г. Ростов-на-Дону
14 июня 2021 05:02:19

Ростов провел поэтический прямой эфир

Вечером минувшей пятницы ростовский журнал о поэзии  Prosodia собрал зрителей послушать стихи современных поэтов из разных городов, которые читали их онлайн под импровизацию ростовских музыкантов InEnsemble.

На пятничную поэтическую вечеринку в мультиформатное пространство А’сторис (Галерея «Астор») пришло около тридцати человек, в основном молодые люди. Все приглашенные поэты выступали онлайн, каждый из своего города. Трансляция велась с большого экрана под атмосферную музыку, которую исполняли музыканты ростовского InEnsemble.

Александр Дельфинов победитель международного поэтри-слэма Die Internationale SLAM!Revue задал невероятно яркий эмоциональный тон. Вначале это не вполне рифмовалось со спокойным и размеренным звучанием InEnsemble. Но постепенно коллектив подстроился под подачу поэта. Наблюдать за этим было интересно.

Поэзия Геннадия Калашникова, лауреата премии «Московский счет», удивительно размеренна и легка. По настроению музыканты не разошлись с автором, точно попадая в каждую строчку. Только технические моменты помешали идеально погрузиться в выступление.

Тексты Любы Колесник, победителя «Волошинского конкурса» удачно были дополнены личными историями и общением с залом. InEnsemble не портят восприятия, но в этот раз, на вкус корреспондента N, не попадают в настроение.

Завершила вечер удивительная Ганна Шевченко, лауреат премии Фазиля Искандера. Ритмичная подача и яркие акценты в совокупности с тревожной музыкой произвели на зал завораживающее впечатление.

Журнал Prosodia подобное мероприятие проводит во второй раз.

— Мы понимаем, что поэзия сейчас не собирает стадионы. Она собирает такие камерные форматы. И это хорошая альтернатива любому времяпрепровождению в пятницу вечером. - объясняет один из организаторов Андрей Рослый. - Нам еще нужно работать с маркетингом и продажей билетов. Мы понимаем, что спрос есть. Публика хорошо реагирует. Но необходимо, чтобы об этом узнало как можно больше людей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Культура
image
Новое медиа о поэзии Prosodia.ru запустила команда из Ростова-на-Дону на базе печатного журнала Prosodia. Ключевое отличие поэтической медиаплатформы от существующего печатного издания заключается в том, что Prosodia.ru знакомит с поэзией широкие массы читателей, каждый день публикуя новый контент. Журнал же Prosodia предназначен для более профессионального сообщества и выходит раз в полгода.
Образование, наука
Центр изучения современной поэзии Института филологии, журналистики и межкультурных коммуникаций ЮФУ представил на прошлой неделе 150-страничный журнал Prosоdia. Он будет выходить раз в полгода.
Просмотров: 3758

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
В Донской публичной библиотеке открылась персональная выставка художника Алексея Кузменко. Это один из ярчайших представителей ростовской школы живописи, хорошо известный ценителям современного искусства.
Культура
image
В Донской публичной библиотеке можно познакомиться с живописью и графикой участников чеченского творческого коллектива «Хазна». Площадка объединяет именитых мастеров и детей, делающих первые шаги в искусстве. Авторам выставленных в Ростове произведений — от 15 до 78 лет.
Культура
image
В театрально-выставочном центре «Макаронка» (Makaronka) открылась экспозиция «Протоколы. 11 прогулок». Картины, инсталляции и видео посвящены городу и творчеству.
Культура
image
Известный дирижер и кларнетист, художественный руководитель и главный дирижер Ростовского академического симфонического оркестра Валентин Урюпин станет главным дирижером московского театра «Новая опера» им. Е. В. Колобова. Работа с ростовской филармонией перейдет в другой формат: Валентин Урюпин останется артистическим директором фестиваля «МОСТ» и станет главным приглашенным дирижером ростовского оркестра.