г. Ростов-на-Дону
17 апреля 2021 01:25:08

В MAKARONKA покажут комедию «Всеобъемлюще»

В театрально-выставочном центре MAKARONKA в начале марта представят премьеру. В рамках проекта «Свободная форма» покажут маленькую комедию по пьесе Николая Коляды «Всеобъемлюще». Премьеру представят 6 и 7 марта.
В MAKARONKA покажут комедию «Всеобъемлюще»

Как заявляют авторы, это «маленькая комедия в одном действии, раскрывающая большой секрет всеобъемлющей любви к жизни».

В комедии представлена история Веры и Нины, которые прослужили в театре сорок лет, однако преданность карьере сыграла с ними злую шутку. Утратив былую востребованность и ощутив, как «из всех углов квартиры ползет вечность», актрисы придумали план, как эффектно вернуться на сцену: они в тайне начали репетировать новую пьесу.

Обе сильные и харизматичные, но обладающие диаметрально противоположными темпераментами героини оживляют захолустный репетиционный зал пылкими конфликтами, амбициями, колкостями в адрес коллег и монологами, вдохновленными верой в счастливую перспективу. И вот они уже не на обочине мира, а на пороге нового витка судьбы.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Итоги года
image
Яркие события неполитической и неделовой жизни Ростова.
Культура
image
Несколько энтузиастов из команды арт-пространства MAKARONKA и закрывшегося «Театра 18+» открыли в стенах бывшей макаронной фабрики новый театрально-выставочный центр. Он будет работать под прежним названием — MAKARONKA, но концепция немного поменяется.
В городе
«Театр 18+» целый месяц проводит фестиваль перфомансов «Февраль+». Организаторы полагают, как и сто лет назад, в прекрасных 1920-х, «эпохе расцвета модерна — футуризма, сюрреализма, многочисленных эзотерических сообществ, художественных и театральных экспериментов, новые двадцатые впишут нашу жизнь в иной культурный код». «Февраль+» — это попытка показать зрителю контуры новой, только проступающей художественной реальности.
Просмотров: 4149

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
Персональная выставка художницы Татьяны Киселевой «Между небом и землей» откроется в Музее современного изобразительного искусства на Дмитровской 16 апреля. В экспозицию вошли более 50 работ художницы, большинство из которых — пейзажи.
Культура
4 апреля Государственный ансамбль песни и пляски донских казаков имени Анатолия Квасова празднует свое 85-летие. К юбилею коллектива «Почта России» в Ростовской области выпустила почтовые открытки и специальный почтовый штемпель одного дня. На его оттиске изображен донской казак, который замер в танцевальном прыжке.
Культура
image
В киноцентре «Большой» прошел Фестиваль нового итальянского кино N.I.C.E. Зрители увидели четыре картины молодых итальянских режиссеров, отражающие современные тенденции итальянского кинематографа.
Культура
image
В Донской государственной публичной библиотеке открылся шестой ежегодный Фестиваль современного искусства DSPL ART — 2021. Он продлится до 25 апреля. В программе — кинопоказы, лекции, выставки.