г. Ростов-на-Дону
05 Июля 2020 20:51:26

Серьезная работа не исключает танцев

В сети множатся любительские ролики в поддержку петербургской рейв-группы LittleBig, которая должна была поехать от России на Евровидение. К флешмобу присоединились фитнес-тренеры, журналисты, спортсмены, педагоги, работники заводов и даже атомной станции, сотрудники дельфинария.
Серьезная работа не исключает танцев
В Ростовской области свои версии сняли Донская федерация северной ходьбы и команда баскетболисток Батайска. Лидером по просмотрам стал клип от Азовского музея-заповедника. В первую неделю его посмотрели более 20 тысяч раз. Директор музея Евгений Мамичев рассказал N, что участие в челленджах и организация научно-популярных мероприятий успешно дополняет научную работу.

Недавно в Азовском музее-заповеднике был создан отдел по связям с общественностью. Его сотрудник Антон Пасечников и предложил поучаствовать в челлендже. Многие сотрудники с энтузиазмом поддержали эту идею, и в течение суток был создан клип «LittleBigUno Азов». Съемку и монтаж сделал сотрудник отдела Александр Истомин с участием Никиты Пасечникова. Поддержали проект SohoGrandHotel, ресторан «Крепостной вал» и хоккейный клуб «Тана». В музее постоянно проходят мероприятия в познавательно-развлекательном формате для большего привлечения посетителей — в залах празднуют Масленицу и «День рождения единорога», ищут древние клады в интерактивных квестах, организуют «Ночь в музее», творческие занятия. Масштабный характер носят этнокультурный праздник «Паниардис» и фестиваль «Осада Азова». При этом, по словам Евгения Мамичева, именно научная деятельность была и остается приоритетным направлением:

— Музей не одно десятилетие целенаправленно занимается научной работой по изучению и сохранению истории донского региона. Научно-исследовательская деятельность ведется по нескольким направлениям: археология, палеонтология и современная природа, древняя и новая история. Ежегодно научные сотрудники принимают участие в конференциях, круглых столах и семинарах, проходящих в разных регионах страны и за рубежом. Результаты научно-исследовательской деятельности сотрудников находят отражение в новых выставках, экспозициях, но прежде всего — в публикациях разного уровня. В прошлом году научные сотрудники Азовского музея приняли участие в нескольких научно-практических конференциях. Вышел 12-й выпуск сборника Азовского историко-археологического и палеонтологического музея-заповедника «Донские древности». В нем опубликованы материалы Международной научной конференции «Азак и мир вокруг него», которая прошла с 14 по 18 октября 2019 года в Азовском музее. Издание охватывает самый широкий круг вопросов археологии, истории Золотой Орды и сопредельных с ней стран. В 2020 году уже состоялись конференция по итогам научно-исследовательской деятельности Азовского музея-заповедника в 2019 году и научно-практический семинар «Итоги археологических исследований в Азове и на нижнем Дону за 2019 год». Также Азовский музей-заповедник активно сотрудничает в научной сфере с зарубежными коллегами: Археологическим факультетом Фаюмского университета, были подписаны меморандумы о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в сфере истории, искусства и культуры между Азовским музеем-заповедником и Генуэзской ассоциацией музеев моря и миграции и факультетом исламских ремесел Тебриского университета исламских искусств (Иран).

Деятельность музея активно поддерживают азовчане. Между музеем, администрацией Азова и НП «Совет директоров города Азова» подписано соглашение о сотрудничестве. Оно подразумевает организацию единого культурно-информационного пространства, осуществление деятельности по регулярной системной просветительской, научно-исследовательской и образовательной деятельности. Совместными усилиями реализуются проекты по восстановлению историко-архитектурного облика города, изучению и сохранению историко-культурной среды, историко-культурного наследия. Совместно с администрацией формируется календарь праздничных мероприятий. Информация о научной и просветительской деятельности музея размещается на интернет-ресурсах предприятий и администрации для популяризации культурных ценностей и музейных мероприятий среди местных жителей и гостей города. Участниками мероприятий в музее постоянно являются не только школьники и студенты, но и члены различных сообществ. К примеру, частыми гостями музея являются игроки команды по хоккею на траве «Тана», а один из экспонатов — трогонтериевый мамонт — даже стал эмблемой клуба.

Просмотров: 1710

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
«Театр 18+» заявил, что прекращает свое существование из-за долгов и финансового кризиса. Найти поддержку ни у государства, ни у частных лиц не получилось. Эксперт говорит, что хороший независимый репертуарный театр в нашей стране чувствует себя плохо. Подобных «Театру 18+» проектов в России единицы.
Культура
image
Молодежный театр представил новый онлайн-проект «Ростов. Люди говорят». В его рамках выйдет шесть историй в формате короткого метра. Героями стали как исторические лица, так и вымышленные персонажи в исполнении артистов театра.
Культура
image
Частная галерея «Ростов» реализует в соцсетях проект «Простые разговоры», ежедневно публикуя интервью с современными художниками из России и из-за рубежа. Пока все культурные пространства в Ростове закрыты на самоизоляцию, галерея знакомит своих подписчиков с жизнью, взглядами и работами современных авторов, их число уже превышает 50, цифру планируется довести до 100.
Культура
image
Краснодарский инстраграм-сериал о Пушкине в изоляции посмотрели 900 тысяч человек.
Реклама на сайте и в газете
Заказать