г. Ростов-на-Дону
28 октября 2021 15:31:17

Юрий Башмет в шестой раз проведет в Ростове Музыкальный фестиваль

С 20 по 22 сентября в шестой раз пройдет Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета. Концерты по традиции состоятся в Ростове, родном городе всемирно известного музыканта, и впервые — в Таганроге.

— У фестиваля в Ростове-на-Дону особый статус, ведь проходит он в городе, где я родился. Я очень горжусь тем фактом, что имею возможность ежегодно привозить на свою родину международный фестиваль музыкального искусства. Уверен, концертная программа и в этом году не разочарует зрителей, и созданный нами праздник вновь будет радовать моих земляков, — прокомментировал Юрий Башмет.

Зрителей, гостей и участников фестиваля ожидает насыщенная программа с участием Государственного симфонического оркестра «Новая Россия», камерного ансамбля «Солисты Москвы», а также известных российских и зарубежных музыкантов, среди которых Джониан Элиас Кадеша (Греция), Констанция фон Гутцайт (Германия), Евгений Финкельштейн, Андрей Поскробко, Арина Шевлякова, Ольга Колгатина, Кирилл Кравцов и Михаил Ашуров и др.

Сам маэстро Юрий Башмет по традиции выступит на фестивале как в качестве дирижера, так и в качестве солиста (альт).

Просмотров: 1124

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
Команда проекта NOTATION_AI вошла в лонг-лист международной премии в области современного искусства имени Сергея Курехина за 2020 год в номинации «Гран-при».
Культура
image
В Музее современного изобразительного искусства на Дмитровской (МСИИД) открылась выставка Александра Лишневского «Переход».
Культура
image
С 15 октября в Донской публичной библиотеке стартует Фестиваль актуального научного кино. Сценаристы и режиссеры создавали эти фильмы не только для того, чтобы рассказать о технологиях и поделиться интересной статистикой. В их произведениях есть черты драмы, детектива и триллера.
Культура
image
1 октября в 13.30 в Донской государственной публичной библиотеке Степан Зограбян расскажет о мире театра и своей профессии. Г-н Зограбян — главный художник ростовского музтеатра, лауреат национальной театральной премии «Золотая Маска» и всемирной выставки «Пражская Квадриеннале».