г. Ростов-на-Дону
06 Июля 2020 23:17:05

Для продолжения реабилитации Данилки Кривко необходимы 6300 евро

Родители Данилки Кривко с первых дней его жизни ведут борьбу за его выздоровление.

«После рождения ребенка нас выписали домой… А когда Дане было 16 дней, мы попали в больницу с непонятным тогда для нас диагнозом «ядерная желтуха», и слова заведующей отделением патологии новорожденных прозвучали как приговор:

— Ваш ребенок будет идиотом, никогда не сможет сидеть, ходить, говорить, лучше откажитесь.

Но мы не поверили и не отказались, — пишет мама Данилки Людмила Кривко. — В июне Данюше исполнится 6 лет. Диагнозы: ДЦП, гиперкинетическая форма, дизарт­рия. Он очень добрый и любознательный малыш. В два года уже знал весь алфавит, а сейчас знает цифры, умеет читать, решает простые задачки, очень любит рисовать и лепить из пластилина. За все эти годы мы про­шли бесчисленное количество курсов массажа, приемов лекарств, иглорефлексотерапии, ЛФК, физио- и мануальной терапии, иппотерапии. В апреле 2013 года возили Даню в Одессу на курс дельфинотерапии, после чего у него произошел резкий скачок физического развития и мой малыш неуверенно и несмело пошел ножками, появилась речь. В августе 2013 года мы летали на первый курс в Венгрию в Институт кондуктивной педагогики им. А. Пето, второй курс мы прошли в мае 2014 года. Результаты также не заставили себя ждать, улучшились равновесие и координация движений. Сегодня даже те врачи, которые утверждали, что у Дани практически нет шансов, разводят руками и говорят, что это чудо. Интеллект у ребенка сохранен полнос­тью, и путем бесконечных реабилитаций мы медленно, но верно идем к успехам в физическом развитии.

Сейчас мы хотели бы попасть на курс реабилитации в Словакию, в медицинский центр «Адели». Сумма, необходимая для лечения, для нас очень велика, а несколько фондов, в которые мы обращались, отказали нам ввиду большого количества запросов. Поэтому я решила обратиться с просьбой о помощи. Мы верим, что наш сын сможет посещать обычную школу, нужно еще немножко ему помочь. С уважением, Людмила Кривко».

Сумма, необходимая для реабилитации Данилки, — 6336 евро.
Реквизиты для перечисления помощи:
карта СБ России на имя Кривко Людмилы Михайловны
№ 6390 0252 9002 0958 01;
карта банка «Центр-инвест» № 5419 0342 1369 3180
на имя Кривко Людмилы;
«Билайн-кошелек»: 8 960 467 09 55.
Тел. Людмилы Кривко: 8-908-190-58-55.

Просмотров: 8004

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
Пандемия COVID-19 напомнила людям о том, что они равны перед лицом природы. Крупные производители из разных отраслей и известные бренды, не имеющие отношения к медицинской промышленности, объединили свои усилия, чтобы помочь больницам и врачам.
Благотворительность
image
Масштабный праздник ежегодно отмечают в станице Вешенской, на родине писателя, в день его рождения — 24 мая. В этом году литературно-фольклорный фестиваль состоится летом или осенью, после снятия ограничений. Однако отдельные мероприятия смогли провести, несмотря на режим самоизоляции.
Благотворительность
Благотворительный фонд «Синара» открыл прием заявок на первый этап Грантового конкурса — 2020. В нем могут принимать участие некоммерческие организации Ростовской, Свердловской, Волгоградской и Оренбургской областей. Максимальная сумма каждого гранта — 200 тысяч рублей.
Благотворительность
image
Несмотря на режим самоизоляции, фонд «Старость в радость» продолжает работу.
Реклама на сайте и в газете
Заказать