г. Ростов-на-Дону
21 июня 2021 03:39:24

Более 500 человек приняли участие в празднике «День семьи, любви и верности» на ростовской набережной

8 июля на набережной Ростова состоялся благотворительный праздник «День семьи, любви и верности». В нем участвовало более 500 человек, среди них было много детей из малоимущих семей, инвалидов-коля­сочников и их родителей. Праздник стал началом сбора средств на строительство первой в Ростове специализированной площадки «Играем вместе» для детей с ограниченными возможностями.

— Для нас особенно важно, что этот праздник направлен на создание комфортных условий для детей с ограниченными возможностями здоровья и что его инициаторами выступают неравнодушные жители нашего города! — сказал Владимир Арцыбашев, заместитель главы администрации Ростова-на-Дону. — Несмотря на то что количество детских площадок в Ростове близко к нормативному, специализированных площадок действительно нет. Городская администрация поддерживает эту инициативу.

На набережной работало 5 зон: творческая, спортивная, зона здоровья, образования и концертная площадка. Как и задумывали организаторы — благотворительный фонд защиты брошенных детей «Я без мамы», — праздник стал общим творческим, игровым и обучающим пространством, в котором стерты границы между миром здоровых и миром особых детей.

Проект «Играем вместе» будет реализован на средства, собранные неравнодушными к проблеме жителями города и организациями.

— Наша задача — показать, что наши дети не делятся на здоровых и нездоровых, что все они заслуживают хорошей семьи, могут и должны играть и расти вместе в обществе, которое радо им и открыто для них, — отметила представитель фонда «Я без мамы» Кристина Исаева.

Просмотров: 12122

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
image
Бессменный руководитель Благотворительного фонда имени великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой Нина Сергеевна Шевченко, 72-летняя пенсионерка, рассказала о том, что за годы работы благотворительного магазина небогатые ростовские семьи смогли безвозмездно получить в нем вещи для детей на сумму в несколько десятков миллионов рублей.
Благотворительность
Периодически в течение нескольких лет читатели «Города N» помогают в сборе средств для лечения ребенка-инвалида, 10-летнего Саши Кузнецова. Но сейчас в очень трудной жизненной ситуации оказалась его мама Надежда, она борется с раком. В октябре 2019-го с помощью сбора средств наших читателей удалось решить часть бытовых проблем этой семьи. Сейчас болезнь Надежды обострилась. Для курса лечения в столице необходимо 300 тысяч рублей.
Благотворительность
image
Благотворительный фонд Николая Чудотворца открывает инклюзивный центр «Своими руками» и приглашает для молодых людей с особенностями развития в возрасте от 15 до 20 лет.
Благотворительность
Программа постинтернатного сопровождения детей-сирот «Светлое будущее» стартовала в Новочеркасске, город стал пилотной территорией проекта. Если опыт окажется успешным, его могут распространить на всю страну, сообщил донской депутат Госдумы Алексей Кобилев.