г. Ростов-на-Дону
17 Февраля 2020 18:42:39

Космоабсурдистскую комедию поставили в Ростове

В галерее 16thLINE прошел предпоказ космоабсурдистской комедии режиссера Сергея Кравеца по пьесе Сергея Медведева «Двое на Луне».
Космоабсурдистскую комедию поставили в Ростове Сцена из спектакля
Театральный проект «Антреприза. Ростов» и театр-студия «Исток» представили космоабсурдистский спектакль «Двое на Луне». Режиссер Сергей Кравец уже не первый раз ставит пьесу ростовского драматурга Сергея Медведева. Предыдущий спектакль со студентами Ростовского колледжа искусств обернулся скандалом. Режиссера уволили из учебного заведения за использование нескольких нецензурных слов в постановке.

— Сергей Артурович увидел мой предыдущий спектакль по его пьесе «Месяц у моря» и предложил поставить «Двое на Луне». Я не стал отказываться, — рассказывает Сергей Кравец. — Меня заинтересовала тема одиночества, которая, как мне кажется, сейчас очень актуальна. Эта история о том, что мы все ищем кого-то и жаждем найти, а зачастую либо обманываемся, либо не узнаем.

В спектакле нет единого сюжета. Это сборник эпизодических новелл, в которых абсурдно разыгрываются противоречия в отношениях между мужчиной и женщиной.

— Это абсурд в чистом виде. Специально хотел, чтобы текст можно было понимать как пьесу ни о чем. В ней нет главного героя. Это 15 эпизодов об условном мужчине и условной женщине, которые встречаются в разных ситуациях, от того, что они где-то в космосе, до того, когда они уже превратились в чемоданы после смерти, — говорит Сергей Медведев.

Все роли разыгрываются двумя артистами. Актером Молодежного театра, заслуженным артистом Бурятии Евгением Овчинниковым и актрисой драмтеатра им. М. Горького Марьяной Арутюновой.

Спектакль поставлен театром-студией «Исток», основанным Сергеем Кравцом в 2009 году. Театр выступает на разных площадках города. Премьера спектакля состоится 13 февраля.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Культура
image
Премьеру дал новый театр «Соло огня» им. А. Мицкевича
В городе
«Театр 18+» целый месяц проводит фестиваль перфомансов «Февраль+». Организаторы полагают, как и сто лет назад, в прекрасных 1920-х, «эпохе расцвета модерна — футуризма, сюрреализма, многочисленных эзотерических сообществ, художественных и театральных экспериментов, новые двадцатые впишут нашу жизнь в иной культурный код». «Февраль+» — это попытка показать зрителю контуры новой, только проступающей художественной реальности.
В городе
5 февраля в Музее современного изобразительного искусства на Дмитровской (МСИИД) откроется персональная выставка Марии Хардиковой «Странные музы».
Новости власти
image
Минимущества Ростовской области разъяснило ситуацию с передачей Русской православной церкви (РПЦ) здания Ростовского государственного театра кукол имени В.С.Былкова. Театр продолжит работу.
Культура
image
В Театре им. Горького представили премьеру спектакля «Нахлебник» по одноименной пьесе Ивана Тургенева в постановке Михаила Фейгина. Режиссер считает, что это история о том, что не все в этом мире можно купить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
8 февраля ушел из жизни художник-карикатурист Сергей Владимирович Хасабов. 4 мая ему исполнилось бы 70 лет.
Культура
image
На минувшей неделе художественный руководитель ростовского «Театра 18+» Юрий Муравицкий заявил о том, что театр находится на грани закрытия. Причиной, по его словам, является финансовый кризис. Коллектив «18+» надеялся, что после получения «Золотой маски» интерес к театру возрастет, но зрительского наплыва, к сожалению, не произошло. В театре при этом не отчаиваются и ставят камерную оперу о любви.
Культура
image
По словам Елены Левиной, соосновательницы первого в Ростове и на постсоветской территории России частного музея искусства, свой 15-летний юбилей Музей современного изобразительного искусства на Дмитровской встречает в сложные времена — не хватает средств на крупные международные проекты, на рекламу. В то же время программа музея расписана на два года вперед.
Культура
image
В Ростовском областном музее краеведения открылась персональная выставка художницы Елены Приймы «Театр камней».