г. Ростов-на-Дону
26 сентября 2020 11:40:37

Музей изобразительных искусств возобновляет кинолекторий

28 января в Ростовском областном музее изобразительных искусств (пр. Чехова, 60) возобновится работа кинолектория «Золотой век русского искусства», основанная на материалах программы «Русский музей. Виртуальный филиал».
Тема очередной встречи — «Пересечение романтизма и классицизма в творчестве К. П. Брюллова». Небольшая презентация познакомит зрителей с замечательной картиной художника «Апостол Петр», которую можно увидеть в Ростовском областном музее изобразительных искусств на ул. Пушкинской, 115. Авторский фильм директора Русского музея В. Гусева «К. П. Брюллов “Последний день Помпеи”» посвящен самой знаменитой картине художника, на создание которой потребовалось шесть лет и в которой гениальному мастеру удалось соединить все лучшее, что несла в себе академическая школа с ее скульптурной, классически совершенной пластикой фигур и предельным накалом чувств, присущим романтическим настроениям той эпохи, выраженным в драматизме действия и эффектах освещения. В двух фильмах из цикла «История одного шедевра» будет рассказана история картин Карла Брюллова «Портрет графини Ю. П. Самойловой» и «Портрет Великой княгини Елены Павловны с дочерью».

Просмотров: 634

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
В Ростовском областном музее изобразительных искусств (ул. Пушкинская, 115) проходит выставка «Демистификация эфемерности».
Культура
image
В Ростовском областном музее изобразительных искусств (пр. Чехова, 60) начала работу выставка «Три эпохи Марка Шагала». До 3 ноября ростовчане смогут увидеть коллекцию произведений графики одного из самых известных художников ХХ века.
Культура
image
По случаю Дня города в Ростове на территории кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы прошел концерт «Золотые страницы русской классической музыки» с участием симфонического оркестра «Вива».
Культура
image
Премьера фильма российского режиссера Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи», основанного на реальных событиях, происшедших в Новочеркасске в 1962 году и засекреченных в советское время, состоялась в рамках основного конкурса 77-го Венецианского кинофестиваля.
Реклама на сайте и в газете
Заказать