г. Ростов-на-Дону
14 Июля 2020 20:04:11

Ростовское кафе берут на абордаж

Любители игр организуют вечером 25 января в кафе «Уют» в Парке им. Революции ролевую игру по мотивам пиратских историй Нового Света — «Пираты и каперы». Доскональное знание правил ведения подобных игр, по словам организаторов, не главное, а вот хорошее знание исторических реалий приветствуется. Именно для этого в соответствующей группе в соцсетях размещены подробные описания персонажей будущей игры с историческими справками, там же можно выбрать себе героя по душе и записаться на игру. Наличие костюма не обязательно — достаточно заметного аксессуара — шляпы, банданы и т. п. Некоторые участники планируют заблаговременно взять костюм напрокат. Ролевые игры (RPG, role-playing games) — это одно из новых популярных интеллектуальных развлечений. Истоком таких игр можно считать одноименные компьютерные игры, а впоследствии сетевые многопользовательские RPG. При этом «живая» ролевая игра дает гораздо больше возможностей для самореализации, к тому же она развивает кругозор и коммуникабельность. В ней нет препятствий, связанных с ограниченностью запрограммированного мира, таких как ограниченное число поворотов сюжета или рамок роли. В живых играх персонаж может делать практически все, что ему заблагорассудится и что можно сделать в конкретный момент с точки зрения логики. Сюжеты ролевых игр строятся на литературных произведениях, исторических событиях, фильмах, при этом конечный финал может существенно отличаться от оригинала, а сама игра длиться не один час. В практике ростовских игроков были восьмичасовые игры.

Главным отличием от карточных или настольных игр является отсутствие победителей — цель в самой игре, а участники играют не против друг друга, а, скорее, против сценария. Подробности последнего известны лишь ведущему, он ведает заданиями и основной сюжетной линией.

В предстоящей игре подготовлены роли знаменитых пиратов, губернатора и знатных дам, морских разбойниц и священнослужителей, а также индейцев. В качестве «теоретической подготовки» будущим участникам предлагают ознакомиться с историей пиратства и каперства и изучить биографии героев.

Просмотров: 2907

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
«Театр 18+» заявил, что прекращает свое существование из-за долгов и финансового кризиса. Найти поддержку ни у государства, ни у частных лиц не получилось. Эксперт говорит, что хороший независимый репертуарный театр в нашей стране чувствует себя плохо. Подобных «Театру 18+» проектов в России единицы.
Культура
image
Молодежный театр представил новый онлайн-проект «Ростов. Люди говорят». В его рамках выйдет шесть историй в формате короткого метра. Героями стали как исторические лица, так и вымышленные персонажи в исполнении артистов театра.
Культура
image
Частная галерея «Ростов» реализует в соцсетях проект «Простые разговоры», ежедневно публикуя интервью с современными художниками из России и из-за рубежа. Пока все культурные пространства в Ростове закрыты на самоизоляцию, галерея знакомит своих подписчиков с жизнью, взглядами и работами современных авторов, их число уже превышает 50, цифру планируется довести до 100.
Культура
image
Краснодарский инстраграм-сериал о Пушкине в изоляции посмотрели 900 тысяч человек.
Реклама на сайте и в газете
Заказать