г. Ростов-на-Дону
24 июня 2021 21:45:06

Особые и обычные дети смогут играть вместе

В Ростове будет построена первая игровая площадка для детей с ограниченными возможностями «Играем вместе». Инициатор проекта — благотворительный фонд защиты брошенных младенцев «Я без мамы» заручился поддержкой городских властей. Сбор средств для ее сооружения начнется 8 июля. Во Всероссийский день семьи, любви и верности на набережной Ростова пройдет фестиваль для обычных, особых детей и их родителей.

Еще в начале прошлой недели появилась информация о том, что мэрия готова предоставить фонду участок для строительства площадки в 300 кв. м в Ленинском районе. Но в минувший четверг член попечительского совета фонда Наталья Самойлова рассказала N, что в других районах города также воодушевились этой идеей и сейчас предлагаются альтернативные участки. Поэтому окончательное расположение игрового городка определится в ближайшее время.

В игровой зоне расположатся карусель, песочница, качели, качалка на пружине, тренажер-роллер для спины и многофункциональный игровой комплекс, полностью адаптированные для детей, передвигающихся на инвалидной коляске. Они будут оснащены поручнями, пандусами, фиксаторами для колясок.

— Одно из важных достоинств новой площадки — возможность для особых детей играть вместе со здоровыми сверстниками, — говорит Кристина Исаева, член попечительского совета фонда «Я без мамы». — Это уникальная в своем роде детская площадка, призванная стереть границу между миром здоровых и миром инвалидов. И решить главную проблему особых детей — общение со сверстниками на равных.

По словам Натальи Самойловой, предполагается использовать оборудование 4 российских компаний.

— Мы хотим, чтобы площадка была не только удобной, но и уютной, например планируем украсить ее гирляндами фонариков. Хотим разделить ее на зоны: игровую и информационную, на которой разместим информацию в помощь родителям особых детей.

Стоимость будущего проекта составит более 3 млн рублей. Окончательная сумма определится после того, как будет выбран участок, потому что часть средств будет направлена на земляные работы, установку теневых тентов, если потребуется, и т. д.

Площадка будет построена на благотворительные средства, собранные жителями города и организациями. Сбор начнется 8 июля. В этот день на ростовской набережной пройдет фестиваль, который станет общим как для обычных, так и для особых детей и их родителей.

Фонд «Я без мамы» приглашает всех желающих, готовых поучаствовать в проведении спортивных и развлекательных мероприятий, присоединиться к организаторам фестиваля.

Будущий проект «Играем вместе», по словам Кристины Исаевой, станет первым шагом на пути создания толерантной городской среды, способствующей развитию навыков взаимного общения, интеграции детей-инвалидов в полноценную жизнь, их социальной адаптации и повышения уровня жизни.

Поддержать проект можно уже сейчас.

Благотворительный фонд защиты брошенных младенцев «Я без мамы»:

Получатель: БФЗБМ «Я без мамы».

Адрес: Ростов-на-Дону, пр. Стачки, 190/16.

Тел.: 8 (863) 220-56-60, 8-952-568-44-68.

Наталия: 8-928-279-34-34. Кристина: 8-928-279-65-00.

Наталья: 8-928-108-11-19.

ИНН/КПП: 6165139870/616501001. БИК: 046015762.

Расчетный счет: 40703810200000000741.

Кор. счет: 30101810100000000762 

в ОАО КБ «Центр-инвест» в г. Ростове-на-Дону.

ОГРН: 1076100001174. Целевое назначение: проект «Играем вместе».

Просмотров: 17944

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
image
Бессменный руководитель Благотворительного фонда имени великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой Нина Сергеевна Шевченко, 72-летняя пенсионерка, рассказала о том, что за годы работы благотворительного магазина небогатые ростовские семьи смогли безвозмездно получить в нем вещи для детей на сумму в несколько десятков миллионов рублей.
Благотворительность
Периодически в течение нескольких лет читатели «Города N» помогают в сборе средств для лечения ребенка-инвалида, 10-летнего Саши Кузнецова. Но сейчас в очень трудной жизненной ситуации оказалась его мама Надежда, она борется с раком. В октябре 2019-го с помощью сбора средств наших читателей удалось решить часть бытовых проблем этой семьи. Сейчас болезнь Надежды обострилась. Для курса лечения в столице необходимо 300 тысяч рублей.
Благотворительность
image
Благотворительный фонд Николая Чудотворца открывает инклюзивный центр «Своими руками» и приглашает для молодых людей с особенностями развития в возрасте от 15 до 20 лет.
Благотворительность
Программа постинтернатного сопровождения детей-сирот «Светлое будущее» стартовала в Новочеркасске, город стал пилотной территорией проекта. Если опыт окажется успешным, его могут распространить на всю страну, сообщил донской депутат Госдумы Алексей Кобилев.