г. Ростов-на-Дону
24 Февраля 2020 14:15:00

В Ростовской области создали интернет-платформу для помощи «особенным» детям

Созданная в Ростовской области интернет-платформа «Особенное детство» позволит семьям, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями, получить необходимую информацию и найти подходящее лечебное учреждение. Об этом ТАСС рассказал руководитель Центра реабилитации инвалидов детства «Наш Солнечный Мир» Игорь Шпицберг.
Как пояснил Игорь Шпицберг, цель созданной интернет-платформы — это информационная, консультативная поддержка семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов, а также содействие профильным специалистам в их повседневной работе.

— На сайте создана карта помощи, которая поможет семье в несколько кликов найти подходящее лечебное или реабилитационное учреждение. Кроме того, для родителей воедино собраны актуальные материалы по вопросам медицинской помощи и реабилитации. Специальная информация есть также для медиков, психологов, реабилитологов, — уточнил собеседник агентства.

По словам г-на Шпицберга, создание такого ресурса поможет повысить уровень компетенции родителей детей с особенностями развития.

— Речь идет о знаниях, которые помогут шире видеть диагноз ребенка, понимать перспективы, необходимые шаги, которые следует предпринять, чтобы, возможно, добиться прогресса в лечении и социализации, — пояснил специалист.

По данным федерального реестра инвалидов, в Ростовской области по состоянию на июнь 2019 года зарегистрировано свыше 13 тыс. детей-инвалидов. Интернет-сайт проекта — http://osobennoe-detstvo.ru.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Благотворительность
image
В августе стартовало строительство нового объекта в рамках проекта «Эвопарк». Скоро в парке появится современная детская площадка и веревочный парк.
Благотворительность
Все больше российских компаний развивают проекты в сфере корпоративного волонтерства. Завод Соса-Сola стал организатором дискуссии, посвященной вопросам развития корпоративного волонтерства в донском регионе. Участники обменялись опытом в реализации проектов.
Благотворительность
image
В Москве завершились X Всемирные детские игры победителей. Это уникальные спортивные соревнования для детей, перенесших онкологические заболевания.
Благотворительность
image
В мае завершился проект благотворительного фонда помощи детям «Доброе дело». Добрые бегуны и команды единомышленников собрали рекордную сумму за все четыре года существования проекта — более 750 тыс. рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
image
Участники экспедиции «Совпадение» агитировали в Ростове присоединиться к Национальному регистру доноров костного мозга. Программа проводится на деньги Фонда президентских грантов при поддержке Русфонда и Национального регистра доноров костного мозга им. Васи Перевощикова. Как говорят организаторы, это уже второй этап проекта — планируется посетить более 30 городов Южного округа за 21 день. В целом команда экспедиции объедет с лекциями и мастер-классами около сотни городов Центрального округа, Юга, Поволжья, Урала и Сибири.
Благотворительность
Данечке Мозговому 14 лет, он из Миллерово. Читатели «Города N» уже помогали собирать средства для лечения мальчика. В марте ему предстоит девятая операция, а затем два курса реабилитационных процедур. Для их осуществления необходимо собрать в общей сложности 160 тысяч рублей.
Благотворительность
image
В этом году АНО помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость. Ростов-на-Дону» готовит поздравления для 700 подопечных домов престарелых в Ростовской области.
Благотворительность
Выставка картин детей с расстройством аутистического спектра «Чудеса на Соборном» откроется в художественной галерее «Ростов» 20 декабря. На ней будет представлено около 50 работ подопечных центра лечебной педагогики и социальной терапии «Свеча».