г. Ростов-на-Дону
31 июля 2021 13:05:04

Для лечения в Крыму Настеньке Шаповаловой необходимо 155 тысяч рублей

Настенька родилась в 2009 году. Роды были очень сложные, появившись на свет с родовой травмой, малышка не умела даже самостоятельно глотать. В итоге — страшный диагноз: ДЦП.

«Мы не опустили руки и начали бороться! — пишет Настина мама, Татьяна. — Прошли несколько курсов реабилитации, в которые входили иглорефлексотерапия, Войта-тера­пия, иппотерапия, ЛФК, остеопатия, также проходили лечение в клинике восточной медицины «Лайфмед», несколько курсов дельфинотерапии. На дому делаем регулярные массажи, проводим занятия с логопедом. Сейчас Настенька научилась сидеть, пытаемся разговаривать, но из-за повреждения центральной нервной системы девочка не может самостоятельно передвигаться.

Врачи говорят, что ребенок перспективный и необходимо продолжать лечение. К сожалению, сейчас мы не в состоянии оплатить лечение, так как в семье работает только папа и все деньги идут на лечение доченьки.

Мы с рождения наблюдаемся у невропатолога, и на одном из этапов нашего лечения врач порекомендовал пройти лечение в ФГБУ «Евпаторийский военный клинический санаторий Минобороны России». Такой лечебный курс в мае-июне этого года стоит 155 тысяч 510 рублей. Так как мы не в силах оплатить лечение, вынуждены просить о помощи!

Настенька очень жизнерадостная, общительная малышка, которая обязательно должна научиться ходить самостоятельно! Искренне надеемся на понимание и помощь!

С уважением, мама Настеньки, Шаповалова Татьяна».

Реквизиты для оказания помощи:

Банк получателя: Доп. офис № 5221/0762 ПАО Сбербанк.

Кор. счет банка: 30101810600000000602.

БИК банка: 046015602.

Счет получателя: 42307810352284806401.

Ф. И. О. получателя: Шаповалова Татьяна Николаевна.

Просмотров: 11461

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
image
Руководитель лектория «Маяк» Екатерина Семенова рассказала о том, как желание порадовать бабушек и дедушек из домов престарелых в новогодние праздники переросло в масштабный социальный проект. Лекторий «Маяк» совместно с фондом «Старость в радость» уже на протяжении полугода реализует социальный проект «Маяк в радость». Пожилые люди из около 40 социальных учреждений со всей России, находящихся под опекой благотворительного фонда, смогли стать зрителями онлайн-экскурсий и участниками онлайн-викторин. Проект пришелся по душе подопечным фонда из 50 учреждений в разных регионах страны, найдя поддержку банка «Центр-инвест».
Благотворительность
image
Лиза и Лера двойняшки. У них один на двоих диагноз — ДЦП, эпилепсия. И одна на двоих мама. И больше никого. К началу октября для лечения девочек нужно собрать 200 тысяч рублей.
Благотворительность
image
Бессменный руководитель Благотворительного фонда имени великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой Нина Сергеевна Шевченко, 72-летняя пенсионерка, рассказала о том, что за годы работы благотворительного магазина небогатые ростовские семьи смогли безвозмездно получить в нем вещи для детей на сумму в несколько десятков миллионов рублей.
Благотворительность
Периодически в течение нескольких лет читатели «Города N» помогают в сборе средств для лечения ребенка-инвалида, 10-летнего Саши Кузнецова. Но сейчас в очень трудной жизненной ситуации оказалась его мама Надежда, она борется с раком. В октябре 2019-го с помощью сбора средств наших читателей удалось решить часть бытовых проблем этой семьи. Сейчас болезнь Надежды обострилась. Для курса лечения в столице необходимо 300 тысяч рублей.