г. Ростов-на-Дону
19 сентября 2020 17:57:21

Для лечения Насти Шаповаловой необходимо собрать 134 300 рублей

Насте Шаповаловой 8 лет. Из-за родовой травмы ребенок стал инвалидом с диагнозом ДЦП. Родители постоянно борются за улучшение состояния здоровья девочки. Лечение требует больших финансовых расходов. Семья живет на заработки папы. В июне Настеньку ждут в петербургском реабилитационном центре «Родник». Стоимость лечебного курса составляет 134 300 руб­лей.

«Мы боремся постоянно, прошли множество курсов реабилитации, в которые входила иглорефлексотерапия, Войта-терапия, иппотерапия, ЛФК, остеопатия, также проходили лечение в Клинике восточной медицины «Лайфмед», несколько курсов дельфинотерапии, — пишет мама девочки Татьяна. — Дома регулярно делаем массажи, проводим занятия с логопедом. На данный момент Настенька научилась сидеть, пытается разговаривать, но из-за повреждения ЦНС не может самостоятельно передвигаться.

Врачи говорят, что ребенок перспективный и необходимо продолжать лечение.

На одном из этапов нашего лечения врачи порекомендовали пройти лечение в реабилитационном центре «Родник» из Санкт-Пе­тер­бурга. Нам прислали счет на сумму 134 300 рублей. К сожалению, сейчас мы не в состоянии оплатить лечение, так как в семье работает только папа и все деньги идут на лечение доченьки. Я должна постоянно быть дома с ребенком. Настенька очень жизнерадостная, общительная малышка, которая обязательно должна научиться ходить самостоятельно. Искренне надеемся на ваше понимание и помощь».

Просмотров: 9249

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
image
Обсуждение развития меценатства на Дону провели на базе филиала № 36 Ростовской детской библиотеки имени А. С. Пушкина. Ранее в ней прошел капитальный ремонт: особняк 1895 года постройки был переоборудован в соответствии с современными стандартами. Обновленная библиотека стала Региональным медиацентром Всероссийского музея А. С. Пушкина.
Благотворительность
Пандемия COVID-19 напомнила людям о том, что они равны перед лицом природы. Крупные производители из разных отраслей и известные бренды, не имеющие отношения к медицинской промышленности, объединили свои усилия, чтобы помочь больницам и врачам.
Благотворительность
image
Масштабный праздник ежегодно отмечают в станице Вешенской, на родине писателя, в день его рождения — 24 мая. В этом году литературно-фольклорный фестиваль состоится летом или осенью, после снятия ограничений. Однако отдельные мероприятия смогли провести, несмотря на режим самоизоляции.
Благотворительность
Благотворительный фонд «Синара» открыл прием заявок на первый этап Грантового конкурса — 2020. В нем могут принимать участие некоммерческие организации Ростовской, Свердловской, Волгоградской и Оренбургской областей. Максимальная сумма каждого гранта — 200 тысяч рублей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать