г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2021 08:47:46

Более 500 человек приняли участие в празднике «День семьи, любви и верности» на ростовской набережной

8 июля на набережной Ростова состоялся благотворительный праздник «День семьи, любви и верности». В нем участвовало более 500 человек, среди них было много детей из малоимущих семей, инвалидов-коля­сочников и их родителей. Праздник стал началом сбора средств на строительство первой в Ростове специализированной площадки «Играем вместе» для детей с ограниченными возможностями.

— Для нас особенно важно, что этот праздник направлен на создание комфортных условий для детей с ограниченными возможностями здоровья и что его инициаторами выступают неравнодушные жители нашего города! — сказал Владимир Арцыбашев, заместитель главы администрации Ростова-на-Дону. — Несмотря на то что количество детских площадок в Ростове близко к нормативному, специализированных площадок действительно нет. Городская администрация поддерживает эту инициативу.

На набережной работало 5 зон: творческая, спортивная, зона здоровья, образования и концертная площадка. Как и задумывали организаторы — благотворительный фонд защиты брошенных детей «Я без мамы», — праздник стал общим творческим, игровым и обучающим пространством, в котором стерты границы между миром здоровых и миром особых детей.

Проект «Играем вместе» будет реализован на средства, собранные неравнодушными к проблеме жителями города и организациями.

— Наша задача — показать, что наши дети не делятся на здоровых и нездоровых, что все они заслуживают хорошей семьи, могут и должны играть и расти вместе в обществе, которое радо им и открыто для них, — отметила представитель фонда «Я без мамы» Кристина Исаева.

Просмотров: 12363

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
Сбор средств ведет благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими заболеваниями «ДАРИНА». До октября 2021 года необходимо собрать 1,2 миллиона рублей.
Благотворительность
image
Руководитель лектория «Маяк» Екатерина Семенова рассказала о том, как желание порадовать бабушек и дедушек из домов престарелых в новогодние праздники переросло в масштабный социальный проект. Лекторий «Маяк» совместно с фондом «Старость в радость» уже на протяжении полугода реализует социальный проект «Маяк в радость». Пожилые люди из около 40 социальных учреждений со всей России, находящихся под опекой благотворительного фонда, смогли стать зрителями онлайн-экскурсий и участниками онлайн-викторин. Проект пришелся по душе подопечным фонда из 50 учреждений в разных регионах страны, найдя поддержку банка «Центр-инвест».
Благотворительность
image
Лиза и Лера двойняшки. У них один на двоих диагноз — ДЦП, эпилепсия. И одна на двоих мама. И больше никого. К началу октября для лечения девочек нужно собрать 200 тысяч рублей.
Благотворительность
image
Бессменный руководитель Благотворительного фонда имени великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой Нина Сергеевна Шевченко, 72-летняя пенсионерка, рассказала о том, что за годы работы благотворительного магазина небогатые ростовские семьи смогли безвозмездно получить в нем вещи для детей на сумму в несколько десятков миллионов рублей.