г. Ростов-на-Дону
20 сентября 2020 21:19:11

ГИБДД просит не «парковать» малышей

Акцию «Ребенок “не паркуется”» провели сотрудники Управления ГИБДД и представители инициативной группы «Родительский патруль». Поводом стала мрачная статистика — ежегодно в России из-за халатности забывчивых родителей в закрытых автомобилях гибнет около 15 детей.

Летом в Ростове произошла резонансная трагедия — в жару в автомобиле задохнулись две девочки. Чуть ранее малыш, оставшийся без присмотра в машине на холоде, привлек внимание прохожих, а затем и широкий общественный резонанс.

Если в жаркий период родители все же избегают оставлять детей одних, то в холодное время года примеры ненадолго отлучившихся водителей появляются чаще. Сотрудники автоинспекции и представители родительской общественности в рамках акции напомнили водителям, что автомобиль — небезопасное место для дошкольника. Помимо очевидных рисков существуют угрозы угона, ДТП, а еще, как показал опыт нескольких регионов, встревоженные прохожие могут повредить авто не дожидаясь приезда полиции, если заподозрят, что ребенок в опасности. ПДД прямо запрещают оставлять детей младше 7 лет в автомобиле в отсутствие взрослых.

В отделе пропаганды УГИБДД отметили, что водители к акции отнеслись позитивно и заверяли, что детей без присмотра не оставляют.

Просмотров: 1554

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать