г. Ростов-на-Дону
27 ноября 2021 20:27:33

В Ростове покажут детскую моду столетней давности

До 5 сентября в кинотеатре «Горизонт CINEMA & EMOTION» пройдет выставка «Детская мода. 100 лет назад», организованная в партнерстве с московским Мультимедиа Арт Музеем (МАММ).
В Ростове покажут детскую моду столетней давности Один из экспонатов фотовыставки.

На выставке представят 80 редких снимков из семейных альбомов.

В основном это кабинет-портреты, сделанные для внутрисемейного пользования. Их авторы — обычные российские фотографы, владельцы или работники бесчисленных фотоателье, разбросанных по всей Российской империи. Их работы не претендуют на высокое искусство, но становятся бесценным свидетельством культуры ушедшей эпохи.

На фотографиях дети в нарядах столетней давности. Почти ушедшие в прошлое крестильные рубашечки, гимназическая форма, простая, удобная для работы одежда крестьянских детей, одинаковые ситцевые платьица приютских сирот; кружева и бантики девочек, одетых для детского бала. Настоящий апофеоз детского костюма — матроска. Ее носят все — мальчики от младенцев до подростков, девочки из хороших семей, столичные жители и провинциалы.

Украшением выставки является экспозиция антикварных коллекционных кукол от Ростовской галереи кукол.

Просмотров: 1982

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
Автор серии книг «Удивительная Русь» Жанна Андриевская стала победителем премии «Гордость нации» в номинации «За вклад в информационное сопровождение государственной национальной политики».
Культура
image
Вечером 4 декабря в художественной галерее «Ростов» публике представят персональную выставку «Синяя птица» художника Сергея Ковалевского-MISSER.
Культура
image
В Музее современного изобразительного искусства на Дмитровской можно увидеть всероссийскую выставку коллажа «Принцип случайного».
Культура
Традиционный фестиваль немецкого кино снова проходит в Донской публичной библиотеке. Современное кино Германии крайне редко выходит в широкий прокат. Ростовской публике предложат картины, позволяющие окунуться в многообразие немецкого кинематографа и многое узнать о стране, менталитете, традициях и национальных особенностях.