г. Ростов-на-Дону
17 октября 2021 08:51:28

Срочно нужны деньги для операции в Испании 12-летнему Ярославу Пыдыку

Ярославу Пыдыку из Азова 12 лет. Ребенок уже почти три года не встает с кровати и не может самостоятельно шевелиться. Реабилитации приносят лишь небольшие улучшения. Родители Ярослава нашли клинику в Испании, где могут помочь мальчику, но на операцию требуется более 4,7 млн рублей, которых у семьи нет. Изначально операция была назначена на 15 октября, но собрать нужную сумму не удалось. В клинике согласились подождать еще месяц.

Трагедия в семье Пыдык произошла в январе 2016 года. У мальчика воспалились лимфоузлы, а на шее появились уплотнения. Родители показали ребенка детскому хирургу и онкологу, которые заподозрили новообразования. Оба специалиста рекомендовали делать операцию, но отговорили родителей от проведения диагностики. По словам мамы Ярослава Елены, доктор сослался на то, что откладывать операцию нельзя.

Ярослав впал в кому во время операции, а когда вышел из нее, ему был поставлен диагноз гипоксия мозга и поражение центральной нервной системы. «Ярик полгода не реагировал ни на что, кроме боли», — признается мама, Елена Пыдык.

После случившегося мальчик дважды проходил реабилитацию в ялтинской клинике и в Новосибирске, где ему провели курс клеточной терапии. В Испании ребенку могут сделать операцию по пересадке мышц, связок и нервных окончаний, чтобы он начал самостоятельно шевелить руками. «Испанский нейрохирург творит чудеса. Абсолютно вегетативный мальчик после операции по просьбе мамы мог сжимать ладони. Это дает надежду. В клинике нам уже одобрили операцию на руки, обещали посмотреть и ноги», — говорит мама мальчика.

Пока удалось собрать лишь небольшую часть необходимой суммы. Мама Ярослава регулярно ведет отчет о поступивших на карточку средствах и благодарит каждого, кто смог пожертвовать хоть сто рублей (instagramm.ru/yaroslav_pydyk_podderzhka).

Карта мамы: 2202 2003 3968 1775.

Телефон Елены Пыдык: 8 (961) 403-30-95.

Просмотров: 2344

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
Подопечные Азовского дома-интерната для особенных детей посадили сенсорный сад с аптечным огородом. Мероприятие прошло в рамках реализации президентского гранта «Я! Самозанятый» по инициативе отделения благотворительного фонда «Я есть!» в Ростове-на-Дону.
Благотворительность
image
Благотворительный фонд святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, учредителем которого является компания «Глория джинс», открыл в Батайске странноприимный дом для малообеспеченных людей. Приют и неотложная медицинская помощь будут оказываться безвозмездно.
Благотворительность
Сбор средств ведет благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими заболеваниями «ДАРИНА». До октября 2021 года необходимо собрать 1,2 миллиона рублей.
Благотворительность
image
Руководитель лектория «Маяк» Екатерина Семенова рассказала о том, как желание порадовать бабушек и дедушек из домов престарелых в новогодние праздники переросло в масштабный социальный проект. Лекторий «Маяк» совместно с фондом «Старость в радость» уже на протяжении полугода реализует социальный проект «Маяк в радость». Пожилые люди из около 40 социальных учреждений со всей России, находящихся под опекой благотворительного фонда, смогли стать зрителями онлайн-экскурсий и участниками онлайн-викторин. Проект пришелся по душе подопечным фонда из 50 учреждений в разных регионах страны, найдя поддержку банка «Центр-инвест».