г. Ростов-на-Дону
26 июля 2021 01:34:43

Екатерина Гордон решила защищать права ростовчан

На встречу с известной теле- и радиоведущей Екатериной Гордон пришло около 300 ростовчан. Одной из тем разговора стал кислородный скандал, возможно, связанный со смертью пациентов в горбольнице №20.
Екатерина Гордон решила защищать права ростовчан Екатерина Гордон на встрече с ростовчанами.

Помимо работы ведущей, Екатерина Гордон является владелицей юридической компании «Гордон и сыновья», пытаясь выступать в роли правозащитницы. Приехать в Ростов ее побудило дело Данилы Кузнецова. Мальчик родился с редким генетическим заболеванием, минздрав Ростовской области отказывал ему в жизненно необходимых лекарствах и питании. Екатерина выступила на стороне апелляции в Ростовском областном суде. «Только что в Ростовском областном суде отстояли право Данила Кузнецова на жизненно важное медицинское питание. Я выступила юристом со стороны мамочки. Вместе мы сила!» — написала Гордон в Instagram.

Встречу с ростовчанами Екатерина Гордон анонсировала на своей страничке за пару дней до приезда в город, предложив желающим принести письма, в которых бы рассказывалось о проблемах, с которыми жителям приходится сталкиваться. «Реальные истории с вашими подписями — это весомо. Я соберу все и лично отнесу во все инстанции», — заявила Гордон в своем посте. Недавно Гордон также анонсировала своим 978 тыс. подписчиков, что начинает собственное расследование скандала, связанного с нехваткой кислорода в горбольнице №20. Она попросила выйти на связь пациентов, их родственников и медиков, владеющих данными о ситуации.

— Есть люди, как ваш Артур (анестезиолог Артур Топоров, который рассказал о перебоях с подачей кислорода в отделении 20-й больницы. — N), реаниматолог, который говорит следственному комитету, что пропали документы, говорит это мне, хотя понятно, что его могут уволить. Маленький героизм называния собственного имени — первое, с чего нужно начать, — заявила Екатерина Гордон.

Каких-то новых фактов о кислородном скандале Екатерина Гордон не сообщила, но некоторые жители в конце встречи действительно отдали ей свои обращения, она в свою очередь пообещала помочь, если дело будет требовать юридического вмешательства.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Скандалы, ЧП
image
Пять пациентов в ковидном госпитале 20-й горбольницы умерли примерно в одно время 12 октября, сообщили Члены комиссии, созданной по распоряжению главы администрации Ростова, для расследования ситуации в ковидном госпитале горбольницы № 20.Ранее СМИ сообщали о 13 погибших. В качестве причины выдвигалась версия о проблемах с подачей кислорода для находящихся на ИВЛ пациентах.
Скандалы, ЧП
image
Росздравнадзор сообщил, что по поручению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко проверит причину смерти 13 пациентов с COVID-19 в городской больнице № 20 Ростова, которые были подключены к аппаратам ИВЛ и, по данным СМИ, умерли от нехватки кислорода 12 октября. В отличие от федеральных чиновников, которые оперативно решили разобраться в ситуации, описанной в СМИ, некоторые местные настаивают на том, что журналистов надо наказать.
Просмотров: 9041

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
image
Лиза и Лера двойняшки. У них один на двоих диагноз — ДЦП, эпилепсия. И одна на двоих мама. И больше никого. К началу октября для лечения девочек нужно собрать 200 тысяч рублей.
Благотворительность
image
Бессменный руководитель Благотворительного фонда имени великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой Нина Сергеевна Шевченко, 72-летняя пенсионерка, рассказала о том, что за годы работы благотворительного магазина небогатые ростовские семьи смогли безвозмездно получить в нем вещи для детей на сумму в несколько десятков миллионов рублей.
Благотворительность
Периодически в течение нескольких лет читатели «Города N» помогают в сборе средств для лечения ребенка-инвалида, 10-летнего Саши Кузнецова. Но сейчас в очень трудной жизненной ситуации оказалась его мама Надежда, она борется с раком. В октябре 2019-го с помощью сбора средств наших читателей удалось решить часть бытовых проблем этой семьи. Сейчас болезнь Надежды обострилась. Для курса лечения в столице необходимо 300 тысяч рублей.
Благотворительность
image
Благотворительный фонд Николая Чудотворца открывает инклюзивный центр «Своими руками» и приглашает для молодых людей с особенностями развития в возрасте от 15 до 20 лет.