г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2021 19:03:03

Участники акции «Бегом за добром — 2019» собрали 750 тысяч рублей для помощи детям

В мае завершился проект благотворительного фонда помощи детям «Доброе дело». Добрые бегуны и команды единомышленников собрали рекордную сумму за все четыре года существования проекта — более 750 тыс. рублей.
Участники акции «Бегом за добром — 2019» собрали 750 тысяч рублей для помощи детям Бегом за добром

— С каждым годом мы видим, как активно развивается социальная сфера: это относится и к новым технологиям работы с благополучателями, и к выстраиванию внутренних и внешних организационных процессов со стороны некоммерческих организаций, и к популяризации темы благотворительности и помощи нуждающимся. Мне кажется, по крайней мере я в это верю, что очень скоро помогать станет нормой жизни, — уверена представитель благотворительного фонда помощи детям «Доброе дело» Анна Абрамова.

Интерес к проекту «Бегом за добром» постоянно растет. Благотворительная активность связана со спортом, с бегом, но главное, что приводит людей в проект, — это желание помочь детям. Участники находят время, чтобы подобрать материалы для создания индивидуальных страниц для сбора средств, а затем, чтобы привлечь своих родных, друзей, коллег и общественность к этой проблеме.

— Для участников — частных лиц, общественных (т. е. друзья, к примеру, объединились) и корпоративных команд — я создала на сайте проекта индивидуальные страницы. На них был интерфейс для онлайн-переводов пожертвований. Все переведенные средства направлялись сразу в наш фонд и фиксировались на страницах участников. В течение действия проекта участники размещали посты в соцсетях, делали рассылки коллегам, другими способами привлекали внимание к своему участию в благотворительном проекте и призывали вместе с ними помогать, делая пожертвования через созданные нами для них страницы. Все старались достигнуть определенной суммы сбора, обычно это было 10000 руб. Кто-то достиг и увеличил, кто-то не достиг. Так и собирали, — пояснила Анна Абрамова.

Среди команд-участников «Бегом за добром — 2019» были представители адвокатского бюро «Степанов и Аксюк» (ростовский офис GRATA International), медицинского центра «Моя клиника», JBI Group, ЮНЦ РАН, DESCLUB, «МегаФона», юридической фирмы «Ваш консультант», «Группы Мегаполис», АКЕВ и других компаний.

— В нашей деятельности, как и в спорте, не обойтись без поддержки. Помощь и вклад участников и партнеров фонда «Доброе дело» трудно переоценить. Благодаря их активности рядом с отказниками в больницах будут заботливые «больничные мамы», а дети, которым мы помогаем по программе «Профилактика социального сиротства», будут жить в семье с родной мамой, — рассказала Анна Абрамова.

За 2018 год, благодаря в том числе и поддержке участников проекта «Бегом за добром», фонду удалось обеспечить уходом более 100 отказников в больницах Аксая, Таганрога, Шахт и Новочеркасска, а также сохранить в семьях более 180 детей.

Благотворительный фонд помощи детям «Доброе дело» выражает благодарность генеральному партнеру проекта «Бегом за добром — 2019» ГК «АЭМ», а также техническому партнеру — интерактивному агентству «Вебпрактик» и партнерам: Фонду президентских грантов и общегородскому забегу «Ростовское Кольцо — 2019».

Просмотров: 3528

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
Сбор средств ведет благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими заболеваниями «ДАРИНА». До октября 2021 года необходимо собрать 1,2 миллиона рублей.
Благотворительность
image
Руководитель лектория «Маяк» Екатерина Семенова рассказала о том, как желание порадовать бабушек и дедушек из домов престарелых в новогодние праздники переросло в масштабный социальный проект. Лекторий «Маяк» совместно с фондом «Старость в радость» уже на протяжении полугода реализует социальный проект «Маяк в радость». Пожилые люди из около 40 социальных учреждений со всей России, находящихся под опекой благотворительного фонда, смогли стать зрителями онлайн-экскурсий и участниками онлайн-викторин. Проект пришелся по душе подопечным фонда из 50 учреждений в разных регионах страны, найдя поддержку банка «Центр-инвест».
Благотворительность
image
Лиза и Лера двойняшки. У них один на двоих диагноз — ДЦП, эпилепсия. И одна на двоих мама. И больше никого. К началу октября для лечения девочек нужно собрать 200 тысяч рублей.
Благотворительность
image
Бессменный руководитель Благотворительного фонда имени великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой Нина Сергеевна Шевченко, 72-летняя пенсионерка, рассказала о том, что за годы работы благотворительного магазина небогатые ростовские семьи смогли безвозмездно получить в нем вещи для детей на сумму в несколько десятков миллионов рублей.