не смогли поздравить наших подопечных бабушек и дедушек. Мы продумали все возможные меры безопасности. В этом году у нас будет только одна точка сбора подарков. К нашим подопечным в дома престарелых не приедут волонтеры с Дедом Морозом и Снегурочкой. Но мы готовим большую праздничную онлайн-программу. За время ограничительных мер появился богатый опыт таких встреч, общения через сеть, так что провести праздник тоже возможно.

Фонд планирует приобрести новогодние подарки для 1500 пожилых людей. На скромные наборы сладостей требуется собрать 300 тысяч рублей. На момент подготовки материала было собрано 120 тысяч. Так же фонд обращается ко всем с просьбой поддержать праздничные инициативы не только материально (воспользовавшись QR-кодом), но и информационно: разместить информацию в соцсетях. По словам Марины Шкребец, сбор проходит с большими трудностями, но волонтеры твердо намерены их преодолеть:

— В этом году мы будем закупать подарки оптом по безналичному расчету. В условиях пандемии не будем подвергать лишним рискам жертвователей и волонтеров — купить-принести-перебрать-закомплектовать-отгрузить. Но именно поэтому в этот раз так трудно собрать необходимое — к финансовым сложностям добавляется человеческий фактор. Гораздо легче и приятнее участвовать в благотворительных проектах лично, быть вовлеченным. У нас множество друзей, которые ездили с нами в дома престарелых, участвовали в праздниках, помогали. А в этот раз все иначе. Это сложно. Но мы справимся. Дедушка Мороз не приедет лично, но мешочки с подарками он точно передаст.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Благотворительность
image
Ростовский композитор и пианист Гия Личели даст два благотворительных концерта. В сопровождении симфонического оркестра «Вива» музыкант исполнит композиции из своего дебютного альбома «Риторика».
Благотворительность
image
В парке им. 1 Мая стартовала благотворительная акция «Елка Добрых Дел», которая поможет исполнить желания детей, попавших в трудную жизненную ситуацию: имеют ограниченные возможности здоровья или инвалидность, потеряли родителей, растут в неполных семьях, а также детей из многодетных семей.
Благотворительность
image
На встречу с известной теле- и радиоведущей Екатериной Гордон пришло около 300 ростовчан. Одной из тем разговора стал кислородный скандал, возможно, связанный со смертью пациентов в горбольнице №20.
Благотворительность
image
Обсуждение развития меценатства на Дону провели на базе филиала № 36 Ростовской детской библиотеки имени А. С. Пушкина. Ранее в ней прошел капитальный ремонт: особняк 1895 года постройки был переоборудован в соответствии с современными стандартами. Обновленная библиотека стала Региональным медиацентром Всероссийского музея А. С. Пушкина.
Просмотров: 1479

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
image
Лиза и Лера двойняшки. У них один на двоих диагноз — ДЦП, эпилепсия. И одна на двоих мама. И больше никого. К началу октября для лечения девочек нужно собрать 200 тысяч рублей.
Благотворительность
image
Бессменный руководитель Благотворительного фонда имени великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой Нина Сергеевна Шевченко, 72-летняя пенсионерка, рассказала о том, что за годы работы благотворительного магазина небогатые ростовские семьи смогли безвозмездно получить в нем вещи для детей на сумму в несколько десятков миллионов рублей.
Благотворительность
Периодически в течение нескольких лет читатели «Города N» помогают в сборе средств для лечения ребенка-инвалида, 10-летнего Саши Кузнецова. Но сейчас в очень трудной жизненной ситуации оказалась его мама Надежда, она борется с раком. В октябре 2019-го с помощью сбора средств наших читателей удалось решить часть бытовых проблем этой семьи. Сейчас болезнь Надежды обострилась. Для курса лечения в столице необходимо 300 тысяч рублей.
Благотворительность
image
Благотворительный фонд Николая Чудотворца открывает инклюзивный центр «Своими руками» и приглашает для молодых людей с особенностями развития в возрасте от 15 до 20 лет.