(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-220321-7", renderTo: "yandex_rtb_R-A-220321-7", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
г. Ростов-на-Дону
31 октября 2020 20:15:58

«Человек в кубе» представит «Поэму без героя»

31 марта и 1 апреля театр «Человек в кубе» представит новую постановку «Поэма без героя» по одноименному произведению Анны Ахматовой.
Отчасти автобиографический текст описывает дореволюционную эпоху, период становления Ахматовой как поэта, но с некоторым мистическим дополнением — ведь автору уже известна трагическая судьба персонажей. Спектакль — это еще и рассказ об авторе, судьба которой, несомненно, интересна и полна трудностей. По мнению режиссера театра Катерины Рындиной, задумавшей постановку еще год назад, «Поэма без героя» сейчас находится на пике актуальности:

— Сейчас «распаковываются» многие файлы, которые были непонятны и недоступны еще каких-то десять лет назад. «Поэма без героя» — произведение о судьбе русского народа, о том, что случилось в нашей стране с художником, о причинах войны, о том, что случилось с нами в предвоенное время. Мало кто сейчас об этом задумывается, но прошлое нуждается в осмыслении. Если услышать Ахматову, то можно многое понять и предотвратить сейчас. Театр имеет возможность говорить со зрителем на своем, театральном языке. «Поэма без героя» оказалась идеальным произведением для постановки в театре.

В спектакле нестандартно используется пространство — задействованы и театральный зал, и холл театра, для зрителей будет существовать как бы несколько сценических пространств в одном. В театре обещают мощный и красивый спектакль, который сможет затронуть каждого.

Просмотров: 4436

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
На минувшей неделе в Публичной библиотеке прошла церемония вручения нескольким библиотекам региона трехтомника «История донского казачества», об этом сообщило управление информационной политики правительства Ростовской области.
Культура
Новое медиа о поэзии Prosodia.ru запустила команда из Ростова-на-Дону на базе печатного журнала Prosodia. Ключевое отличие поэтической медиаплатформы от существующего печатного издания заключается в том, что Prosodia.ru знакомит с поэзией широкие массы читателей, каждый день публикуя новый контент. Журнал же Prosodia предназначен для более профессионального сообщества и выходит раз в полгода.
Культура
image
3 ноября состоится ежегодная всероссийская культурно-образовательная акция «Ночь искусств», приуроченная ко Дню народного единства. В этом году «Ночь» пройдет уже в восьмой раз. Музеи, театры, выставочные и концертные залы, библиотеки и культурные клубы в этот раз откроются в онлайн-формате.
Культура
image
Выставка одного шедевра — Ильинско-Черниговской иконы Божьей Матери, небесной заступницы Азова, — открылась в Азовском историко-археологическом и палеонтологическом музее-заповеднике.
Реклама на сайте и в газете
Заказать