г. Ростов-на-Дону
01 Июня 2020 08:56:18

Многодетная семья из Ростова переезжает в Приморье осваивать «Дальневосточный гектар»

Екатерина Варганова готова переехать на Дальний Восток, построить дом и начать свое дело, сообщили в Минвостокразвитие РФ.
«Мы хотим перебраться на Дальний Восток. Есть желание заниматься сельским хозяйством. Это мечта моя. Рассматриваем несколько направлений. Прежде всего, хотелось бы перебраться, построить дом, увидеть, чем живет Приморье, поселок Славянка, Хасанский район, что мы можем предоставить населению», - рассказала Екатерина.

 Изначально Варганова столкнулась с трудностями: она подала заявку на выделение 5 гектаров около поселка городского типа Славянка, земля была оформлена в собственность, но в январе 2019 года жительница Ростова узнала, что выбранный участок находится в зоне недропользования карьером. В результате она получила в пользование лишь 1,5 гектара, вместо 5. Позже ей предложили другой участок в 200 метрах от выбранного ранее размером 4,7 гектара. Женщина согласилась. Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов поручил провести проверку и дать оценку действиям муниципальных чиновников.

Просмотров: 837

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать