г. Ростов-на-Дону
25 октября 2021 20:32:20

Ростовское котокафе создало федеральную сеть

Март стал удачным месяцем для заведения «Лапы и Хвосты». Сначала работа проекта была отмечена премией Kids-friendly Business Award, а затем открылся новый, столичный филиал.
Ростовское котокафе создало  федеральную сеть Ната Колесникова: «Наши кошки — не живые игрушки, а полноценные сотрудники».

Владелица котокафе Ната Колесникова рассказала, что в марте открылось первое кафе сети в Москве. Ната Колесникова: «Наши кошки — не живые игрушки, а полноценные сотрудники».  — Появились хорошие ребята, которые любят котиков и готовы развивать этот проект в столице. Это уже третье наше котокафе, а Москва дает сети всероссийский формат. Сейчас открыта к продаже франшиза сети котокафе «Лапы и Хвосты» с серьезной регламентацией и обязательной социальной направленностью. Филиал в Москве будет работать по ростовскому формату — уютные домашние посиделки: горячий чай, легкая музыка, теплый пол и мягкие подушечки. Все без суеты. Также планируем проводить там более масштабные мероприятия и мастер-классы.

Первые «Лапы и Хвосты» открылись в Ростове больше года назад. Помимо общения с котами здесь предлагают отметить любой праздник, устроить корпоратив, организовать семинар, мастер-класс или принять участие в уже имеющемся. Также проходят дегустации, обучающие мероприятия для детей и взрослых, занятия йогой, киноночи и тематические встречи. В котокафе больше 50 наименований тематических товаров.

Необычное кафе получило премию Kids-friendly Business Award. По словам Наты Колесниковой, письмо, извещающее о получении премии, стало неожиданностью:

— Мы даже не знали о том, что нас номинировали. Мы никогда не позиционировались как исключительно детское заведение. Наши кошки — не живые игрушки, а полноценные сотрудники, и общаться с ними нужно с такой позиции. Формат kids-friendly сложился у нас не как составляющая бизнес-плана, а как основная идея всего проекта. Идея премии нам очень близка. Достижения и инновации в сфере «детоориентированного» бизнеса мало освещаются в СМИ, информация об организациях зачастую не доходит до потребителей и коллег по индустрии. Пока бизнесмены сомневаются, есть ли смысл делать ставку на детский сегмент рынка в России, родители регулярно ездят за товарами и развлечениями для детей в соседние государства, делают покупки в заграничных онлайн-магазинах и ломают головы, куда сходить с ребенком в выходные.

Премия Kids-friendly Business Award присуждается редакцией KidsReview.ru. Как отмечают создатели сайта, это «самая популярная и влиятельная афиша для детей на русском языке, описания kids-friendly мест и событий в 22 городах России. Нас читают 8 миллионов родителей в год». 

Просмотров: 25174

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
Подопечные Азовского дома-интерната для особенных детей посадили сенсорный сад с аптечным огородом. Мероприятие прошло в рамках реализации президентского гранта «Я! Самозанятый» по инициативе отделения благотворительного фонда «Я есть!» в Ростове-на-Дону.
Благотворительность
image
Благотворительный фонд святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, учредителем которого является компания «Глория джинс», открыл в Батайске странноприимный дом для малообеспеченных людей. Приют и неотложная медицинская помощь будут оказываться безвозмездно.
Благотворительность
Сбор средств ведет благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими заболеваниями «ДАРИНА». До октября 2021 года необходимо собрать 1,2 миллиона рублей.
Благотворительность
image
Руководитель лектория «Маяк» Екатерина Семенова рассказала о том, как желание порадовать бабушек и дедушек из домов престарелых в новогодние праздники переросло в масштабный социальный проект. Лекторий «Маяк» совместно с фондом «Старость в радость» уже на протяжении полугода реализует социальный проект «Маяк в радость». Пожилые люди из около 40 социальных учреждений со всей России, находящихся под опекой благотворительного фонда, смогли стать зрителями онлайн-экскурсий и участниками онлайн-викторин. Проект пришелся по душе подопечным фонда из 50 учреждений в разных регионах страны, найдя поддержку банка «Центр-инвест».