г. Ростов-на-Дону
19 сентября 2021 19:16:25

Минобразования призывает отметить Новый год с ребятами из детских домов

Областное Минобразования инициирует акцию «Новый год в кругу семьи».

По словам министра образования Ларисы Балиной, ребята в детских домах обеспечены одеждой, хорошо питаются, «но лишены самого главного — в их жизни нет родителей, которые могли бы окружить их заботой и вниманием, привить навыки будущей самостоятельной жизни» . Совместное проведение праздника позволит потенциальным приемным родителям попробовать свои силы и определиться, а дети смогут очутиться в домашней обстановке. Тем, кто решится забрать на время ребенка из детского дома, необходимо передать в органы опеки копию паспорта, справку органов внутренних дел, подтверждающую отсутствие судимости, и справку лечебно-профилактического учреждения об отсутствии инфекционных заболеваний в открытой форме или психичес­ких заболеваний. После проверки документов представители органов опеки посещают принимающую семью и дают заключение. Затем все эти документы надо отнести в детский дом. Как говорится в сообщении Управления информационной политики областного правительства, в Ростовской области 1910 детей, оставшихся без попечителей. Они находятся в домах ребенка, детских домах, школах-интернатах, социальных приютах, домах инвалидов.

Просмотров: 12268

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
Сбор средств ведет благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими заболеваниями «ДАРИНА». До октября 2021 года необходимо собрать 1,2 миллиона рублей.
Благотворительность
image
Руководитель лектория «Маяк» Екатерина Семенова рассказала о том, как желание порадовать бабушек и дедушек из домов престарелых в новогодние праздники переросло в масштабный социальный проект. Лекторий «Маяк» совместно с фондом «Старость в радость» уже на протяжении полугода реализует социальный проект «Маяк в радость». Пожилые люди из около 40 социальных учреждений со всей России, находящихся под опекой благотворительного фонда, смогли стать зрителями онлайн-экскурсий и участниками онлайн-викторин. Проект пришелся по душе подопечным фонда из 50 учреждений в разных регионах страны, найдя поддержку банка «Центр-инвест».
Благотворительность
image
Лиза и Лера двойняшки. У них один на двоих диагноз — ДЦП, эпилепсия. И одна на двоих мама. И больше никого. К началу октября для лечения девочек нужно собрать 200 тысяч рублей.
Благотворительность
image
Бессменный руководитель Благотворительного фонда имени великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой Нина Сергеевна Шевченко, 72-летняя пенсионерка, рассказала о том, что за годы работы благотворительного магазина небогатые ростовские семьи смогли безвозмездно получить в нем вещи для детей на сумму в несколько десятков миллионов рублей.