г. Ростов-на-Дону
28 октября 2021 20:25:53

Театральный фестиваль открылся в «Молодежном»

В Молодежном театре открылся XIII Международный театральный фестиваль спектаклей для молодежи «Минифест». В программе — постановки из России, 10 зарубежных государств и стран ближнего зарубежья. Программа рассчитана на зрителей всех возрастов.

Спектакль «Левша» в жанре драматического фарса по мотивам повести Николая Лескова представит 16 октября Театр юного зрителя из Макеевки. Французский театр ToutDroitJusqu’aAuMatin в этот же день покажет спектакль «Песня мин».

Музыкально-цирковое шоу «Фантастический кабинет» швейцарского Kunos circus theater закружит зрителей в вихре игры, акробатики, магии и клоунады 17 октября.

Спектакли из Италии можно будет увидеть 18 октября. Миланский Schedia teatro покажет «Розы в салате». Это театральная игра для детей, рекомендованная и взрослым. Teatro Koreja из города Лечче представит спектакль «Пластиковые сады» — театральное путешествие, открывающее зрителям волшебные миры, в которых можно встретить инопланетян, самураев, фей и ангелов.

Артисты Профессиональной академии искусств провинции Чжэцзян привезут в Ростов куньшаньскую оперу: романтическую трагикомедию «Пионовая беседка» зрителям покажут 19 октября. Это одно из самых известных классических произведений в традиционном китайском театральном искусстве.

В этот же день берлинский молодежный театр An der Parkaue в спектакле «Урзель» расскажет историю девочки-подростка, чья жизнь — борьба за свое место в семье.

Чешско-финская театральная компания KREPSKO 20 октября покажет спектакль-загадку «Анна-Берта-Сесилия», а Новосибирский театр «Старый дом» представит на фестивале свою трактовку шекспировской трагедии «Sociopath/Гамлет».

В рамках фестиваля пройдет несколько мастер-классов. 18 октября состоится читка пьесы известного переводчика Ольги Варшавер и художественный мастер-класс «Дети рисуют в театре». 19 октября пройдет мастер-класс руководителей Bond Street Theatre Майкла Макгигана и Джоанны Шерман: показ эскиза спектакля «Закон джунглей».

Завершится фестиваль 21 октября постановками «Хрупкая», «Польское танго втроем» чешско-финской театральной компании KREPSKO и спектаклем «Васса» «Ведогонь-театра» из Зеленограда, поставленным по мотивам первого варианта пьесы «Васса Железнова» Максима Горького.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Культура
В «Театре 18+» прошла ростовская премьера Abuse Opera — это проект Алексея Ершова и Максима Карнаухова из Санкт-Петербургского «Театра. На Вынос». После спектакля на режиссера обрушился шквал вопросов от непонимания происшедшего.
Культура
29 и 30 сентября «Театр 18+» открывает VII сезон ростовской премьерой проекта Abuse Opera питерского «Театра. На вынос».
Культура
image
Поздно вечером 6 октября в лофт-пространстве «Библиотека» пройдет первая «Ночь импровизационной комедии».
Культура
На площадке галереи «Книжный» 30 августа в 19:00 поставят спектакль по одному из произведений А.С. Пушкина. «Пиковую даму» будут играть актеры театра комедии «КЛАССиКа».
Культура
image
Театр «Человек в кубе» приглашает 24 и 25 августа на спектакль «Рыбак и его душа» — выпускной работы, которую поставила режиссер Катерина Рындина с участниками Студии актерского мастерства (САМ) при театре.
Просмотров: 2079

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
Команда проекта NOTATION_AI вошла в лонг-лист международной премии в области современного искусства имени Сергея Курехина за 2020 год в номинации «Гран-при».
Культура
image
В Музее современного изобразительного искусства на Дмитровской (МСИИД) открылась выставка Александра Лишневского «Переход».
Культура
image
С 15 октября в Донской публичной библиотеке стартует Фестиваль актуального научного кино. Сценаристы и режиссеры создавали эти фильмы не только для того, чтобы рассказать о технологиях и поделиться интересной статистикой. В их произведениях есть черты драмы, детектива и триллера.
Культура
image
1 октября в 13.30 в Донской государственной публичной библиотеке Степан Зограбян расскажет о мире театра и своей профессии. Г-н Зограбян — главный художник ростовского музтеатра, лауреат национальной театральной премии «Золотая Маска» и всемирной выставки «Пражская Квадриеннале».