г. Ростов-на-Дону
29 ноября 2021 09:38:04

Бюро благотворительного «Русфонда» открылось в Ростове

Ростовское бюро российского благотворительного фонда «Русфонд» будет содействовать в лечении больных детей на пожертвования жителей региона.

— Цель открытия ростовского регионального бюро — оказание помощи больным детям из Ростовской области на пожертвования местных жителей при поддержке регионального медиасообщества, — сообщил в агентстве «Интерфакс-Юг» директор региональных проектов «Русфонда» Станислав Юшкин.

Согласно предложенной им схеме, медиапартнеры рассказывают жителям области историю ребенка и предлагают им перечислить пожертвования для его лечения.

— Если собранных денег не будет хватать, то мы уже в федеральных СМИ объявляем о сборе средств, — отметил он.

Представитель фонда уточнил, что в прошлом году на лечение 27 больных детей из области фонд собрал почти 27 млн рублей, при этом шес­терым ребятишкам потребовалась помощь за пределами России.

Всего в 2014 году фонд помог в лечении 2750 детей. Директор уточнил, что открывшееся бюро — 19-е по счету представительство «Русфонда» в России.

По данным социологического исследования, проведенного специа­листами «Русфонда», в прошлом году 46% россиян предоставляли денежные пожертвования больным, при этом 60% из них перечисляли деньги на лечение тяжелобольных детей, сообщил Станислав Юшкин.

По сумме денежных пожертвований Ростовская область заняла 30-е место среди 85 российских регионов. Москва находится на 32-м месте, а Санкт-Петербург — на 45-м.

Правительство Ростовской области и детские медучреждения готовы к сотрудничеству с региональным представительством фонда и окажут его сотрудникам необходимую поддержку, заявила министр здравоохранения области Татьяна Быковская. Она уточнила, что в помощи «Русфонда» более всего нуждаются дети с онкологическими заболеваниями, детским церебральным параличом, болезнями сердца и поз­воночника.

«Русфонд» создан в 1996 году, учредителями выступили издательский дом «Коммерсантъ» и журналист Лев Амбиндер.

Просмотров: 12479

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
Цель акции — собрать 300 тысяч рублей на развитие инклюзивных мастерских ростовского отделения благотворительного фонда людей с особенностями развития «Я есть» и привлечь внимание к здоровому образу жизни. Соорганизаторами акции выступили уфимский благотворительный образовательный фонд «Мархамат» и Южный федеральный университет.
Благотворительность
Подопечные Азовского дома-интерната для особенных детей посадили сенсорный сад с аптечным огородом. Мероприятие прошло в рамках реализации президентского гранта «Я! Самозанятый» по инициативе отделения благотворительного фонда «Я есть!» в Ростове-на-Дону.
Благотворительность
image
Благотворительный фонд святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, учредителем которого является компания «Глория джинс», открыл в Батайске странноприимный дом для малообеспеченных людей. Приют и неотложная медицинская помощь будут оказываться безвозмездно.
Благотворительность
Сбор средств ведет благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими заболеваниями «ДАРИНА». До октября 2021 года необходимо собрать 1,2 миллиона рублей.