г. Ростов-на-Дону
26 июля 2021 01:36:17

В Ростовской области создали интернет-платформу для помощи «особенным» детям

Созданная в Ростовской области интернет-платформа «Особенное детство» позволит семьям, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями, получить необходимую информацию и найти подходящее лечебное учреждение. Об этом ТАСС рассказал руководитель Центра реабилитации инвалидов детства «Наш Солнечный Мир» Игорь Шпицберг.

Как пояснил Игорь Шпицберг, цель созданной интернет-платформы — это информационная, консультативная поддержка семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов, а также содействие профильным специалистам в их повседневной работе.

— На сайте создана карта помощи, которая поможет семье в несколько кликов найти подходящее лечебное или реабилитационное учреждение. Кроме того, для родителей воедино собраны актуальные материалы по вопросам медицинской помощи и реабилитации. Специальная информация есть также для медиков, психологов, реабилитологов, — уточнил собеседник агентства.

По словам г-на Шпицберга, создание такого ресурса поможет повысить уровень компетенции родителей детей с особенностями развития.

— Речь идет о знаниях, которые помогут шире видеть диагноз ребенка, понимать перспективы, необходимые шаги, которые следует предпринять, чтобы, возможно, добиться прогресса в лечении и социализации, — пояснил специалист.

По данным федерального реестра инвалидов, в Ростовской области по состоянию на июнь 2019 года зарегистрировано свыше 13 тыс. детей-инвалидов. Интернет-сайт проекта — http://osobennoe-detstvo.ru.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Благотворительность
image
В августе стартовало строительство нового объекта в рамках проекта «Эвопарк». Скоро в парке появится современная детская площадка и веревочный парк.
Благотворительность
Все больше российских компаний развивают проекты в сфере корпоративного волонтерства. Завод Соса-Сola стал организатором дискуссии, посвященной вопросам развития корпоративного волонтерства в донском регионе. Участники обменялись опытом в реализации проектов.
Благотворительность
image
В Москве завершились X Всемирные детские игры победителей. Это уникальные спортивные соревнования для детей, перенесших онкологические заболевания.
Благотворительность
image
В мае завершился проект благотворительного фонда помощи детям «Доброе дело». Добрые бегуны и команды единомышленников собрали рекордную сумму за все четыре года существования проекта — более 750 тыс. рублей.
Просмотров: 3653

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
image
Лиза и Лера двойняшки. У них один на двоих диагноз — ДЦП, эпилепсия. И одна на двоих мама. И больше никого. К началу октября для лечения девочек нужно собрать 200 тысяч рублей.
Благотворительность
image
Бессменный руководитель Благотворительного фонда имени великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой Нина Сергеевна Шевченко, 72-летняя пенсионерка, рассказала о том, что за годы работы благотворительного магазина небогатые ростовские семьи смогли безвозмездно получить в нем вещи для детей на сумму в несколько десятков миллионов рублей.
Благотворительность
Периодически в течение нескольких лет читатели «Города N» помогают в сборе средств для лечения ребенка-инвалида, 10-летнего Саши Кузнецова. Но сейчас в очень трудной жизненной ситуации оказалась его мама Надежда, она борется с раком. В октябре 2019-го с помощью сбора средств наших читателей удалось решить часть бытовых проблем этой семьи. Сейчас болезнь Надежды обострилась. Для курса лечения в столице необходимо 300 тысяч рублей.
Благотворительность
image
Благотворительный фонд Николая Чудотворца открывает инклюзивный центр «Своими руками» и приглашает для молодых людей с особенностями развития в возрасте от 15 до 20 лет.