г. Ростов-на-Дону
27 ноября 2021 05:51:39

Искусство помогает бороться с раком

В Донской публичной библиотеке при поддержке благотворительного фонда помощи детям с онкогематологическими заболеваниями «Дарина» прошла благотворительная выставка «Твори добро».
Искусство помогает бороться с раком

На ней были представлены работы детей, победивших рак, и тех, кто еще борется с болезнью в Детском онкогематологическом центре на базе Областной детской клинической больницы в Ростове.

Художники творческой мастерской Алексея Гладкова-Евтушенко учили детей рисовать и помогали им поверить в себя. Занятия проходили в мастерской и непосредственно в больнице.

Положительные результаты арт-терапии отметили врачи, больничные психологи и родители.

Представители организатора выставки — благотворительного фонда «Дарина» — рассказывали, что сначала дети робко смешивали краски и слегка дотрагивались до холста кистью, но со временем мазки юных художников становились увереннее. Они переставали бояться сделать что-то не так и выливали на холст свои эмоции. Дети раскрепощались, на их лицах появлялись улыбки. После мастер-классов некоторые ребята, особенно малыши, гордо заявляли: «Я — художник!»

В церемонии открытия выставки участвовали руководитель творческой мастерской Алексей Гладков-Евт­у­шенко, психологи, арт-терапевты, представители Детского онкогематологического центра, маленькие пациенты больницы, их родители и выздоравливающие дети.

Просмотров: 14571

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
Цель акции — собрать 300 тысяч рублей на развитие инклюзивных мастерских ростовского отделения благотворительного фонда людей с особенностями развития «Я есть» и привлечь внимание к здоровому образу жизни. Соорганизаторами акции выступили уфимский благотворительный образовательный фонд «Мархамат» и Южный федеральный университет.
Благотворительность
Подопечные Азовского дома-интерната для особенных детей посадили сенсорный сад с аптечным огородом. Мероприятие прошло в рамках реализации президентского гранта «Я! Самозанятый» по инициативе отделения благотворительного фонда «Я есть!» в Ростове-на-Дону.
Благотворительность
image
Благотворительный фонд святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, учредителем которого является компания «Глория джинс», открыл в Батайске странноприимный дом для малообеспеченных людей. Приют и неотложная медицинская помощь будут оказываться безвозмездно.
Благотворительность
Сбор средств ведет благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими заболеваниями «ДАРИНА». До октября 2021 года необходимо собрать 1,2 миллиона рублей.