г. Ростов-на-Дону
27 сентября 2020 23:21:57

В библиотеке снова будут шуметь

Вечером 12 сентября в кинозале Публичной библиотеки пройдет очередной вечер «SSI: NOISEROOM шумовые абстракции». Noiseroom (шумная комната) — это не музыкальный концерт, а серия аудиовизуальных выступлений музыкантов, которые вживую исполняют музыку в экспериментальных жанрах, таких как ambient, drone, abstract, avant-garde под аккомпанемент видеообразов, создаваемых виджеем в реальном времени.

Представят вечер экспериментальной и эмбиентной музыки музыкальные лейблы Monochrome Vision и Simphonic Silence Inside. В новом сезоне серия мероприятий Noiseroom откроется масштабно. На концерт в рамках международного тура Perfect Wings приедут сразу три иностранных музыканта. Живые выступления в стенах кинозала библиотеки представят Dave Phillips из Швейцарии, Emerge из Германии и Instinct Primal из Чехии. Гостей поддержат музыкальные проекты Symphocat, Kirlit и видеохудожник Олег Потий.

Перед концертом состоятся открытая встреча и презентация книги Viva Italia об итальянской экспериментальной сцене с участием автора Дмитрия Васильева. Музыкальный журналист из Москвы много лет занимается развитием местной и международной музыкальной сцены. В последние несколько лет также является одним из членов жюри международного музыкального конкурса Prix Russolo. Один из наиболее известных его проектов — лейбл Monochrome Vision, основанный в 2004 году и выпустивший свыше 50 CD с экспериментальной музыкой со всего мира.

Просмотров: 1095

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
В Ростовском областном музее изобразительных искусств (ул. Пушкинская, 115) проходит выставка «Демистификация эфемерности».
Культура
image
В Ростовском областном музее изобразительных искусств (пр. Чехова, 60) начала работу выставка «Три эпохи Марка Шагала». До 3 ноября ростовчане смогут увидеть коллекцию произведений графики одного из самых известных художников ХХ века.
Культура
image
По случаю Дня города в Ростове на территории кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы прошел концерт «Золотые страницы русской классической музыки» с участием симфонического оркестра «Вива».
Культура
image
Премьера фильма российского режиссера Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи», основанного на реальных событиях, происшедших в Новочеркасске в 1962 году и засекреченных в советское время, состоялась в рамках основного конкурса 77-го Венецианского кинофестиваля.
Реклама на сайте и в газете
Заказать