г. Ростов-на-Дону
24 июня 2021 21:27:14

Искусство помогает бороться с раком

В Донской публичной библиотеке при поддержке благотворительного фонда помощи детям с онкогематологическими заболеваниями «Дарина» прошла благотворительная выставка «Твори добро».
Искусство помогает бороться с раком

На ней были представлены работы детей, победивших рак, и тех, кто еще борется с болезнью в Детском онкогематологическом центре на базе Областной детской клинической больницы в Ростове.

Художники творческой мастерской Алексея Гладкова-Евтушенко учили детей рисовать и помогали им поверить в себя. Занятия проходили в мастерской и непосредственно в больнице.

Положительные результаты арт-терапии отметили врачи, больничные психологи и родители.

Представители организатора выставки — благотворительного фонда «Дарина» — рассказывали, что сначала дети робко смешивали краски и слегка дотрагивались до холста кистью, но со временем мазки юных художников становились увереннее. Они переставали бояться сделать что-то не так и выливали на холст свои эмоции. Дети раскрепощались, на их лицах появлялись улыбки. После мастер-классов некоторые ребята, особенно малыши, гордо заявляли: «Я — художник!»

В церемонии открытия выставки участвовали руководитель творческой мастерской Алексей Гладков-Евт­у­шенко, психологи, арт-терапевты, представители Детского онкогематологического центра, маленькие пациенты больницы, их родители и выздоравливающие дети.

Просмотров: 14021

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
image
Бессменный руководитель Благотворительного фонда имени великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой Нина Сергеевна Шевченко, 72-летняя пенсионерка, рассказала о том, что за годы работы благотворительного магазина небогатые ростовские семьи смогли безвозмездно получить в нем вещи для детей на сумму в несколько десятков миллионов рублей.
Благотворительность
Периодически в течение нескольких лет читатели «Города N» помогают в сборе средств для лечения ребенка-инвалида, 10-летнего Саши Кузнецова. Но сейчас в очень трудной жизненной ситуации оказалась его мама Надежда, она борется с раком. В октябре 2019-го с помощью сбора средств наших читателей удалось решить часть бытовых проблем этой семьи. Сейчас болезнь Надежды обострилась. Для курса лечения в столице необходимо 300 тысяч рублей.
Благотворительность
image
Благотворительный фонд Николая Чудотворца открывает инклюзивный центр «Своими руками» и приглашает для молодых людей с особенностями развития в возрасте от 15 до 20 лет.
Благотворительность
Программа постинтернатного сопровождения детей-сирот «Светлое будущее» стартовала в Новочеркасске, город стал пилотной территорией проекта. Если опыт окажется успешным, его могут распространить на всю страну, сообщил донской депутат Госдумы Алексей Кобилев.