г. Ростов-на-Дону
26 июля 2021 00:53:50

В парке появилась «Елка Добрых Дел»

В парке им. 1 Мая стартовала благотворительная акция «Елка Добрых Дел», которая поможет исполнить желания детей, попавших в трудную жизненную ситуацию: имеют ограниченные возможности здоровья или инвалидность, потеряли родителей, растут в неполных семьях, а также детей из многодетных семей.
В парке появилась «Елка Добрых Дел»

Ребята пишут письма Деду Морозу, рассказывают о себе и просят подарки. Конструкторы, куклы, гаджеты, роликовые коньки и даже вполне практичные заказы — теплые вещи. Список постепенно растет. Чтобы стать Дедом Морозом и исполнить детскую мечту, нужно выбрать желание — на елочке в парке или на сайте акции, купить подарок в магазине или заказать через интернет, уведомив о своем намерении организаторов. Сбор подарков проходит в парке, а затем волонтеры развезут их детям.

Цель акции не только исполнить мечты детей, но и привлечь внимание общественности к их проблемам. Организаторами «Елки» выступают администрация Кировского района, городское управление культуры и Центр социальной помощи семье и детям города Ростова-на-Дону.Акция продлится до 26 декабря 2020 г.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Благотворительность
image
На встречу с известной теле- и радиоведущей Екатериной Гордон пришло около 300 ростовчан. Одной из тем разговора стал кислородный скандал, возможно, связанный со смертью пациентов в горбольнице №20.
Благотворительность
image
В октябре донской клуб владельцев собак-проводников «Золотой пес» объявил старт уже традиционного «Месяца белой трости». Для участников клуба это прежде всего повод подвести итоги года и напомнить жителям области о повседневных сложностях незрячих.
Благотворительность
image
Обсуждение развития меценатства на Дону провели на базе филиала № 36 Ростовской детской библиотеки имени А. С. Пушкина. Ранее в ней прошел капитальный ремонт: особняк 1895 года постройки был переоборудован в соответствии с современными стандартами. Обновленная библиотека стала Региональным медиацентром Всероссийского музея А. С. Пушкина.
Благотворительность
image
Несмотря на режим самоизоляции, фонд «Старость в радость» продолжает работу.
Просмотров: 5917

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
image
Лиза и Лера двойняшки. У них один на двоих диагноз — ДЦП, эпилепсия. И одна на двоих мама. И больше никого. К началу октября для лечения девочек нужно собрать 200 тысяч рублей.
Благотворительность
image
Бессменный руководитель Благотворительного фонда имени великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой Нина Сергеевна Шевченко, 72-летняя пенсионерка, рассказала о том, что за годы работы благотворительного магазина небогатые ростовские семьи смогли безвозмездно получить в нем вещи для детей на сумму в несколько десятков миллионов рублей.
Благотворительность
Периодически в течение нескольких лет читатели «Города N» помогают в сборе средств для лечения ребенка-инвалида, 10-летнего Саши Кузнецова. Но сейчас в очень трудной жизненной ситуации оказалась его мама Надежда, она борется с раком. В октябре 2019-го с помощью сбора средств наших читателей удалось решить часть бытовых проблем этой семьи. Сейчас болезнь Надежды обострилась. Для курса лечения в столице необходимо 300 тысяч рублей.
Благотворительность
image
Благотворительный фонд Николая Чудотворца открывает инклюзивный центр «Своими руками» и приглашает для молодых людей с особенностями развития в возрасте от 15 до 20 лет.