г. Ростов-на-Дону
28 октября 2021 21:07:51

Юбилейный сезон Ростовского цирка открылся семейным шоу

Ростовский государственный цирк открыл 60-й юбилейный сезон уникальной семейной программой «Шоу слонов братьев Гертнер», заявил директор цирка Дмитрий Резниченко. Артисты шоу поддержат ростовский социальный проект «Собачий патруль».
Юбилейный сезон Ростовского цирка открылся семейным шоу В День города четыре слона из «Шоу слонов братьев Гертнер» гуляли по центральным улицам Ростова. Эта прогулка стала поздравлением от цирка ростовчанам с 268-летием города. Фото Романа Неведрова.

В День города четыре слона из «Шоу слонов братьев Гертнер» гуляли по центральным улицам Ростова. Эта прогулка стала поздравлением от цирка ростовчанам с 268-летием города. Фото Романа Неведрова. — Мы открываем юбилейный сезон семейной программой. Все выступающие на арене артисты — это представители известной цирковой династии Гертнер, насчитывающей уже пять поколений, — рассказал Дмитрий Резниченко в ростовском пресс-центре агентства «Интерфакс-Юг».

По его словам, уникальность шоу в том, что в одной программе совмещены и дрессура, и «Колесо смерти», и клоунада. К тому же в отличие от большинства цирковых программ эта не завершается, а начинается номерами с тиграми.

— История нашей семьи началась пять поколений назад, когда акробат из Германии поехал в Индию, где познакомился с дочерью дрессировщика слонов. Они поженились и привезли слонов в Европу, — рассказал на пресс-конференции руководитель программы «Шоу слонов братьев Гертнер» Кристиан Гертнер (Германия).

Второй руководитель шоу Алекс Гертнер пояснил, что два слона из номера принадлежали еще их родителям, одному из них уже более 70 лет.

— Слоны очень сентиментальные животные, к тому же, если они чего-то боятся, то у дрессировщика ничего не получится, поэтому с ними нужно работать очень аккуратно. Слон должен тебе доверять, — подчеркнул Алекс Гертнер.

Участники цирковой программы «Шоу слонов братьев Гертнер» поддержат социальный проект «Собачий патруль», который должен помочь решить проблему бродячих животных на улицах Ростова, рассказал Дмитрий Резниченко.

— Проект «Собачий патруль» позволит решить проблемы безнадзорных животных единственно гуманным способом — методом ОСВВ: отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск, — пояснил Дмитрий Резниченко.

Подробно о проекте, реализуемом группой известных ростовских бизнесменов, зоозащитников и волонтеров, N писал в августе (см. № 33 (1241)). В рамках проекта планируется построить современный центр стерилизации животных.

— Ребята (артисты «Шоу слонов братьев Гертнер». — N) посетят наш проект с одним из своих слонов. На эту акцию пригласят детей, которые смогут пообщаться со слонами, запланированы конкурсы рисунков, показательное кормление животных, — отметил Дмитрий Резниченко. 

Просмотров: 8691

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
Команда проекта NOTATION_AI вошла в лонг-лист международной премии в области современного искусства имени Сергея Курехина за 2020 год в номинации «Гран-при».
Культура
image
В Музее современного изобразительного искусства на Дмитровской (МСИИД) открылась выставка Александра Лишневского «Переход».
Культура
image
С 15 октября в Донской публичной библиотеке стартует Фестиваль актуального научного кино. Сценаристы и режиссеры создавали эти фильмы не только для того, чтобы рассказать о технологиях и поделиться интересной статистикой. В их произведениях есть черты драмы, детектива и триллера.
Культура
image
1 октября в 13.30 в Донской государственной публичной библиотеке Степан Зограбян расскажет о мире театра и своей профессии. Г-н Зограбян — главный художник ростовского музтеатра, лауреат национальной театральной премии «Золотая Маска» и всемирной выставки «Пражская Квадриеннале».