г. Ростов-на-Дону
07 Июля 2020 12:12:18

МСИИД покажет портреты художников

Свою историю Музей современного изобразительного искусства на Дмитровской (МСИИД) начал 15 лет назад. Первая из его выставок открылась 25 февраля 2005 года.
МСИИД покажет портреты художников Соосновательница первого в Ростове частного музея изобразительного исскуства Елена Левина (в центре) на открытии юбилейной выставки МСИИДа. Фото Михаила Мальцева.
Это была экспозиция работ кубанского художника Александра Золотарева. С тех пор было организовано почти 200 выставок, среди которых вернисажи донских авторов, российских мастеров и зарубежных художников.

Открывшаяся 27 февраля выставка «Я — художник!» полностью сформирована из фондов МСИИДа. Автопортреты и портреты своих собратьев по ремеслу можно рассматривать, как творческую лабораторию художников. Как утверждают организаторы, им всем присуще чувство эпохи. «Интересно сравнивать образы, которые на себя примеряли художники. Это не только история жизни самих авторов, но и история общества. Завязался интереснейший диалог между художниками различных поколений: Ким Бритов, Олег Филатчев, Тимофей Теряев, Александр Аксинин, Валентин Щебланов, Виталий Коробов, Владимир Кленов, Валерий Кульченко, Леонид Кабарухин, Виталий Маркин, Валерий Кошляков, Алексей Шагинов, Михаил Сычев, Александр Лишневский, Владимир Юкин, Марина Ордынская и другие. Художники разных школ, традиций, творческих подходов раскрывают нам свое отношение к феномену индивидуального сознания и осмысления — автопортрету», — отмечают устроители выставки.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Культура
image
По словам Елены Левиной, соосновательницы первого в Ростове и на постсоветской территории России частного музея искусства, свой 15-летний юбилей Музей современного изобразительного искусства на Дмитровской встречает в сложные времена — не хватает средств на крупные международные проекты, на рекламу. В то же время программа музея расписана на два года вперед.
В городе
5 февраля в Музее современного изобразительного искусства на Дмитровской (МСИИД) откроется персональная выставка Марии Хардиковой «Странные музы».
В городе
image
Музей современного изобразительного искусства на Дмитровской (МСИИД) представил фотовыставку «Лица труда».
В городе
image
Музей современного изобразительного искусства на Дмитровской (МСИИД) и Группа компаний «Ростсельмаш» представляют художественную выставку «Ростсельмаш-90. Опыт прошлого. Успех настоящего. Технологии будущего».
В городе
image
В Музее современного изобразительного искусства на Дмитровской (МСИИД) открылась выставка под названием «Теряев». Она посвящена столетию со дня рождения донского художника Тимофея Теряева. На выставке представлено около 40 работ живописца, созданных в разные периоды его жизни. Экспозиция собрана из фондов музея.
Просмотров: 1541

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
«Театр 18+» заявил, что прекращает свое существование из-за долгов и финансового кризиса. Найти поддержку ни у государства, ни у частных лиц не получилось. Эксперт говорит, что хороший независимый репертуарный театр в нашей стране чувствует себя плохо. Подобных «Театру 18+» проектов в России единицы.
Культура
image
Молодежный театр представил новый онлайн-проект «Ростов. Люди говорят». В его рамках выйдет шесть историй в формате короткого метра. Героями стали как исторические лица, так и вымышленные персонажи в исполнении артистов театра.
Культура
image
Частная галерея «Ростов» реализует в соцсетях проект «Простые разговоры», ежедневно публикуя интервью с современными художниками из России и из-за рубежа. Пока все культурные пространства в Ростове закрыты на самоизоляцию, галерея знакомит своих подписчиков с жизнью, взглядами и работами современных авторов, их число уже превышает 50, цифру планируется довести до 100.
Культура
image
Краснодарский инстраграм-сериал о Пушкине в изоляции посмотрели 900 тысяч человек.
Реклама на сайте и в газете
Заказать