г. Ростов-на-Дону
20 сентября 2020 03:50:35

«“Музыка милосердия” — дружеская встреча неравнодушных людей»

2 марта в 19.00 в Золотом зале конгресс-отеля Don-Plaza в шестой раз пройдет благотворительный концерт «Музыка милосердия». Один из организаторов мероприятия Алла Бондаренко говорит, что в этом году на «Музыке милосердия» выступит как никогда много артистов. Деньги пойдут на помощь детям, болеющим раком.
«“Музыка милосердия” — дружеская встреча неравнодушных людей»

N: — Кто организатор «Музыки милосердия» и в каком формате она проходит?

А.Б.: — В число организаторов входят президент благотворительного фонда «Дарина» Татьяна Авдеева, президент фонда «Помоги детям» Нина Новикова и волонтер Ирина Полякова, а идею придумала я. Традиционно «Музыка милосердия» проходит в виде дружеской встречи неравнодушных людей, которые поддерживают больных детей, приобретая билеты на концерт с участием талантливых музыкантов. В этот раз в акции примут участие известные ростовские исполнители и музыкальные группы — Julia´key, Сергей Малиновский, Дейвис Марте, Оксана Ференчук, Виталий Хитушка. С каждым годом число участников проекта растет. Благодаря пожертвованиям были оплачены лекарства для детей, проходящих лечение в отделении онкогематологии Областной детской больницы, а также закуплено оборудование, необходимое для улучшения условий многомесячного пребывания в стационаре детей с родителями.

N: — Как происходит сбор пожертвований?

А.Б.: — Билетов у нас нет. На входе будет стоять ящик для сбора пожертвований благотворительного фонда «Дарина», каждый человек может внести посильный вклад в помощь больным детям. Кто-то кидает тысячу рублей, а кто-то — сотню тысяч.

N: — На что пойдут собранные деньги?

А.Б.: — В этом году первый раз сбор денег ведется на участие ростовских детей в проекте фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой — Всемирные детские игры победителей. Это уникальное международное мероприятие, которое ежегодно организует благотворительный фонд «Подари жизнь». Это спортивные состязания для детей, перенесших онкозаболевания. В нем уже неоднократно участвовали и, конечно, побеждали ростовские дети. Фонд «Подари жизнь» оплачивает все, кроме перелета. Часть собранных денег пойдет именно на его оплату. Также по традиции во время проведения концерта заведующий отделением онкогематологии Областной детской больницы назовет имя и фамилию ребенка, которому срочно необходимы деньги на лечение. Именно на его лечение БФ «Дарина» передаст остальные собранные на концерте средства.

N: — Как повлиял кризис на работу фонда?

А.Б.: — Дети болеют независимо от кризисов. Так как лечение онкологических заболеваний зависит от курсов евро и доллара, то суммы возросли. А возможности тех, кто помогал, из-за кризиса снизились. Именно поэтому сейчас нужно объединиться всем миром, собирать хотя бы по 50–100 рублей. Но таких людей должно быть больше, чтобы помочь детям победить рак. Лечение онкобольного ребенка в среднем обходится от $ 40000 до $ 70000, государство даже самой развитой страны не берет на себя расходы в полной мере, лечение ложится на плечи родителей и благотворительной организации. Поэтому каждый рубль может помочь в лечении этой страшной болезни.

N: — Кто преимущественно те люди, которые приходят на ваше мероприятие?

А.Б.: — Целевой аудитории нет: это и студенты, и бизнесмены, всегда много детей. Мне хотелось бы подчеркнуть, что «Музыка милосердия» — это не грустное мероприятие, а наоборот, светлое, полное надежды. Люди уходят с положительными эмоциями. Помочь больным детям — значит умножить процент человечности и доброты как в себе, так и вокруг. Для этого надо немного — ваше желание. «Музыка милосердия» звучит для всех нас.

Благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими заболеваниями «Дарина».

Банковские реквизиты: р/счет 40703810700000001130 в ОАО КБ «Центр-инвест»;

БИК 046015762, г. Ростов-на-Дону, к/счет 30101810100000000762.

Просмотров: 26986

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
image
Обсуждение развития меценатства на Дону провели на базе филиала № 36 Ростовской детской библиотеки имени А. С. Пушкина. Ранее в ней прошел капитальный ремонт: особняк 1895 года постройки был переоборудован в соответствии с современными стандартами. Обновленная библиотека стала Региональным медиацентром Всероссийского музея А. С. Пушкина.
Благотворительность
Пандемия COVID-19 напомнила людям о том, что они равны перед лицом природы. Крупные производители из разных отраслей и известные бренды, не имеющие отношения к медицинской промышленности, объединили свои усилия, чтобы помочь больницам и врачам.
Благотворительность
image
Масштабный праздник ежегодно отмечают в станице Вешенской, на родине писателя, в день его рождения — 24 мая. В этом году литературно-фольклорный фестиваль состоится летом или осенью, после снятия ограничений. Однако отдельные мероприятия смогли провести, несмотря на режим самоизоляции.
Благотворительность
Благотворительный фонд «Синара» открыл прием заявок на первый этап Грантового конкурса — 2020. В нем могут принимать участие некоммерческие организации Ростовской, Свердловской, Волгоградской и Оренбургской областей. Максимальная сумма каждого гранта — 200 тысяч рублей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать