г. Ростов-на-Дону
22 июля 2025 11:04:03
78.33
91.51

«Шолохов-центр» приглашает оценить мастерство иллюстраторов

В «Шолохов-центре» на Большой Садовой, 125/69, проходит выставка «Видеть прекрасное».

Шесть авторов из Ростова и Москвы представлены как современные иллюстраторы, однако сфера их профессиональной деятельности значительно шире. Мастера работают еще и как дизайнеры, архитекторы, урбанскетчеры (делают уличные зарисовки населенных пунктов).

Куратор и участник выставки Екатерина Фишман рассказала корреспонденту N об экспозиции и пояснила, почему в краткой аннотации несколько раз повторяется слово «современный».

— Каждый из представленных художников живет здесь и сейчас, в наше время, — говорит г-жа Фишман. — Мы изображаем то, что нас вдохновляет, цепляет, то, что мы чувствуем и хотим показать зрителю. На мой взгляд, сложно представить какую-либо работу из этой экспозиции 10, 20 или 50 лет назад. Каждый рисунок — отражение современности. Часто ли вы видите на выставках иллюстрации, выполненные в технике цифровой графики? Цифровые технологии — тоже часть современности. Например, серия «Русские красавицы» создана в цифровой графике на айпаде. Интересно было слушать догадки гостей выставки о том, как же это сделано: написано маслом на холсте или напечатано? Кстати, работа над такой иллюстрацией может занять более 20 часов.

Екатерина Фишман уточняет, что экспонаты создавались в 2020–2022 гг. Многие из них впервые показывают широкой аудитории. Выставка работает до 27 ноября. Вход свободный.

Просмотров: 2948

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
«Шолохов-центр» приглашает оценить мастерство иллюстраторов
Анастасия Балака, солистка Ростовского музыкального театра, стала обладательницей национальной премии «Золотая Маска» за роль Бенислвской в мюзикле «Есенин». Она хотела быть ландшафтным дизайнером. Но потом передумала и поступила в ГИТИС. Аж с третьей попытки. После его окончания на предложение работать в Ростове ответила не раздумывая. Анастасия Балака говорит, что ей повезло с учителями, и теперь помимо работы в труппе Ростовского музыкального театра преподает детям сценическое движение в студии «Дебют».
Культура
«Шолохов-центр» приглашает оценить мастерство иллюстраторов
Коллектив азовского Камерного театра на Макаровского работает над документальным спектаклем «Ледниковый период: версия Самойловича». Рудольф Самойлович долго жил в Азове. Прославился как исследователь, герой Арктики. Сейчас о нем мало кто помнит, и проект азовчан должен исправить эту ситуацию.
Культура
«Шолохов-центр» приглашает оценить мастерство иллюстраторов
Ростовский музыкальный театр представил мировую премьеру — хореографическую драму «Тихий Дон. Мелехов» композитора Леонида Клиничева. Балет, созданный еще в 1980-е как история любви, превратился в более сложное драматическое произведение. Большую роль в нем играют хор, сценография, кадры кинохроники. Это скорее балет-опера. До этой постановки в Ростове монополию на спектакль по роману Шолохова держал театр драмы им. Горького.
Культура
«Шолохов-центр» приглашает оценить мастерство иллюстраторов
30, 31 мая и 1 июня в Ростовском музыкальном театре состоится премьера хореографической драмы «Тихий Дон. Мелехов». Творческий коллектив посвятил свое новое произведение 120-летию со дня рождения Михаила Шолохова.

Для удобства работы с сайтом мы используем Cookies, оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.