г. Ростов-на-Дону
03 декабря 2021 04:16:18

В Ростовской области создали интернет-платформу для помощи «особенным» детям

Созданная в Ростовской области интернет-платформа «Особенное детство» позволит семьям, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями, получить необходимую информацию и найти подходящее лечебное учреждение. Об этом ТАСС рассказал руководитель Центра реабилитации инвалидов детства «Наш Солнечный Мир» Игорь Шпицберг.

Как пояснил Игорь Шпицберг, цель созданной интернет-платформы — это информационная, консультативная поддержка семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов, а также содействие профильным специалистам в их повседневной работе.

— На сайте создана карта помощи, которая поможет семье в несколько кликов найти подходящее лечебное или реабилитационное учреждение. Кроме того, для родителей воедино собраны актуальные материалы по вопросам медицинской помощи и реабилитации. Специальная информация есть также для медиков, психологов, реабилитологов, — уточнил собеседник агентства.

По словам г-на Шпицберга, создание такого ресурса поможет повысить уровень компетенции родителей детей с особенностями развития.

— Речь идет о знаниях, которые помогут шире видеть диагноз ребенка, понимать перспективы, необходимые шаги, которые следует предпринять, чтобы, возможно, добиться прогресса в лечении и социализации, — пояснил специалист.

По данным федерального реестра инвалидов, в Ростовской области по состоянию на июнь 2019 года зарегистрировано свыше 13 тыс. детей-инвалидов. Интернет-сайт проекта — http://osobennoe-detstvo.ru.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Благотворительность
image
В августе стартовало строительство нового объекта в рамках проекта «Эвопарк». Скоро в парке появится современная детская площадка и веревочный парк.
Благотворительность
Все больше российских компаний развивают проекты в сфере корпоративного волонтерства. Завод Соса-Сola стал организатором дискуссии, посвященной вопросам развития корпоративного волонтерства в донском регионе. Участники обменялись опытом в реализации проектов.
Благотворительность
image
В Москве завершились X Всемирные детские игры победителей. Это уникальные спортивные соревнования для детей, перенесших онкологические заболевания.
Благотворительность
image
В мае завершился проект благотворительного фонда помощи детям «Доброе дело». Добрые бегуны и команды единомышленников собрали рекордную сумму за все четыре года существования проекта — более 750 тыс. рублей.
Просмотров: 4130

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
Цель акции — собрать 300 тысяч рублей на развитие инклюзивных мастерских ростовского отделения благотворительного фонда людей с особенностями развития «Я есть» и привлечь внимание к здоровому образу жизни. Соорганизаторами акции выступили уфимский благотворительный образовательный фонд «Мархамат» и Южный федеральный университет.
Благотворительность
Подопечные Азовского дома-интерната для особенных детей посадили сенсорный сад с аптечным огородом. Мероприятие прошло в рамках реализации президентского гранта «Я! Самозанятый» по инициативе отделения благотворительного фонда «Я есть!» в Ростове-на-Дону.
Благотворительность
image
Благотворительный фонд святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, учредителем которого является компания «Глория джинс», открыл в Батайске странноприимный дом для малообеспеченных людей. Приют и неотложная медицинская помощь будут оказываться безвозмездно.
Благотворительность
Сбор средств ведет благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими заболеваниями «ДАРИНА». До октября 2021 года необходимо собрать 1,2 миллиона рублей.