г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2021 09:03:33

Для продолжения реабилитации Данилки Кривко необходимы 6300 евро

Родители Данилки Кривко с первых дней его жизни ведут борьбу за его выздоровление.

«После рождения ребенка нас выписали домой… А когда Дане было 16 дней, мы попали в больницу с непонятным тогда для нас диагнозом «ядерная желтуха», и слова заведующей отделением патологии новорожденных прозвучали как приговор:

— Ваш ребенок будет идиотом, никогда не сможет сидеть, ходить, говорить, лучше откажитесь.

Но мы не поверили и не отказались, — пишет мама Данилки Людмила Кривко. — В июне Данюше исполнится 6 лет. Диагнозы: ДЦП, гиперкинетическая форма, дизарт­рия. Он очень добрый и любознательный малыш. В два года уже знал весь алфавит, а сейчас знает цифры, умеет читать, решает простые задачки, очень любит рисовать и лепить из пластилина. За все эти годы мы про­шли бесчисленное количество курсов массажа, приемов лекарств, иглорефлексотерапии, ЛФК, физио- и мануальной терапии, иппотерапии. В апреле 2013 года возили Даню в Одессу на курс дельфинотерапии, после чего у него произошел резкий скачок физического развития и мой малыш неуверенно и несмело пошел ножками, появилась речь. В августе 2013 года мы летали на первый курс в Венгрию в Институт кондуктивной педагогики им. А. Пето, второй курс мы прошли в мае 2014 года. Результаты также не заставили себя ждать, улучшились равновесие и координация движений. Сегодня даже те врачи, которые утверждали, что у Дани практически нет шансов, разводят руками и говорят, что это чудо. Интеллект у ребенка сохранен полнос­тью, и путем бесконечных реабилитаций мы медленно, но верно идем к успехам в физическом развитии.

Сейчас мы хотели бы попасть на курс реабилитации в Словакию, в медицинский центр «Адели». Сумма, необходимая для лечения, для нас очень велика, а несколько фондов, в которые мы обращались, отказали нам ввиду большого количества запросов. Поэтому я решила обратиться с просьбой о помощи. Мы верим, что наш сын сможет посещать обычную школу, нужно еще немножко ему помочь. С уважением, Людмила Кривко».

Сумма, необходимая для реабилитации Данилки, — 6336 евро.
Реквизиты для перечисления помощи:
карта СБ России на имя Кривко Людмилы Михайловны
№ 6390 0252 9002 0958 01;
карта банка «Центр-инвест» № 5419 0342 1369 3180
на имя Кривко Людмилы;
«Билайн-кошелек»: 8 960 467 09 55.
Тел. Людмилы Кривко: 8-908-190-58-55.

Просмотров: 9529

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
Сбор средств ведет благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими заболеваниями «ДАРИНА». До октября 2021 года необходимо собрать 1,2 миллиона рублей.
Благотворительность
image
Руководитель лектория «Маяк» Екатерина Семенова рассказала о том, как желание порадовать бабушек и дедушек из домов престарелых в новогодние праздники переросло в масштабный социальный проект. Лекторий «Маяк» совместно с фондом «Старость в радость» уже на протяжении полугода реализует социальный проект «Маяк в радость». Пожилые люди из около 40 социальных учреждений со всей России, находящихся под опекой благотворительного фонда, смогли стать зрителями онлайн-экскурсий и участниками онлайн-викторин. Проект пришелся по душе подопечным фонда из 50 учреждений в разных регионах страны, найдя поддержку банка «Центр-инвест».
Благотворительность
image
Лиза и Лера двойняшки. У них один на двоих диагноз — ДЦП, эпилепсия. И одна на двоих мама. И больше никого. К началу октября для лечения девочек нужно собрать 200 тысяч рублей.
Благотворительность
image
Бессменный руководитель Благотворительного фонда имени великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой Нина Сергеевна Шевченко, 72-летняя пенсионерка, рассказала о том, что за годы работы благотворительного магазина небогатые ростовские семьи смогли безвозмездно получить в нем вещи для детей на сумму в несколько десятков миллионов рублей.