г. Ростов-на-Дону
24 июня 2021 22:36:26

Бюро благотворительного «Русфонда» открылось в Ростове

Ростовское бюро российского благотворительного фонда «Русфонд» будет содействовать в лечении больных детей на пожертвования жителей региона.

— Цель открытия ростовского регионального бюро — оказание помощи больным детям из Ростовской области на пожертвования местных жителей при поддержке регионального медиасообщества, — сообщил в агентстве «Интерфакс-Юг» директор региональных проектов «Русфонда» Станислав Юшкин.

Согласно предложенной им схеме, медиапартнеры рассказывают жителям области историю ребенка и предлагают им перечислить пожертвования для его лечения.

— Если собранных денег не будет хватать, то мы уже в федеральных СМИ объявляем о сборе средств, — отметил он.

Представитель фонда уточнил, что в прошлом году на лечение 27 больных детей из области фонд собрал почти 27 млн рублей, при этом шес­терым ребятишкам потребовалась помощь за пределами России.

Всего в 2014 году фонд помог в лечении 2750 детей. Директор уточнил, что открывшееся бюро — 19-е по счету представительство «Русфонда» в России.

По данным социологического исследования, проведенного специа­листами «Русфонда», в прошлом году 46% россиян предоставляли денежные пожертвования больным, при этом 60% из них перечисляли деньги на лечение тяжелобольных детей, сообщил Станислав Юшкин.

По сумме денежных пожертвований Ростовская область заняла 30-е место среди 85 российских регионов. Москва находится на 32-м месте, а Санкт-Петербург — на 45-м.

Правительство Ростовской области и детские медучреждения готовы к сотрудничеству с региональным представительством фонда и окажут его сотрудникам необходимую поддержку, заявила министр здравоохранения области Татьяна Быковская. Она уточнила, что в помощи «Русфонда» более всего нуждаются дети с онкологическими заболеваниями, детским церебральным параличом, болезнями сердца и поз­воночника.

«Русфонд» создан в 1996 году, учредителями выступили издательский дом «Коммерсантъ» и журналист Лев Амбиндер.

Просмотров: 12188

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
image
Бессменный руководитель Благотворительного фонда имени великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой Нина Сергеевна Шевченко, 72-летняя пенсионерка, рассказала о том, что за годы работы благотворительного магазина небогатые ростовские семьи смогли безвозмездно получить в нем вещи для детей на сумму в несколько десятков миллионов рублей.
Благотворительность
Периодически в течение нескольких лет читатели «Города N» помогают в сборе средств для лечения ребенка-инвалида, 10-летнего Саши Кузнецова. Но сейчас в очень трудной жизненной ситуации оказалась его мама Надежда, она борется с раком. В октябре 2019-го с помощью сбора средств наших читателей удалось решить часть бытовых проблем этой семьи. Сейчас болезнь Надежды обострилась. Для курса лечения в столице необходимо 300 тысяч рублей.
Благотворительность
image
Благотворительный фонд Николая Чудотворца открывает инклюзивный центр «Своими руками» и приглашает для молодых людей с особенностями развития в возрасте от 15 до 20 лет.
Благотворительность
Программа постинтернатного сопровождения детей-сирот «Светлое будущее» стартовала в Новочеркасске, город стал пилотной территорией проекта. Если опыт окажется успешным, его могут распространить на всю страну, сообщил донской депутат Госдумы Алексей Кобилев.