г. Ростов-на-Дону
04 Апреля 2020 15:05:20

Активисты собирают подарки для пожилых

В этом году АНО помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость. Ростов-на-Дону» готовит поздравления для 700 подопечных домов престарелых в Ростовской области.
Активисты собирают подарки для пожилых Старость в радость
Для пожилых и инвалидов готовят подарки, а также праздничные программы. С 28 декабря по 19 января добровольцы посетят дома престарелых и другие учреждения в Белой Калитве, Целинском, Егорлыкском районах, Шахтах, Мечетинской, Романовской Каменоломнях, Семикаракорске и других.

Подготовка к праздникам координируется в соцсетях под хэштегом #ЗАСЛУЖИЛИ. Все желающие могут помочь в сборе подарков любым удобным способом — сделать пожертвование, приобрести шоколад, зефир, конфеты или печенье, шампуни и другие средства по уходу, теплые носки, украшения — мишуру, небьющиеся новогодние украшения на петельке (чтобы можно было сразу повесть на стену или на кровать), маленькие мягкие игрушки и елочки. Можно приложить настенный календарь на 2020 год с крупными цифрами или подписать открытку. Пункты сбора подарков организованы в нескольких районах Ростова, Батайске, Таганроге, Шахтах и Азове. Вместе с добровольцами поздравлять дедушек и бабушек поедет новый участник и талисман организации — ростовая кукла-медведь Витюша, который своей косолапой походкой и мягкостью уже успел заслужить всеобщую любовь. Свое имя медведь получил в честь одного из подопечных — Виктора Алексеевича, который в свои семьдесят лет является активным пользователем инстаграма.

Также добровольцы приглашают присоединиться к поездкам всех, кто хочет и умеет петь, танцевать, показывать фокусы или играть на музыкальных инструментах, тех, кто готов провести программу или помочь со сценарием, организовать фото- и видеосъемку. Нужна помощь водителей со своим транспортом: организация поездки — достаточно сложный логистический процесс, нужно не только собрать и расфасовать все подарки, учитывая емкость багажников, нужно еще отвезти Деда Мороза со свитой гномов-волонтеров, плеядой фей, снежинок и прочих. Выезды намечены на раннее утро.

В этом году активисты во второй раз организовали Новогоднюю елку желаний. Бабушки и дедушки заранее написали письма Деду Морозу со своими нехитрыми желаниями, и каждый смог помочь в их осуществлении. Для этого нужно было связаться с организаторами и выбрать своего одаряемого. Письма публикуются на страничке фонда в инстаграме. За две недели до праздников уже нашлись те, кто решил отправить адресные подарки — в этом году их получат в восьми домах престарелых.

Праздниками «Старость в радость» не ограничивается. В этом году добровольцы реализовали программу «Футбольные болельщики». Благодаря помощи в предоставлении билетов на матчи ФК «Ростов» почти 350 бабушек и дедушек в течение года посетили «Ростов Арену». Не обошли вниманием любителей других видов досуга — приобретены 30 абонементов на концерты в филармонию на полгода в Ростове, Шахтах и Белой Калитве. Два культорга организуют досуг в домах престарелых, работает тренер-волонтер по цигуну, а всего за год состоялось более 50 выездов волонтеров на проведение различных мероприятий. Помимо этого силами организации сделан ремонт душевой в отделении милосердия в Шахтинском ДИПИ, начато строительство третьего теплого санузла в специнтернате станицы Романовской.

Деятельность некоммерческой организации отмечена премией «Общественное признание». Впервые организация получила субсидию правительства Ростовской области на программу «Обучаем, внедряем, радуем», благодаря которой обучены новейшим технологиям по уходу 100 человек, состоялись шесть волонтерских поездок с досуговыми программами и мастер-классами по арт-терапии.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Благотворительность
Все больше российских компаний развивают проекты в сфере корпоративного волонтерства. Завод Соса-Сola стал организатором дискуссии, посвященной вопросам развития корпоративного волонтерства в донском регионе. Участники обменялись опытом в реализации проектов.
Благотворительность
Ростовская область раньше намеченного срока присоединиться к федеральному проекту «Старшее поколение».
Благотворительность
Некоммерческая организация «Старость в радость. Ростов» готовит праздник для своих подопечных.
Крупные компании
image
Ирина Солдаева, директор магазина «ИКЕА Ростов-на-Дону», и Михаил Латкин, управляющий «МЕГОЙ Ростов-на-Дону», рассказали об итогах работы в 2017 году. Среди 14 магазинов «ИКЕА» в России ростовский по выручке — на 10-м месте. В то же время «МЕГА Ростов-на-Дону» на сегодня является одним из региональных лидеров по продажам (место не уточняется) среди других ТЦ «МЕГА» в стране.
В городе
Фестиваль «Арт-Котовасия» прошел в котокафе «Лапы и хвост». Его организатором стал благотворительный фонд «Старость в радость».
Просмотров: 1197

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
image
Фонд «Старость в радость» запустил всероссийскую акцию «Мы рядом», чтобы на время карантина быть рядом со всеми подопечными пожилыми людьми и инвалидами, которые живут в домах престарелых и психоневрологических интернатах.
Благотворительность
image
До 26 апреля благотворительный фонд «Доброе дело» продолжает первый этап своего проекта «Бегом за добром — 2020». Несмотря на перенос общегородского забега «Ростовское кольцо — 2020», частью которого является проект, сбор средств на программы благотворительного фонда продолжаются.
Благотворительность
image
Ростовские художники проведут фестиваль в поддержку жертв домашнего насилия.
Благотворительность
image
Участники экспедиции «Совпадение» агитировали в Ростове присоединиться к Национальному регистру доноров костного мозга. Программа проводится на деньги Фонда президентских грантов при поддержке Русфонда и Национального регистра доноров костного мозга им. Васи Перевощикова. Как говорят организаторы, это уже второй этап проекта — планируется посетить более 30 городов Южного округа за 21 день. В целом команда экспедиции объедет с лекциями и мастер-классами около сотни городов Центрального округа, Юга, Поволжья, Урала и Сибири.
Реклама на сайте и в газете
Заказать