г. Ростов-на-Дону
21 января 2022 23:35:07

Побегут для помощи детям

Утром 16 сентября на набережной близ Ворошиловского моста стартует спортивный благотворительный флешмоб «Чайные бега». Формат массовых благотворительных забегов набирает популярность, и Ростов не стал исключением.

Суть мероприятия состоит в том, что все участники вносят денежное пожертвование, а вместо призов получают возможность хорошо провести время и познакомиться с единомышленниками.

Ростовские «Чайные бега» организованы для помощи больным детям, нуждающимся в дорогостоящих операциях, а также с целью продвижения спортивного досуга и приобщения людей к чайной традиции. Собранные средства будут перечислены благотворительному фонду «Живи, малыш». Минимальный взнос — 100 рублей. Дети могут принять участие в забеге без взноса, но в сопровождении родителей.

После финиша мероприятие продолжит небольшое чаепитие на свежем воздухе. По желанию участники забега могут приходить со своими безалкогольными напитками и продуктами питания.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Благотворительность
Ростовская региональная благотворительная организация «Время добра» проведет благотворительный плавательный марафон «Две крепости». Впервые он пройдет между Азовом и Таганрогом.
Благотворительность
image
15 сентября в парке им. Октябрьской революции пройдет третий ежегодный фестиваль-марафон «Добрый Ростов», включающий в себя ряд благотворительных, добровольческих, экологических акций. Праздник завершится уникальным для города событием: Фонд Николая Чудотворца призывает ростовчан установить всероссийский рекорд по варке яблочного повидла.
Благотворительность
Проект «Сбербанк Вместе» предлагает людям, желающим сделать благотворительное пожертвование, воспользоваться интернет-платформой, где размещены истории проверенных НКО.
В городе
Благотворительная программа «Выездные консультации для детей-сирот» помогает детям по всей стране. 3 августа бригада специалистов посетила Ростов-на-Дону. Благотворительный фонд «Дорога жизни» совместно с фондом «Я есть» уже на протяжении года осуществляют поездки для помощи тяжело больным детям из районов области.
В городе
image
Ростовский зоопарк совместно с благотворительным фондом «Кузница добра» развивает направление анималотерапии. Программа нацелена на то, чтобы помочь детям с ограниченными возможностями здоровья снять психологическое напряжение и эмоционально раскрепоститься. При этом методика включает и образовательную составляющую.
Просмотров: 3109

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
Помогать детям и сохранять старинные здания призывают авторы проекта «Роман с Ростовом». Партнерами ежегодного календаря о городе стали благотворительный фонд «Дарина» и фестиваль восстановления исторической среды «Том Сойер Фест». Собранные проектом деньги будут направлены на оперативные нужды этих благотворительных и волонтерских организаций.
Благотворительность
Благотворительный фонд «Дарина» предлагает сделать открытие главное елки Ростова не только праздничным и символичным, но и по-настоящему добрым событием.
Благотворительность
Цель акции — собрать 300 тысяч рублей на развитие инклюзивных мастерских ростовского отделения благотворительного фонда людей с особенностями развития «Я есть» и привлечь внимание к здоровому образу жизни. Соорганизаторами акции выступили уфимский благотворительный образовательный фонд «Мархамат» и Южный федеральный университет.
Благотворительность
Подопечные Азовского дома-интерната для особенных детей посадили сенсорный сад с аптечным огородом. Мероприятие прошло в рамках реализации президентского гранта «Я! Самозанятый» по инициативе отделения благотворительного фонда «Я есть!» в Ростове-на-Дону.