г. Ростов-на-Дону
16 мая 2022 17:28:51

Минобразования призывает отметить Новый год с ребятами из детских домов

Областное Минобразования инициирует акцию «Новый год в кругу семьи».

По словам министра образования Ларисы Балиной, ребята в детских домах обеспечены одеждой, хорошо питаются, «но лишены самого главного — в их жизни нет родителей, которые могли бы окружить их заботой и вниманием, привить навыки будущей самостоятельной жизни» . Совместное проведение праздника позволит потенциальным приемным родителям попробовать свои силы и определиться, а дети смогут очутиться в домашней обстановке. Тем, кто решится забрать на время ребенка из детского дома, необходимо передать в органы опеки копию паспорта, справку органов внутренних дел, подтверждающую отсутствие судимости, и справку лечебно-профилактического учреждения об отсутствии инфекционных заболеваний в открытой форме или психичес­ких заболеваний. После проверки документов представители органов опеки посещают принимающую семью и дают заключение. Затем все эти документы надо отнести в детский дом. Как говорится в сообщении Управления информационной политики областного правительства, в Ростовской области 1910 детей, оставшихся без попечителей. Они находятся в домах ребенка, детских домах, школах-интернатах, социальных приютах, домах инвалидов.

Просмотров: 12521

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
image
Ростовские благотворительные фонды налаживают работу в условиях роста цен и логистических сбоев. В I квартале 2022 года пожертвований стало меньше, отмечают руководители таких организаций. Лекарства заметно подорожали, а сроки доставки результатов анализов увеличились, в том числе из-за приостановки работы аэропортов. Пока зарубежные поставщики препаратов для лечения тяжело больных детей не отказываются от сотрудничества.
Благотворительность
image
Волонтер центра массовой стерилизации и вакцинации бездомных животных «Собачий патруль» Алена Солянская помогает животным, сколько себя помнит. Сейчас в «Патруле» находится в том числе и подобранная ею на улице облысевшая из-за болезни собака, чуть не замершая этой зимой.
Благотворительность
image
В ТРК «МЕГАМАГ» прошел благотворительный фестиваль «Дай лапу», где каждый желающий мог взять себе питомца из приюта.
Благотворительность
image
14 марта были объявлены итоги Всероссийского конкурса публичных годовых отчетов некоммерческих организаций «Точка отсчета – 2021». Участие в конкурсе приняли 288 организаций из 53 регионов России.