г. Ростов-на-Дону
22 января 2022 23:04:59

До 26 июня нужно собрать 116 тысяч рублей для лечения Вовы Бондаренко

В июне десятилетний Вова Бондаренко может пройти курс дельфинотерапии, для этого необходимо собрать 116 тысяч рублей. Для ежедневных занятий по укреплению мышц и развитию подвижности сус­тавов мальчику необходим тренажер «Мотомедвива-2». Его стоимость — 7789 евро.

«С большой надеждой хочу обратиться за помощью, — пишет мама мальчика Елена. — В годик Вове поставили диагноз ДЦП, 12 мая ему исполняется 10 лет. Он очень общительный, веселый, любознательный, с интересом смотрит мультики, любит, когда ему читают, любит животных, рисовать. Вова учится во 2-м классе, обучение у нас домашнее, но мы ездим на занятия в школу. Учиться Вове нравится, он любит математику. В школе у него много друзей, которые с нетерпением ждут, когда он придет, детки всегда помогают нам нести портфель.

В нашей семье это желанный и единственный ребенок. После постановки диагноза мы не опустили руки и направляли все силы и возможности на лечение сына. В 2009 году погиб муж. Я стараюсь делать для сына все необходимое, но лечебные и реабилитационные курсы очень дорогие. С помощью благотворительных фондов проходим курсы иглоукалывания, массажа, иппотерапию, занятия в бассейне, с логопедами и психологами. Ездили в различные клиники для обследования и медикаментозного лечения. Все это положительно сказывалось на здоровье мальчика даже с учетом того, что в 2010 году Вовочка перенес несколько операций, попав в больницу с острым гангреонозно-перфоративным аппендицитом, перитонитом. Год спустя снова оказался в реанимации из-за острого гастроэнтероколита. Мальчик перестал сидеть, стоять. Нам пришлось работать над нашей проблемой еще больше. Сейчас Вова может стоять у опоры, сидеть, пытается ползать, ходит с поддержкой, не говорит, но все понимает. К сожалению, наше семейное положение не позволяет оплачивать самостоятельно необходимую реабилитацию и технические средства реабилитации. Я не работаю (ребенок постоянно нуждается в моем уходе).

Для прохождения курсов дельфинотерапии и иппотерапии с 26 июня этого года нам необходимо собрать 116 тысяч рублей. В счет входят занятия иппотерапией, массаж, ЛФК, плавание с дельфинами и проживание. ЛФК укрепляет опорно-двига­тельный аппарат ребенка и не допус­кает контрактур суставов, увеличивается объем движения в конечностях, специальные программы тренируют моторные и речевые навыки. Общение с дельфинами — это не только новые впечатления для ребенка. В ходе занятий стимулируются зрительный, тактильный, эмоциональный контакты, снижается психологическое напряжение. При езде на лошади задействованы все группы мышц, которые в обычной жизни бездействуют. Вова лучше ощущает свое тело и старается держать равновесие. Это очень важно для наших пусть маленьких, но уверенных шагов к победе над недугом.

Для ежедневных занятий мальчику необходим тренажер «Мотомед­вива-2», он помогает снять мышечное напряжение, это способствует снижению болевых ощущений в суставах и предупреждает возникновение мышечных контрактур. На тренажере мы сможем заниматься в домашних условиях. Вова сможет стать более подвижным. Его стоимость — 7789 евро. Он нам очень нужен». Карта Сбербанка для сбора средств: 2202200364384170 на имя Елены Бондаренко.

Телефон, привязанный к карте: 8 (938) 108-85-02.

Просмотров: 12652

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
Помогать детям и сохранять старинные здания призывают авторы проекта «Роман с Ростовом». Партнерами ежегодного календаря о городе стали благотворительный фонд «Дарина» и фестиваль восстановления исторической среды «Том Сойер Фест». Собранные проектом деньги будут направлены на оперативные нужды этих благотворительных и волонтерских организаций.
Благотворительность
Благотворительный фонд «Дарина» предлагает сделать открытие главное елки Ростова не только праздничным и символичным, но и по-настоящему добрым событием.
Благотворительность
Цель акции — собрать 300 тысяч рублей на развитие инклюзивных мастерских ростовского отделения благотворительного фонда людей с особенностями развития «Я есть» и привлечь внимание к здоровому образу жизни. Соорганизаторами акции выступили уфимский благотворительный образовательный фонд «Мархамат» и Южный федеральный университет.
Благотворительность
Подопечные Азовского дома-интерната для особенных детей посадили сенсорный сад с аптечным огородом. Мероприятие прошло в рамках реализации президентского гранта «Я! Самозанятый» по инициативе отделения благотворительного фонда «Я есть!» в Ростове-на-Дону.