г. Ростов-на-Дону
29 сентября 2020 19:33:24

Срочно нужны деньги для операции в Испании 12-летнему Ярославу Пыдыку

Ярославу Пыдыку из Азова 12 лет. Ребенок уже почти три года не встает с кровати и не может самостоятельно шевелиться. Реабилитации приносят лишь небольшие улучшения. Родители Ярослава нашли клинику в Испании, где могут помочь мальчику, но на операцию требуется более 4,7 млн рублей, которых у семьи нет. Изначально операция была назначена на 15 октября, но собрать нужную сумму не удалось. В клинике согласились подождать еще месяц.

Трагедия в семье Пыдык произошла в январе 2016 года. У мальчика воспалились лимфоузлы, а на шее появились уплотнения. Родители показали ребенка детскому хирургу и онкологу, которые заподозрили новообразования. Оба специалиста рекомендовали делать операцию, но отговорили родителей от проведения диагностики. По словам мамы Ярослава Елены, доктор сослался на то, что откладывать операцию нельзя.

Ярослав впал в кому во время операции, а когда вышел из нее, ему был поставлен диагноз гипоксия мозга и поражение центральной нервной системы. «Ярик полгода не реагировал ни на что, кроме боли», — признается мама, Елена Пыдык.

После случившегося мальчик дважды проходил реабилитацию в ялтинской клинике и в Новосибирске, где ему провели курс клеточной терапии. В Испании ребенку могут сделать операцию по пересадке мышц, связок и нервных окончаний, чтобы он начал самостоятельно шевелить руками. «Испанский нейрохирург творит чудеса. Абсолютно вегетативный мальчик после операции по просьбе мамы мог сжимать ладони. Это дает надежду. В клинике нам уже одобрили операцию на руки, обещали посмотреть и ноги», — говорит мама мальчика.

Пока удалось собрать лишь небольшую часть необходимой суммы. Мама Ярослава регулярно ведет отчет о поступивших на карточку средствах и благодарит каждого, кто смог пожертвовать хоть сто рублей (instagramm.ru/yaroslav_pydyk_podderzhka).

Карта мамы: 2202 2003 3968 1775.

Телефон Елены Пыдык: 8 (961) 403-30-95.

Просмотров: 1403

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
image
Обсуждение развития меценатства на Дону провели на базе филиала № 36 Ростовской детской библиотеки имени А. С. Пушкина. Ранее в ней прошел капитальный ремонт: особняк 1895 года постройки был переоборудован в соответствии с современными стандартами. Обновленная библиотека стала Региональным медиацентром Всероссийского музея А. С. Пушкина.
Благотворительность
Пандемия COVID-19 напомнила людям о том, что они равны перед лицом природы. Крупные производители из разных отраслей и известные бренды, не имеющие отношения к медицинской промышленности, объединили свои усилия, чтобы помочь больницам и врачам.
Благотворительность
image
Масштабный праздник ежегодно отмечают в станице Вешенской, на родине писателя, в день его рождения — 24 мая. В этом году литературно-фольклорный фестиваль состоится летом или осенью, после снятия ограничений. Однако отдельные мероприятия смогли провести, несмотря на режим самоизоляции.
Благотворительность
Благотворительный фонд «Синара» открыл прием заявок на первый этап Грантового конкурса — 2020. В нем могут принимать участие некоммерческие организации Ростовской, Свердловской, Волгоградской и Оренбургской областей. Максимальная сумма каждого гранта — 200 тысяч рублей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать