г. Ростов-на-Дону
28 октября 2021 13:57:56

«Человек в кубе» представит «Поэму без героя»

31 марта и 1 апреля театр «Человек в кубе» представит новую постановку «Поэма без героя» по одноименному произведению Анны Ахматовой.

Отчасти автобиографический текст описывает дореволюционную эпоху, период становления Ахматовой как поэта, но с некоторым мистическим дополнением — ведь автору уже известна трагическая судьба персонажей. Спектакль — это еще и рассказ об авторе, судьба которой, несомненно, интересна и полна трудностей. По мнению режиссера театра Катерины Рындиной, задумавшей постановку еще год назад, «Поэма без героя» сейчас находится на пике актуальности: — Сейчас «распаковываются» многие файлы, которые были непонятны и недоступны еще каких-то десять лет назад. «Поэма без героя» — произведение о судьбе русского народа, о том, что случилось в нашей стране с художником, о причинах войны, о том, что случилось с нами в предвоенное время. Мало кто сейчас об этом задумывается, но прошлое нуждается в осмыслении. Если услышать Ахматову, то можно многое понять и предотвратить сейчас. Театр имеет возможность говорить со зрителем на своем, театральном языке. «Поэма без героя» оказалась идеальным произведением для постановки в театре.

В спектакле нестандартно используется пространство — задействованы и театральный зал, и холл театра, для зрителей будет существовать как бы несколько сценических пространств в одном. В театре обещают мощный и красивый спектакль, который сможет затронуть каждого.

Просмотров: 4869

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
Команда проекта NOTATION_AI вошла в лонг-лист международной премии в области современного искусства имени Сергея Курехина за 2020 год в номинации «Гран-при».
Культура
image
В Музее современного изобразительного искусства на Дмитровской (МСИИД) открылась выставка Александра Лишневского «Переход».
Культура
image
С 15 октября в Донской публичной библиотеке стартует Фестиваль актуального научного кино. Сценаристы и режиссеры создавали эти фильмы не только для того, чтобы рассказать о технологиях и поделиться интересной статистикой. В их произведениях есть черты драмы, детектива и триллера.
Культура
image
1 октября в 13.30 в Донской государственной публичной библиотеке Степан Зограбян расскажет о мире театра и своей профессии. Г-н Зограбян — главный художник ростовского музтеатра, лауреат национальной театральной премии «Золотая Маска» и всемирной выставки «Пражская Квадриеннале».