г. Ростов-на-Дону
25 октября 2021 20:07:51

«Ярмарка добра» собрала почти 1 млн рублей для онкобольных детей

На крыше Галереи «Астор» прошла «Ярмарка добра» — благотворительный проект, объединивший представителей творческого и делового сообществ города и неравнодушных ростовчан. «Ярмарка» помогла собрать около 1 млн рублей, которые переданы благотворительному фонду «Дарина» для лечения двух онкобольных детей.
«Ярмарка добра» собрала почти 1 млн рублей  для онкобольных детей

Ростовские музыканты — Сергей Высоцкий, Дмитрий Чаленко, Анна Минкина, Оксана Ференчук, группа TomPrice, DJ Александр Клецкий — стали участниками благотворительного концерта. На крыше Галереи «Астор» прошел FoodMarket. В отдельных фудкорт-зонах можно было попробовать и приобрести фермерскую продукцию, блюда и напитки известных производителей региона и рестораторов. В команду неравнодушных вошли группа компаний «Хорошие рестораны», «Есть и Пить», компании «Вкуснолюбов», Южная сырная компания, Simple, «Гранд Фуршет», «Руст Инк.», ресторан «Нескучный сад», сеть ресторанов и кондитерских «Хлебная лавка», сеть кафе-пироговых «Штолле», сеть кофеен CoffeeLab, сеть магазинов «Море рыбы», «Кофейная кантата», сервис по доставке здоровой еды Prime Food, авторские хот-доги «Снуп Догз», донское винодельческое хозяйство «Эльбузд», частная пекарня Ber­ry Mood.

В оформлении площадки и организации развивающих мастер-классов помогали компании «Флориссимо», «Просто цветы», Real Touch, Lollipop, а команда издательского дома MMG презентовала в этот вечер третий выпуск кулинарной книги «Время еды», средства от продажи которой были также перечислены в фонд «Дарина».

Наталья Эстерлейн, руководитель ГК «ДжамильКо» в Ростове, управляющей компании Галереи «Астор», организатора благотворительного проекта, выразила признательность всем, поддержавшим идею «Ярмарки»:

— Я рада, что благодаря слаженной работе нашей команды и волонтеров удалось реализовать такой масштабный проект. Вложенные время и силы — это ничто по сравнению с той мощной энергетикой, которая царит на площадке. Галерея «Астор» с командой неравнодушных — это настоящая территория добра. Мы доказали это, собрав на «Ярмарке» колоссальную сумму — чуть больше 1 миллиона рублей. Около 100 тысяч из них были использованы на покрытие организационных расходов, большую часть вырученных средств — 902 тысячи рублей — мы передали в благотворительный фонд «Дарина» в качестве адресной помощи для двух онкобольных девочек — Эвелины Рогалиной и Насти Волковой. Мы благодарны каждому, кто вместе с нами не только верит, но и делает добро!

Проект поддерживают: компания «ААА моторс», банк «Центр-инвест», благотворительный фонд «Дарина», благотворительный проект «Добро3».

Просмотров: 24675

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
Подопечные Азовского дома-интерната для особенных детей посадили сенсорный сад с аптечным огородом. Мероприятие прошло в рамках реализации президентского гранта «Я! Самозанятый» по инициативе отделения благотворительного фонда «Я есть!» в Ростове-на-Дону.
Благотворительность
image
Благотворительный фонд святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, учредителем которого является компания «Глория джинс», открыл в Батайске странноприимный дом для малообеспеченных людей. Приют и неотложная медицинская помощь будут оказываться безвозмездно.
Благотворительность
Сбор средств ведет благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими заболеваниями «ДАРИНА». До октября 2021 года необходимо собрать 1,2 миллиона рублей.
Благотворительность
image
Руководитель лектория «Маяк» Екатерина Семенова рассказала о том, как желание порадовать бабушек и дедушек из домов престарелых в новогодние праздники переросло в масштабный социальный проект. Лекторий «Маяк» совместно с фондом «Старость в радость» уже на протяжении полугода реализует социальный проект «Маяк в радость». Пожилые люди из около 40 социальных учреждений со всей России, находящихся под опекой благотворительного фонда, смогли стать зрителями онлайн-экскурсий и участниками онлайн-викторин. Проект пришелся по душе подопечным фонда из 50 учреждений в разных регионах страны, найдя поддержку банка «Центр-инвест».