г. Ростов-на-Дону
09 Июля 2020 16:38:45

Минобразования призывает отметить Новый год с ребятами из детских домов

Областное Минобразования инициирует акцию «Новый год в кругу семьи».
По словам министра образования Ларисы Балиной, ребята в детских домах обеспечены одеждой, хорошо питаются, «но лишены самого главного — в их жизни нет родителей, которые могли бы окружить их заботой и вниманием, привить навыки будущей самостоятельной жизни» . Совместное проведение праздника позволит потенциальным приемным родителям попробовать свои силы и определиться, а дети смогут очутиться в домашней обстановке. Тем, кто решится забрать на время ребенка из детского дома, необходимо передать в органы опеки копию паспорта, справку органов внутренних дел, подтверждающую отсутствие судимости, и справку лечебно-профилактического учреждения об отсутствии инфекционных заболеваний в открытой форме или психичес­ких заболеваний. После проверки документов представители органов опеки посещают принимающую семью и дают заключение. Затем все эти документы надо отнести в детский дом. Как говорится в сообщении Управления информационной политики областного правительства, в Ростовской области 1910 детей, оставшихся без попечителей. Они находятся в домах ребенка, детских домах, школах-интернатах, социальных приютах, домах инвалидов.
Просмотров: 10871

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Благотворительность
Пандемия COVID-19 напомнила людям о том, что они равны перед лицом природы. Крупные производители из разных отраслей и известные бренды, не имеющие отношения к медицинской промышленности, объединили свои усилия, чтобы помочь больницам и врачам.
Благотворительность
image
Масштабный праздник ежегодно отмечают в станице Вешенской, на родине писателя, в день его рождения — 24 мая. В этом году литературно-фольклорный фестиваль состоится летом или осенью, после снятия ограничений. Однако отдельные мероприятия смогли провести, несмотря на режим самоизоляции.
Благотворительность
Благотворительный фонд «Синара» открыл прием заявок на первый этап Грантового конкурса — 2020. В нем могут принимать участие некоммерческие организации Ростовской, Свердловской, Волгоградской и Оренбургской областей. Максимальная сумма каждого гранта — 200 тысяч рублей.
Благотворительность
image
Несмотря на режим самоизоляции, фонд «Старость в радость» продолжает работу.
Реклама на сайте и в газете
Заказать