г. Ростов-на-Дону
27 сентября 2020 12:59:35

«Человек в кубе» представит «Поэму без героя»

31 марта и 1 апреля театр «Человек в кубе» представит новую постановку «Поэма без героя» по одноименному произведению Анны Ахматовой.
Отчасти автобиографический текст описывает дореволюционную эпоху, период становления Ахматовой как поэта, но с некоторым мистическим дополнением — ведь автору уже известна трагическая судьба персонажей. Спектакль — это еще и рассказ об авторе, судьба которой, несомненно, интересна и полна трудностей. По мнению режиссера театра Катерины Рындиной, задумавшей постановку еще год назад, «Поэма без героя» сейчас находится на пике актуальности:

— Сейчас «распаковываются» многие файлы, которые были непонятны и недоступны еще каких-то десять лет назад. «Поэма без героя» — произведение о судьбе русского народа, о том, что случилось в нашей стране с художником, о причинах войны, о том, что случилось с нами в предвоенное время. Мало кто сейчас об этом задумывается, но прошлое нуждается в осмыслении. Если услышать Ахматову, то можно многое понять и предотвратить сейчас. Театр имеет возможность говорить со зрителем на своем, театральном языке. «Поэма без героя» оказалась идеальным произведением для постановки в театре.

В спектакле нестандартно используется пространство — задействованы и театральный зал, и холл театра, для зрителей будет существовать как бы несколько сценических пространств в одном. В театре обещают мощный и красивый спектакль, который сможет затронуть каждого.

Просмотров: 4408

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
В Ростовском областном музее изобразительных искусств (ул. Пушкинская, 115) проходит выставка «Демистификация эфемерности».
Культура
image
В Ростовском областном музее изобразительных искусств (пр. Чехова, 60) начала работу выставка «Три эпохи Марка Шагала». До 3 ноября ростовчане смогут увидеть коллекцию произведений графики одного из самых известных художников ХХ века.
Культура
image
По случаю Дня города в Ростове на территории кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы прошел концерт «Золотые страницы русской классической музыки» с участием симфонического оркестра «Вива».
Культура
image
Премьера фильма российского режиссера Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи», основанного на реальных событиях, происшедших в Новочеркасске в 1962 году и засекреченных в советское время, состоялась в рамках основного конкурса 77-го Венецианского кинофестиваля.
Реклама на сайте и в газете
Заказать