г. Ростов-на-Дону
28 сентября 2020 19:25:32

Юрий Башмет в шестой раз проведет в Ростове Музыкальный фестиваль

С 20 по 22 сентября в шестой раз пройдет Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета. Концерты по традиции состоятся в Ростове, родном городе всемирно известного музыканта, и впервые — в Таганроге.

— У фестиваля в Ростове-на-Дону особый статус, ведь проходит он в городе, где я родился. Я очень горжусь тем фактом, что имею возможность ежегодно привозить на свою родину международный фестиваль музыкального искусства. Уверен, концертная программа и в этом году не разочарует зрителей, и созданный нами праздник вновь будет радовать моих земляков, — прокомментировал Юрий Башмет.

Зрителей, гостей и участников фестиваля ожидает насыщенная программа с участием Государственного симфонического оркестра «Новая Россия», камерного ансамбля «Солисты Москвы», а также известных российских и зарубежных музыкантов, среди которых Джониан Элиас Кадеша (Греция), Констанция фон Гутцайт (Германия), Евгений Финкельштейн, Андрей Поскробко, Арина Шевлякова, Ольга Колгатина, Кирилл Кравцов и Михаил Ашуров и др.

Сам маэстро Юрий Башмет по традиции выступит на фестивале как в качестве дирижера, так и в качестве солиста (альт).

Просмотров: 755

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
В Ростовском областном музее изобразительных искусств (ул. Пушкинская, 115) проходит выставка «Демистификация эфемерности».
Культура
image
В Ростовском областном музее изобразительных искусств (пр. Чехова, 60) начала работу выставка «Три эпохи Марка Шагала». До 3 ноября ростовчане смогут увидеть коллекцию произведений графики одного из самых известных художников ХХ века.
Культура
image
По случаю Дня города в Ростове на территории кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы прошел концерт «Золотые страницы русской классической музыки» с участием симфонического оркестра «Вива».
Культура
image
Премьера фильма российского режиссера Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи», основанного на реальных событиях, происшедших в Новочеркасске в 1962 году и засекреченных в советское время, состоялась в рамках основного конкурса 77-го Венецианского кинофестиваля.
Реклама на сайте и в газете
Заказать