г. Ростов-на-Дону
22 сентября 2020 13:36:17

«Циферблат» покажет неизвестный Дон

Антикафе «Циферблат» совместно с Туристско-информационным центром Ростова и туристической организацией «Неизвестный Дон» проведет цикл лекций, посвященных малоизвестным и примечательным местам донского края. Встречи будут проходить каждую пятницу в семь вечера начиная с 10 марта. Ростовская область — степная зона, но и здесь есть настоящие скалы, ущелья с порогами горных речек и водопады. Есть и наскальные рисунки, и другие следы исчезнувших цивилизаций, и даже место, куда упал метеорит. Пещерные монастыри, ростовские «стоунхенджи» и разнообразные минералы. О малоизвестных достопримечательностях донской столицы расскажет Борис Панасюк — краевед и фотограф, член Союза фотохудожников России, главный редактор портала «Донские зори». Он является автором путеводителей по Ростовской области: например, по Аксайскому, Азовскому районам, Азову и другим местам. Борис Панасюк проиллюстрирует места, о которых будет идти речь, фотографиями из своей коллекции. Тема первой лекции — «Почему Дон вдруг стал неизвестным?». Далее посетителям расскажут об истории цимлянских обрывов и кварцитах в темах «Забытые истории», «На том стоим», «Миллионы лет назад» и «Рисунки древних». Те, кто вдохновился лекцией, смогут сразу после нее записаться на экскурсию по одному из туристических маршрутов «Неизвестного Дона». 

Просмотров: 16657

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
В Ростовском областном музее изобразительных искусств (пр. Чехова, 60) начала работу выставка «Три эпохи Марка Шагала». До 3 ноября ростовчане смогут увидеть коллекцию произведений графики одного из самых известных художников ХХ века.
Культура
image
По случаю Дня города в Ростове на территории кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы прошел концерт «Золотые страницы русской классической музыки» с участием симфонического оркестра «Вива».
Культура
image
Премьера фильма российского режиссера Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи», основанного на реальных событиях, происшедших в Новочеркасске в 1962 году и засекреченных в советское время, состоялась в рамках основного конкурса 77-го Венецианского кинофестиваля.
Культура
image
Телепроект «Синяя птица» объявил о начале детского кастинга для нового, седьмого сезона. Шоу покажут уже в ноябре. Заявки на участие принимаются до 20 сентября.
Реклама на сайте и в газете
Заказать